|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ой, а расскажите, как елку стричь- просто подкорнать или нужно форму придать?
Я свою елку прищипываю уже 3 год подряд- была такая лысюндра лысюндра , я её за 30 минут общипывала. А в прошлом году уже пару часов потратила.
-
Старожил
Девы, у кого-нибудь был опыт с шелковицей. Два года посадила у себя белую. Сорт не помню. Пытаюсь понять какая она двудомная или однадомная. Как определить и приимущественно белая какой бывает?
-
Мега-элита
Сообщение от feika
Ой, а расскажите, как елку стричь- просто подкорнать или нужно форму придать?
Я свою елку прищипываю уже 3 год подряд- была такая лысюндра лысюндра , я её за 30 минут общипывала. А в прошлом году уже пару часов потратила.
Нас как научили ,так и делаем- обрезаем макушку каждый год и центральные приросты на всех ветках. Оказывается у ёлок их не щиплют,как у сосны,а стригут в окт-нояб.Прежние хозяева ёлки делали почти также.
Отправлено с моего P022 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от мама2раза
Подскажите, плиз, новичку
Есть яблоки и разные кусты смородины, крыжовника и тп
Земля кошмар, точнее песок или глина(((
Под яблоню сегодня в круг положила навоз и сверху много земли хорошей, не закапывала, навоз как понимаю достаточно свежий( оранжевый с соломой)
Сейчас почитала, что нельзя свежий
Не сделала ли я хуже?
Но я рассуждала так, что и удобрила и что через некоторое время оно все сгниет и будет хорошая плодородная земля у яблони
Сделала только одну яблоню )))
И ни в коем случаи ствол не закапывайте. Он должен быть внеземли строго от корней, это я про деревья
-
Наш человек
-
Космонавт
Ну вы же наврза положили, землёй присыпали, значит уровень земли повысился, вот я и говорю - ствол не закапывайте
-
Космонавт
Сообщение от Мегамамант
Нас как научили ,так и делаем- обрезаем макушку каждый год и центральные приросты на всех ветках. Оказывается у ёлок их не щиплют,как у сосны,а стригут в окт-нояб.Прежние хозяева ёлки делали почти также.
Т е сейчас уже стричь не надо?
А почему не ощипывать? Она от ощипывания тоже пушистее делается.
Наташа
-
Наш человек
Поняла , раскопаю тогда, спасибо
А почему нельзя?
-
Мега-элита
Сообщение от feika
Т е сейчас уже стричь не надо?
А почему не ощипывать? Она от ощипывания тоже пушистее делается.
Выстригаем этот же прирост, только уже жёсткий и поздно осенью-эффект тот же, становится пушистее.
-
Мега-элита
Красивая. Это у Вас какая высота, метра 3?
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.