Страница 107 из 1953 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Tanka , на сообщение « Девочки, всем спасибо за ответы.... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за ответы. Позвонила я на Островского сказали 5 лет действует паспорт на квартиру. Правда уточнили нет ли там перепланировок за последнее время.
    По поводу сразу заключить основной договор, сказали не рискуйте. Значит будем делать вначале ПДКП
    А кто нить знает, как часто происходит что ЖК не одобрило вариант квартиры по субсидии? И какие возможны причины?
    Не одобрит, если не хватает метров
    Если квартира покупалась тоже на субсидию совсем недавно.
    У нас завернул банк, потому что собственность была еще не зарегистрирована в УФРС, мы дождались свидетельства и сдали повторно.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Ветеран Аватар для Tanka

успокоили!)
    метров на нас хватает и там собственники с постройки дома не менялись! так что должны проскочить

Ветеран Аватар для Spesha

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Судя по тому что Вы написали, когда Вас перепропишут, у вас станет 52м на шестерых, то есть по 8,7м на человека - можете вставать на очередь. Именно Вас наверно не поставят (потому что ухудшите условия), но поставят всех остальных. Потом мужа с детьми - на мдж (вроде должны поставить, т.к. Вам нет 35-ти), родителей - либо на ЖС, либо РДЖК, либо - есть еще для бюджетников программа, изучайте.
    Спасибо большое!

Элита Аватар для Диана Викторовна

Девочки, по Вознесенском консультируют по программам, если уже стоишь на очереди или можно проконсультироваться о возможной постановке на неё?

5. Элита Аватар для Snip-Snap

они консультируют по программам, по очереди там ничего не знают
    Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»

Участник Аватар для Светлана62

Девочки,пожалуйста кто в курсе подскажите,что нам делать и есть ли шанс использовать субсидии,а случилось вот что:все мы стоим на очереди,встали в программу по расселению ком.квартиры(мама+мы на МДЖ),выкуп последней комнаты у соседа.Субсидию мама получила в 2011 году срок май 2012,а нам дали в феврале 2012,срок февраль 2013.Сосед что то затеял(короче нам все откладывал в продаже комнаты),потом выяснилось что он купил квартиру не смог что то с ней сделать и итог мамина субсидия сгорела,он в покупке нам и не отказал но и не торопился,потом он уехал в командировку и только что вернулся и опять встал вопрос о покупке этой комнаты.Сможем ли мы(брат+сестра) использовать субсидии в покупке этой комнаты или у нас ее могут отобрать,хотя она уже на ИБС лежит.Нам конечно все равно не хватает этой субсидии,но маме сказали,что если подавать заново,то опять нужно ждать и это будет замкнутый круг.Спасибо за понимание.

Активный участник Аватар для Tatiana84

Девочки, помогите...
    Зачем ужен тех.паспорт?сколько он стоит и по времени сколько его делают?
    я запуталась совсем((

Девочки, подскажите пожалуйста. Я - Продавец. Собственность уже зарегили. Но Покупатель не хочет мне переводить деньги , мотивируя это тем, что я еще не выписалась. Якобы Сбер не переводит субсидию , пока нет чистой Ф9. Это правда? Я не выписалась потому, что по нашему договору КП у меня на это еще есть несколько дней после регистрации. Я пойду выписываться на днях.

9. ответ для Светлана62 , на сообщение « Девочки,пожалуйста кто в курсе... »
    Активный участник Аватар для Мартышка в очках

Цитата Сообщение от Светлана62 Посмотреть сообщение
    Девочки,пожалуйста кто в курсе подскажите,что нам делать и есть ли шанс использовать субсидии,а случилось вот что:все мы стоим на очереди,встали в программу по расселению ком.квартиры(мама+мы на МДЖ),выкуп последней комнаты у соседа.Субсидию мама получила в 2011 году срок май 2012,а нам дали в феврале 2012,срок февраль 2013.Сосед что то затеял(короче нам все откладывал в продаже комнаты),потом выяснилось что он купил квартиру не смог что то с ней сделать и итог мамина субсидия сгорела,он в покупке нам и не отказал но и не торопился,потом он уехал в командировку и только что вернулся и опять встал вопрос о покупке этой комнаты.Сможем ли мы(брат+сестра) использовать субсидии в покупке этой комнаты или у нас ее могут отобрать,хотя она уже на ИБС лежит.Нам конечно все равно не хватает этой субсидии,но маме сказали,что если подавать заново,то опять нужно ждать и это будет замкнутый круг.Спасибо за понимание.
    Не думаю, что вам откажут в реализации вашей субсидии по МДЖ. Но может маме все-таки подать снова на БС, вдруг успеете получить и объединится.У мамы какой год постановки на городскую очередь? Не забывайте, что субсидию по МДЖ можно продлить на 2 месяца.

Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от Tatiana84 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите...
    Зачем ужен тех.паспорт?сколько он стоит и по времени сколько его делают?
    я запуталась совсем((
    Вот ТУТ посмотрите - можно так заказать(10 рабочих дней) "заказ документов", можно пойти в ПИБ и на месте заказать быстрее(3; 5 дней), но стоимость будет другая. Мы заказывали через сайт: 08.08 заказали, 10.08 оплатили - тут же позвонили из ПИБа, уточнили когда техник придет; 17.08 - визит техника; 22.08 - забрали готовый тех. и кадастр. паспорта. Стоимость зависит от наличия перепланировок и метража. До 50кв.м.- 1300 с чем-то рублей за 10 дней.
    Тех.паспорт дает точное представление о параметрах квартиры/комнаты, там указаны размеры всех помещений и характеристики дома.

Страница 107 из 1953 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »