|
|
кто не делал привики и пожалел об этом?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ypain
Ошибка в логике в самом понятии "нагрузка на иммунитет" - человек каждую минут сталкивается с тысячей разных антигенов - пыльца, взвесь сушеных собачьих какашек и т.д. - это я не говорю про простую занозу или порезанный палец.
Никак Вас не пойму. Ок, собачьи какашки сами по себе и собачьи какашки плюс вирус - это не разная нагрузка? или иммунитет обладает некой резиновостью, что ли, и ему все равно, сколько вокруг собачьих какашек и сколько вирусов? .. Всех одолеет?.. Собачьи какашки - это одна угроза, а вот тройная впкцина - в моем понимании это как бомба на войне по сравнению с выстрелом из травматики...
-
с орбиты
Сообщение от =Белка=
Надеюсь, вы не будете спорить, что эта нагрузка не сравнима с тройной живой вакциной, вводимой непосредственно в кровь?
Тройная живая вакцина, создает нагрузку на организм вцелом - т.е. это три маленьких болезни: с погибшими клетками, интоксикацией продуктами их распада и так далее.
Иммунитет, в первую очередь его фагоцитирующая часть может не справится с какой-либо болезнью в острой стадии, Но нагрузка на иммунитет - это бытовое словосочетание не несущее в себе ни какого смысла.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Луны
Сообщение от =Белка=
вы предлагаете при любом вирусе, дабы не присоединилась, антибиотики пить?
Сообщение от Cathy New
Про антибиотики совсем грустно. Меня в детстве тоже ими кормили обильно. Доксициклин, кажется, был. Но кормила сама мама, т.к.искренне верила, что только так можно вылечить. Мама - думающий человек, кандидат наук, преподаватель Я выросла и как-то разобралась в вопросе, и маму пыталась убедить, но она себя продолжает лечить по-старому. Если я вдруг сообщаю, что у меня насморк, первый ее вопрос - а у тебя есть антибиотик?.. Нет, говорю. - Ну хоть детям купи, если себя не жалко...
Ypain, Вы меня трижды смутили за последние три страницы топика. Во-первых, про антибиотики в качестве профилактики присоединяющихсч бактериальных инфекций (я правильно Вас поняла? ), во-вторых, про b и т лимфоциты (что это иммунитет) - и это всё??... И в-третьих, советом почитать учебник для медучилищ. То есть Вы правда считаете, что каждая мама должна продраться сквозь дебри мед.учебников, чтобы найти ответы на свои вопросы? .. Вот по физике и химии, например, птшут книги для "обывателей". Медики почему-то ничего такого не пишут (искл - уже обсУжденный г-н Комаровский). Второе искл - естественно, г-н Коток, который так рассказал про оспу, что можно больше вообще ничего не рассказывать о вакцинах, суть ясна. Я с ужасом читала. Но Котока многие не любят.
Ypain, общественность ждет Вашего ответа
-
с Луны
Сообщение от ypain
Тройная живая вакцина, создает нагрузку на организм вцелом - т.е. это три маленьких болезни: с погибшими клетками, интоксикацией продуктами их распада и так далее.
Иммунитет, в первую очередь его фагоцитирующая часть может не справится с какой-либо болезнью в острой стадии, Но нагрузка на иммунитет - это бытовое словосочетание не несущее в себе ни какого смысла.
от того, что назвали бытовым словосочетанием, смысл не изменлися
-
с орбиты
Сообщение от =Белка=
Ypain, общественность ждет Вашего ответа
Что вас удивляет в том что во многих случаях, по решению врача, при вирусных инфекциях назначают антибиотики в качестве профилактики присоединяющихся бактериальных инфекций.
Например, один из наглядных примеров - вирусная ангина, которая часто плавно переходит в ангину стрептококковую - на поврежденную вирусами слизистую стрептококки поселяются легко и с удовольствием.
-
с Луны
Сообщение от ypain
Что вас удивляет в том что во многих случаях, по решению врача, при вирусных инфекциях назначают антибиотики в качестве профилактики присоединяющихся бактериальных инфекций.
Например, один из наглядных примеров - вирусная ангина, которая часто плавно переходит в ангину стрептококковую - на поврежденную вирусами слизистую стрептококки поселяются легко и с удовольствием.
меня удивляет назначение антибиотиков там, где можно обойтись без них. Не факт, что присоединиться бактериальная инфекция, но пропейте на всякий случай а/б. Предпочитаю пить их и давать своему ребенку по факту, когда уже присоединилась бактерия. А присоединяется она далеко не всегда.
-
Ключевой момент не в том, что "можно обойтись без антибиотиков" (с тем же успехом можно сказать, что и при стрептококковой ангине их назначают "на всякий случай"), а в том, что при ОРВИ польза от их назначения не очевидна, в отличие от вреда, который состоит как в побочных эффектах, так и в растущей антибиотикорезистентности. Сейчас принято считать, что профилактический прием антибиотиков не снижает частоту бактериальных осложнений и оправдан лишь в редких случаях - например, у пациентов с хроническими заболеваниями: http://www.cdc.gov/getsmart/campaign...treatment.html
-
с Луны
Сообщение от alligator
Ключевой момент не в том, что "можно обойтись без антибиотиков" (с тем же успехом можно сказать, что и при стрептококковой ангине их назначают "на всякий случай"), а в том, что при ОРВИ польза от их назначения не очевидна, в отличие от вреда, который состоит как в побочных эффектах, так и в растущей антибиотикорезистентности. Сейчас принято считать, что профилактический прием антибиотиков не снижает частоту бактериальных осложнений и оправдан лишь в редких случаях - например, у пациентов с хроническими заболеваниями: http://www.cdc.gov/getsmart/campaign...treatment.html
alligator, вот уж не думала, что в этом топике с Вами буду в чем-то согласна вот плюс миллион
-
с орбиты
Сообщение от alligator
Очевидной пользы от назначения антибиотиков при вирусном заболевании нет и быть не может, тем не менее достаточно много ситуаций когда это назначение оправдано -
это тот случай когда решение должен принимать врач на основании большого числа различных факторов.
Если вы про Practice Tips: Physician Information Sheet - то это шит и есть, если там есть какие-то более серьезные исследования, особенно относящиеся к северным регионам - почитаю с удовольствием.
Растущая антибиотикорезистентность, это один из больших обывательских мифов. Для того чтобы сопротивляться антибиотику, бактерия вынужденна выбирать энергетически невыгодный механизм синтеза (например, в случае бисептола ей нужно обойти два последовательных этапа синтеза дигидрофолиевой кислоты). Поэтому как только давление антибиотика прекращается, отбор немедленно такие бактерии элиминирует.
Т.е. о какой-либо устойчивости можно говорить применительно к госпитальной инфекции, применительно к простым людям достаточно не давать антибиотик одной группы чаще чем раз в шесть месяцев.
alligator, прежде чем лезть на сайт NHS или CDC, задумайтесь над тем фактом, что разные варианты b-лактамных антибиотиков (включая ампицилин+клавулановая кислота, патент 1975г) до сих пор с успехом продаются и применяются.
-
Небожитель
Сообщение от ypain
Очевидной пользы от назначения антибиотиков при вирусном заболевании нет и быть не может, тем не менее достаточно много ситуаций когда это назначение оправдано -
это тот случай когда решение должен принимать врач на основании большого числа различных факторов.
Если вы про Practice Tips: Physician Information Sheet - то это шит и есть, если там есть какие-то более серьезные исследования, особенно относящиеся к северным регионам - почитаю с удовольствием.
Растущая антибиотикорезистентность, это один из больших обывательских мифов. Для того чтобы сопротивляться антибиотику, бактерия вынужденна выбирать энергетически невыгодный механизм синтеза (например, в случае бисептола ей нужно обойти два последовательных этапа синтеза дигидрофолиевой кислоты). Поэтому как только давление антибиотика прекращается, отбор немедленно такие бактерии элиминирует.
Т.е. о какой-либо устойчивости можно говорить применительно к госпитальной инфекции, применительно к простым людям достаточно не давать антибиотик одной группы чаще чем раз в шесть месяцев.
alligator, прежде чем лезть на сайт NHS или CDC, задумайтесь над тем фактом, что разные варианты b-лактамных антибиотиков (включая ампицилин+клавулановая кислота, патент 1975г) до сих пор с успехом продаются и применяются.
Как раз пытаюсь свыкнуться с мыслью, что своему старшему придется чаще использовать антибиотики. Случайная находка в 12 лет- ВПС. Обследовались на кардиохирургии, жизни не мешает. Но получили четкие рекомендации- при ОРВИ с гипертермией более 3 дней - применение антибиотиков для профилактики бак.эндокардита.