Страница 107 из 212 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: Одноэтажный дом из бруса

1. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

Спасибо, подумаем еще раз про излив - я уже не помню, но были какие-то аргументы почему он нужен
    А термостат мне продавец вроде как отсоветовал, мол ты и сам на бойлере можешь выставить макс.температуру - если есть боязнь обжечься. Или есть все таки польза от термостата в дачном доме?

2. ответ для tutusya , на сообщение « Если очень хочется с извивом, вот... »
    Элита

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Если очень хочется с извивом, вот скидки нашла, мы свой тоже так купили
    https://www.afonya-spb.ru/Smesitel-G...ec460c31f3ad64
    https://www.afonya-spb.ru/Smesitel-H...ec460c31f3ad64
    По одной из ссылок смеситель за тридцатку. Просто смеситель!!! Вы серьезно?
    Я видел хорошие смесители например ORAS за 6-7тыс, за 30 мне точно не надо.

3. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

Двери поставили. Пороги только остались... Ламинатчики их не стали ставить, сказали - сперва двери. А отделочники из БЖ не справились с этими порогами. Да и не уверен что мы правильные пороги купили, они высокие какие-то на вид, надо изучить вопрос...

Почти доделали маленький санузел. Там правда несколько косячков вылезло. Унитаз низковато висит (так инсталляцию смонтировали), но в принципе разница с напольным унитазом 2-3см, мелочь. Шланг гиг.душа лежит на полу, т.к. кран куда шланг подсоединяется - он же и держатель, не учли. Куплю отдельное крепление для душа и просто повесим повыше.
    Сантехник умудрился сломать крышку унитаза при монтаже, сказал - покупайте новую, с меня вычтете. А крышка 3тыс. стоит...

4. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

Купили дешевых бордюров в какой-то фирме для садовой дорожки. 160 метров бордюров
    120р за метровый бордюр, против 200-250р во всяких Вимосах,Петровичах,СтройУдачах.
    Качество конечно под вопросом, но что там в Вимосе продают - тоже ведь неизвестно.

5. ответ для Mike239 , на сообщение « По одной из ссылок смеситель за... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    По одной из ссылок смеситель за тридцатку. Просто смеситель!!! Вы серьезно?
    Я видел хорошие смесители например ORAS за 6-7тыс, за 30 мне точно не надо.
    Сорри, случайно не туда посмотрела. У нас был за 30, а со скидкой весь гарнитур с душем купили за 11. Hansgrohe
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Спасибо, подумаем еще раз про излив - я уже не помню, но были какие-то аргументы почему он нужен
    А термостат мне продавец вроде как отсоветовал, мол ты и сам на бойлере можешь выставить макс.температуру - если есть боязнь обжечься. Или есть все таки польза от термостата в дачном доме?
    Для меня есть. У нас например напор падает, в момент когда кто-то включит воду в другом месте. И в этот момент можно обжечься. Держать пониженную
    Температуру в бойлере, если только он не косвенного нагрева, не очень хорошо. Точнее нам будет не хватать воды, когда все мыться пойдут например, или после дочки, которая любит поплескаться.
    В общем я очень оценила термостат на даче, дома у меня его нет.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

7. ответ для tutusya , на сообщение « Для меня есть. У нас например напор... »
    Элита

Для меня есть. У нас например напор падает, в момент когда кто-то включит воду в другом месте. И в этот момент можно обжечься. Держать пониженную
    Температуру в бойлере, если только он не косвенного нагрева, не очень хорошо. Точнее нам будет не хватать воды, когда все мыться пойдут например, или после дочки, которая любит поплескаться.
    Не совсем понял про пониженную температуру и не очень хорошо. В смысле что если вода горячая, то ее объем при смешении с холодной больше и больше народу может помыться?
    Это да - аргумент!
    Я правда не уверен что напор будет падать, надо поэкспериментировать. Так-то давление холодной воды у нас большое из водопровода... В общем пока не попробуешь, не поймешь...

8. ответ для tutusya , на сообщение « Для меня есть. У нас например напор... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

так а насосная станция разве напор не держит?
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

9. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Мы пока сильно все параллельно не моемся, у меня обычный бойлер и простая схема воды, кроме того вода вся сконцентрирована рядом, вода устанавливается и держится обычным смесителем быстро, намного быстрее городских квартир

10. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита Аватар для Sveta211

Про излив: ярая его сторонница. Я часто прополаскиваю вещи для ручной стирки в тазу, вода из излива льется. Налить таз, ведро воды... не представляю, как это сделать без излива: или стоять 5 минут с душем в руке и ждать, или целиком засовывать душ в ведро... Не, мне неудобно очень. Узнавала в магазинах - можно ко многим смесителям подключить излив, там часто есть резьба и можно как бы набор собрать из нужных насадок.
    Термостат был в городе. Мне очень нравился. Орас. Но была проблема с низким давлением воды в стояке - с чем-то, не помню с чем, термостат не справлялся. Муж поменял, а потом нам стояк поменяли и проблема с давлением решилась. А, вспомнила, еще какая проблема была. Но это уже по конструкции вопрос больше: при низком давлении хол. воды не включить душ было, т.к. переключатель был в виде кнопки такой, которую нужно было оттягивать. Если давления не хватало, то эта кнопка автоматически выключалась обратно на режим крана. В новом смесителе уже такой флажок поворотный, автоматически не переключается при любом напоре.

Страница 107 из 212 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »