|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Viktosha
Большое спасибо за информацию .
Прикольно, что дни рождения совпадают. А младшая как у вас учится? Есть к чему-то конкретному склонности,куда пойти учиться, увлечения?
У нас пока четкого нет понимания. Есть склонности к рисованию, сейчас, правда почти не рисует ничего, еще математика и информатика неплохо, русский хуже. Английский средненько, хоть и в гимназии последние 3 года. Говорит, поваром буду, но не сказала бы, что особо готовкой увлекается, так, скорее помюогает иногда что-то приготовить.
Боюсь, просто, что поступит не туда, а потом бросит, не доучившись.
Вот туризм, как вариант, можно было бы рассмотреть. Вы говорили, их там готовить тоже учат?
Я думаю, когда приеду к вам за заказом, нам будет о чем поговорить , т.к. поваром мы тоже бредим! И про туризм естественно тоже думаем. Но там у них не туризм, а либо Ресторанное Дело, либо Менеджмент Услуг (что рядом), а тот факультет, где Алиса учится, вообще особенный, там все вместе и "с подвыподвертом", называется Experience and Wellness Management -даже не знаю, как это по русски будет звучать.
Но с младшей все сложнее - язык она не любит. В школе он очень слабый, а рвения и стремления изучать его дополнительно особо в ней не вижу. Учится в медицинском лицее, у нас химия, биология очень сильные, но при этом говорит, что медиком она не будет. Вообщем, я ее не трогаю пока. 8 кл, считаю немного рановато.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Элита
Сообщение от tatash
Я думаю, когда приеду к вам за заказом, нам будет о чем поговорить , т.к. поваром мы тоже бредим! И про туризм естественно тоже думаем. Но там у них не туризм, а либо Ресторанное Дело, либо Менеджмент Услуг (что рядом), а тот факультет, где Алиса учится, вообще особенный, там все вместе и "с подвыподвертом", называется Experience and Wellness Management -даже не знаю, как это по русски будет звучать.
Но с младшей все сложнее - язык она не любит. В школе он очень слабый, а рвения и стремления изучать его дополнительно особо в ней не вижу. Учится в медицинском лицее, у нас химия, биология очень сильные, но при этом говорит, что медиком она не будет. Вообщем, я ее не трогаю пока. 8 кл, считаю немного рановато.
Да уж, надо сначала ГИА сдать ))). Приезжайте, обязательно пообщаемся.
Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)
Blue eyes, baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
Хранитель
Получить образование за границей за счет государства смогут не более 3 тыс. россиян
МОСКВА, 20 января. Пройти обучение в ведущих зарубежных вузах за счет государства смогут не более 3 тыс. студентов. Об этом заявил замминистра образования и науки РФ Александр Климов.
"Три тысячи — это достаточная цифра на три года. И я думаю, что в постановление правительства, которое должно быть в ближайшие три месяца подготовлено и подписано, будут целевые показатели — скорее всего, будет три тысячи в качестве целевого показателя на три года подготовки специалистов", — сказал он журналистам.
Чтобы отправить за рубеж 3 тыс. специалистов, министерству придется серьезно поработать. "Придется сильно напрягаться, для того, чтобы найти эти три тысячи готовых участвовать в программе и способных учиться в ведущих университетах", — заявил чиновник.
Напомним, ранее сегодня Александр Климов сообщил, что в течение ближайших трех лет российские студенты, которые самостоятельно поступят в ведущие вузы за рубежом, смогут получить поддержку от государства размером в 1,5 млн рублей в год на обучение. Специалист по возвращении будет обязан отработать в профильной организации в России в течение трех лет, в противном случае, ему грозит серьезный штраф.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/20/1223087.html
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Участник
Здравствуйте. Спасибо за информацию, очень интересно. Дочка тоже планирует поступать. Вы можете про экзамены рассказать поподробнее,что самым сложным было? Вы в 4 вуза подавали документы? Или в конкретный? Спасибо!
-
Мега-элита
Девочки, какой уровень, например, английского нужен для поступления за рубежом?
-
Хранитель
Сообщение от hockey
Здравствуйте. Спасибо за информацию, очень интересно. Дочка тоже планирует поступать. Вы можете про экзамены рассказать поподробнее,что самым сложным было? Вы в 4 вуза подавали документы? Или в конкретный? Спасибо!
У финов система такая:
выбираешь факультет (направление), например International Business. Выбираешь 4 ВУЗа, в которых есть этот факультет и сдаешь 1 (один!) экзамен именно на этот факультет! НЕ в каждый ВУЗ, а всего один экзамен. За этот экзамен набираешь баллы. Зачисление происходит по конкурсу: например, чтобы попасть в ВУЗ в Миккеле, в данном конкретном году конкурс 78 баллов. А у вас за экзамен 75. Не прошли. А в Куоволу в этом же году конкурс 73 балла - прошли. Какой именно бал будет проходным - зависит от количества поступающих и от общего уровня подготовки и уровня знаний абитуриентов, никто заранее не знает (сродни нашему ЕГЭ).
Т.к. у меня дочка выбирала 2 факультета: бизнес и туризм, то выбирала она 4 ВУЗа, в которых были и те и другие отделения, и сдавала она 2 экзамена, т.к. направления выбрала 2.
Все подают в 4 ВУЗа, зачем шансы терять?
Экзамен был не сложный, почитайте тему, я уже описывала, дочь сказала, ЕГЭ по английскому - сложнее
Сообщение от Астарта
Девочки, какой уровень, например, английского нужен для поступления за рубежом?
IELTS - не менее 5.5-6; TOEFL - 78-80 баллов интернет версии; 550 баллов - бумажной версии
Девушки! У меня вся информация 2012г.! Когда поступали мы! Все могло измениться, там также все меняется, как и у нас! Надо ходить по выставкам, по дням открытых дверей, презентациям и все узнавать.
-
Говорят, что реальность. Чем ближе к северу Финляндии и подальше от Хельсинки , тем реальнее. При этом, насколько мне известно, надо обязательно подтверждать наличие ежегодно определенного уровня дохода, что студент себя сам прокормит. Многие нанимаются в уборку, чтобы обеспечить себе этот необходимый доход.
-
Участник
Определенный уровень дохода должен быть у родителей? Или у самого студента?
-
Со слов знакомых, для получения разрешения на проживания типа В надо 1) быть зачисленным в учебное заведение и предоставить справку,, о наличии на счете 6700 евро (сумма меняется от года к году) + остальные документы.
Количество часов на подработку ограничено. Плюс проверяется успеваемость ребенка, что он там реально учится, а не балду пинает.
Вообще в Ф. очень принято почему-то не обучать чему-то столько-то лет , а делать платные программы на, скажем, год. При этом лекции читаются максимум недели две, а все остальное - на реальной работе, которую ты сам обязан себе найти по этой специальности, которую ты еще и не получил. Через год-полтора получаешь корочку, что окончил такое-то заведение по такой-то специальности.
-
Хранитель
Сообщение от HappyW
При этом, насколько мне известно, надо обязательно подтверждать наличие ежегодно определенного уровня дохода, что студент себя сам прокормит. Многие нанимаются в уборку, чтобы обеспечить себе этот необходимый доход.
Сообщение от hockey
Определенный уровень дохода должен быть у родителей? Или у самого студента?
Нужно при сдаче документов на визу предоставить справку, что на счете у ребенка/учащегося есть сумма в 6700 евро. Откуда она, от родителей или сам заработал - никого не волнует. Справка из банка, и все. Мы делали в ВТБ, даже на русском языке справка была. Причем, справку взял, в консульство сдал, хоть завтра иди и снимай. Никто не проверяет, и никаких запросов не делает.
Дочь решила открыть счет в Финляндии, чтобы наличку с собой не таскать, я сняла тут со счета и привезла ей деньги туда. 1300 евро. Она сама пошла в банк, показала справку, что учится в таком-то университете, сказала, что ей нужен счет, чтобы оплачивать жилье, интернет и прочее, что деньги дали родители - и ей открыли счет!
Так что про подтверждение дохода - это все неправда, для иностранных студентов по крайней мере...
Сообщение от HappyW
Количество часов на подработку ограничено. Плюс проверяется успеваемость ребенка, что он там реально учится, а не балду пинает.
Вообще в Ф. очень принято почему-то не обучать чему-то столько-то лет , а делать платные программы на, скажем, год. При этом лекции читаются максимум недели две, а все остальное - на реальной работе, которую ты сам обязан себе найти по этой специальности, которую ты еще и не получил. Через год-полтора получаешь корочку, что окончил такое-то заведение по такой-то специальности.
Уже второй год учимся, и ни разу, никто и никогда не предлагал платные курсы! Есть предметы обязательные в курсе, есть дополнительные, за которые ты тоже получаешь кредиты. И в дополнительных ты можешь выбрать, что душе угодно-хоть курсы сестринского дела, хоть фотодело, хоть журналистику. Дочь весь прошлый год ходила на курс дополнительный фотодела и PR еще брала. Бесплатно. Сейчас уже в Хельсинки, взяла испанский - тоже бесплатно.
Так что не знаю, что вам там ваши знакомые говорят, это может, для проживающих там, а не для иностранных граждан.