Страница 107 из 795 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207607 Последняя »
  1. ответ для Nyurashik , на сообщение « Я покупала ИЖС - вообще не у... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
    Я покупала ИЖС - вообще не у родственников - мне не разрешали использовать на это никакой мат. капитал. Половину гос. капитала дали, после предъявления всех документов на собственность ИЖС и согласия на оформления долей всем членам семьи, после завершения строительства, вторую часть после установки коробки дома под кровлей. На рег. капитал только планирую подавать документы, когда оформлю все документы на дом и с чеками о затратах в мфц...
    А расскажите пожалуйста подробнее какие документы предоставляли для перечисления первой части МК? Должно ли уже на участке что-то построено? Фундамент например? Или документов на собственность достаточно? Мы покупаем участок ИЖС с домом, но рядом будем строить еще один дом. Хочу на региональный капитал подать как только будет договор купли-продажи на руках, а вот с федеральным вопрос когда можно его использовать?

2. ответ для Nyurashik , на сообщение « Я сейчас дом сдаю)))) Приходили с бти -... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
    Я сейчас дом сдаю)))) Приходили с бти - сказали, что оформят 100 % готовности = отопления/канализации пока нет, и скважина еще не было...
    Это очень животрепещущий вопрос, что же нужно для сдачи дома.. Может правовые акты какие-нибудь знаете?
    Я так понимаю у вас только окна-двери? т.е. закрытый контур?

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А расскажите пожалуйста подробнее какие документы предоставляли для перечисления первой части МК? Должно ли уже на участке что-то построено? Фундамент например? Или документов на собственность достаточно? Мы покупаем участок ИЖС с домом, но рядом будем строить еще один дом. Хочу на региональный капитал подать как только будет договор купли-продажи на руках, а вот с федеральным вопрос когда можно его использовать?
    когда получите разрешение на строительство, с ним и сертификатом в пенсионный. Какие точно документы еще не подскажу, не проходила. Еще обязательство о выделе долей детям.

Активный участник Аватар для MiloMalo

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может здесь кто-нибудь знает - я слышала, что если по госреестру найти ничейный кусок земли, то можно подать заявление и получить его вместо того, что предложат в очереди. Кто-нибудь так делал? И возможно ли сделать такое с участком, хозяин которого умер, а участок не был приватизирован (по наследству он не переходит, остается государственным)?

5. ответ для restavrator , на сообщение « когда получите разрешение на... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    когда получите разрешение на строительство, с ним и сертификатом в пенсионный. Какие точно документы еще не подскажу, не проходила. Еще обязательство о выделе долей детям.
    А где получать разрешение а строительство? И что для этого надо?

6. ответ для Марусеночек , на сообщение « А где получать разрешение а... »

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А где получать разрешение а строительство? И что для этого надо?
    для строительства)
    получают его в администрации вашего поселения. В дачном разделе есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7147239 почитайте.

7. ответ для MiloMalo , на сообщение « Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от MiloMalo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может здесь кто-нибудь знает - я слышала, что если по госреестру найти ничейный кусок земли, то можно подать заявление и получить его вместо того, что предложат в очереди. Кто-нибудь так делал? И возможно ли сделать такое с участком, хозяин которого умер, а участок не был приватизирован (по наследству он не переходит, остается государственным)?
    вам предложат приобрести право аренды земельного участка через аукцион или выкупить через аукцион. К очереди на землю это не будет иметь никакого отношения т.к. вы его приобретаете, а не получаете от гос-ва бесплатно.

Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    вам предложат приобрести право аренды земельного участка через аукцион или выкупить через аукцион. К очереди на землю это не будет иметь никакого отношения т.к. вы его приобретаете, а не получаете от гос-ва бесплатно.
    Добавлю то что знаю сама, т.к. прорабатывала этот закон для себя. Короче - закон только вышел в Госдуме, наши депутаты - СПб отдельно, ЛО отдельно должны разработать свои подзаконные акты, как все это должно работать. Но никто ничего еще не делал - поэтому на местах закон не работает. И еще момент - выкуп земли на аукционе будет начинаться с кадастровой стоимости земли - а она нынче не дешева. Льготные категории , если они будут претендовать на землю, имеют право выкупа без аукциона. Многодетные семьи в эту категорию входят. Мне лично Приморский район в приватной беседе отказал в выкупе участка - у нас огородничество, приватизацию не разрешили, выкуп тоже (аргумент - закон еще не работает). А у нас аренда заканчивается осенью - когда закон заработает неизвестно, а по документам на месте нашего огорода промзона. И привет больше 10 лет возделывания участка с мечтами о строительстве дома.

9. ответ для Нинулька , на сообщение « Добавлю то что знаю сама, т.к.... »

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Добавлю то что знаю сама, т.к. прорабатывала этот закон для себя. Короче - закон только вышел в Госдуме, наши депутаты - СПб отдельно, ЛО отдельно должны разработать свои подзаконные акты, как все это должно работать. Но никто ничего еще не делал - поэтому на местах закон не работает. И еще момент - выкуп земли на аукционе будет начинаться с кадастровой стоимости земли - а она нынче не дешева. Льготные категории , если они будут претендовать на землю, имеют право выкупа без аукциона. Многодетные семьи в эту категорию входят. Мне лично Приморский район в приватной беседе отказал в выкупе участка - у нас огородничество, приватизацию не разрешили, выкуп тоже (аргумент - закон еще не работает). А у нас аренда заканчивается осенью - когда закон заработает неизвестно, а по документам на месте нашего огорода промзона. И привет больше 10 лет возделывания участка с мечтами о строительстве дома.
    Нина, а можно ссылку на закон?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Нина, а можно ссылку на закон? »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Страница 107 из 795 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207607 Последняя »