|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Время Веры
анлогично
надеюсь продержаться еще 6 нед.со свежепоствленным пессарием
ну вот нет связи выделенного с укорочением
Могу кинуть инт. инфу по ИЦН, собранной девочками из Москвы на соб. опыте ( если интересно)
давайте. пигодится
-
Космонавт
Сообщение от Мадам_Анна
давайте. пигодится
сначала там инфа официальная-потом личный опыт девочки с ИЦН
http://eva.ru/kids/messages-1980703.htm
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Небожитель
Сообщение от Мадам_Анна
Дело в том, что у меня много раз было ЭКО, кесарево, потом ЕР,чистки и тп. матка от прцедур этих стала никакая, да и мне уже 35 лет.дважды были выкидыши в 23 недели,вот видимо моя врач из 11 РД на Леснозаводском (Шман Вера Валериевна) знает точную причину.конечно она меня подбадривает,что ещё все может обойтись. вот вовторник сдаю кровь на пцр и клинику.видимо этих анализов хватает. а ещё до беремености у нас с мужем хламидиоз нашли,не успели лечить.а теперь его не обнаруживают. мазки вообще все чистые. я не знаю на что ещё думать....наверно я напрыгалась по дому,что шейка с пессарием стала укорачиваться. вот счас вылежу 5 дней не вставая,проверим какая будет реакция.
правильно, лежать и еще раз лежать
думаю, врач полагает, что ИЦН у вас травматическая в связи с предыдущими вмешательствами
(но я бы все равно настаивала на проверке гормонов - дабы исключить их влияние на открытие и укорочение шейки, учитывая, что предыдущие беременности закончились выкидышами)
влияет ли хламидиоз на шейку - не знаю, не было у меня хламидиоза
во время первой (кстати, совершенно беспроблемной) беременности находили уреаплазму, во вторую ее не находили
-
с Марса
Сообщение от Мадам_Анна
Добрый день,девочки,
хочу с вами поделиться тоже своими переживаниями.
в 20 недель поставили пессарий в 11(17)РД, тк шейка укоротилась до 25мм,пролежала недельку в роддоме.мне там только первый день поставили гинепрал,а так ничего не беспокоило.при выписке увидили,что шейка немножко даже поднялась до 26 мм,и все анализы в норме.неделю пролежала дома,и вот пошла на контрольную цервикометрию,а шейка стала уже 16мм, и Vобразный зев 14мм расширен
на праздники отправили домой лежать,вроде ничего не беспокоит,подушку под попу положила.
через 5 дней пойду сдавать кровь и контрольный цервикометрию делать.
Не знаю что делать уже,это у меня третья попытка,первые две были ЭКО,и на 23 недели были поздние выкидыши неясного типа. это беременность у меня самостоятельная от нового брака, с начала проблем небыло,шейка в 9 недль была 35 мм,в 12нед -40мм,в 18-31мм,а теперь вот укорачивается слишком быстро. вот критичный срок 23 недели на носу.
Что делать?непонятно в чем проблема.до Б, нашли хламидиоз,при Б он исчез,мазки и лейкоциты норме.может антибиотики всетаки пропить?врач моя в РД,вроде опытная,ереживает за меня,уже третий раз ведет меня,но предупредила,что может опять преждевременные роды начаться. мне бы хоть до 26 нед дотянуть
держу за вас кулачки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!
— Ты меня не любишь! — молвила жена.
Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!!!
Если твой характер столько лет терплю…
Можешь быть спокойна: дьявольски люблю!!!
-
Космонавт
-
добрая в злую полосочку
девочки, надо было наверное в теме опрос прикрепить - через сколько родили после снятия пессария
мне 4 мая сняли шов с шейки и пессарий (у меня все сразу было). И - ни-че-го... Я думала роды сразу начнутся, ну или на следующий день.
-
Космонавт
Сообщение от SemT
девочки, надо было наверное в теме опрос прикрепить - через сколько родили после снятия пессария
мне 4 мая сняли шов с шейки и пессарий (у меня все сразу было). И - ни-че-го... Я думала роды сразу начнутся, ну или на следующий день.
поздравляю со снятиями.
у меня тож полный комплект и великая надежда на роды сразу после снятия
Расскажите, плиз, про житие с ними после 30 нед.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
добрая в злую полосочку
да в целом так же как и до
побольше лежать, физически не напрягаться.
-
Активный участник
Сообщение от Время Веры
ДЕВУЛИ, а при пессарии лежать обязательно большую часть???
врач вроде грит по состоянию и оно вполне себе хорошее.
просто боязно как бы чего не вышло раньше срока
какой образ жизни был у вас, поделитесь, пжста!
когда мне поставили пессарий,я неделю ПРОЛЕЖАЛА в больнице,и при выписке с 25мм,шейка удлинилась до 26мм,как только дома оказалась,за неделю к 16мм укоротилась.видимо глажки-готовки аукнулись.счас даже садиться боюсь.посмотрим что в реду узи покажет
-
Элита
Сообщение от Время Веры
ДЕВУЛИ, а при пессарии лежать обязательно большую часть???
врач вроде грит по состоянию и оно вполне себе хорошее.
просто боязно как бы чего не вышло раньше срока
какой образ жизни был у вас, поделитесь, пжста!
мне поставили в 28 недель, лежать я старалась (не всегда получалось целыми днями, но очень старалась) недели до 34-35, потом уже прошел дикий страх родить раньше времени да и по сроку уже можно было в принципе рожать)
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком