Страница 107 из 4280 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Добавлю про программы обучения.
    Т.к. все дети разные и причины перехода на СО тоже, то и подходит всем разное. В предыдущих 2х темах ооооочень много мнений и советов по разным предметам-учебникам-классам. Поиск работает. Это чтобы все подряд не читать, а только конкретику))

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Девочки, тенотен работает))) Совещание... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девочки, тенотен работает)))
    Совещание я выдержала, даже наполовину отбила наше помещение (зал, который у нас забрали). Детей одела в новые костюмы, готовимся к следующему концерту, который уже не за горами. А именно в день очередных выборов. Должны будем спеть 6 номеров. И после этого, возможно, всё встанет на круги своя.
    Поздравляю! Победа!
    Желаю дальнейших успехов и разрешения конфликта)

3. ответ для MWF , на сообщение « Краткое содержание предыдущих серий.... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Краткое содержание предыдущих серий. Для новеньких.
    Здесь, на ЛВ, принято разделять процессы обучения детей и процесс аттестаций.
    Аттестаций чем меньше и проще - тем больше времени остается на обучение ребенка. В противном случае тратится много времени на подготовку и поездки в школу для сдачи/пересдачи всяческих предметов.
    Если ребенок в началке и отношения с учителем хорошие, то сдача в своей же школе - хороший и бесплатный вариант. Как только учителей и требований становится много - варианты подстраивания под каждого учителя отнимает много временных и душевных сил. В таком случае многие старожилы предпочитают дистанционные варианты. До сих пор равных ЦОДИВу по популярности не было. Остальные пока не слишком представлены. Поэтому просим рассказывать про них побольше, чтобы выбор у остальных был (и ЦОДИВ не расслаблялся )
    И добро пожаловать всем!
    СПАСИБИЩЕ!!!
    Вынести бы это как правило на первую страницу)))
    Юля

Цитата Сообщение от nаstenа Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Прошу помощи, сама не справляюсь.
    Заявление о переходе на СО отдали, свой экземпляр с их подписью получили, всё, мы-семейники. Дальше взрыв мозга.
    Не могу сделать выбор. Получается, что нам нужна заочная форма обучения в дистанционном варианте, если знаете ещё кого-то, кроме ниже перечисленных и можете их порекомендовать, буду признательна.
    ЦОДИВ
    ЭКСПРЕСС
    АЛЬМА МАТЕР
    ИНТЕРНЕТ-УРОК
    ФОКСФОРД (или они только с 5 класса?)
    ...
    Ну Дмитриевскую отметаем из-за непонятного статуса и в-целом пока не ясно, чего от них ждать.
    Девочки, очень прошу совета, как же выбрать.
    Нам не нужна сильная программа, нужен минимум для прохождения аттестаций, ну и было бы очень здорово, если бы ещё это давалось в удобной и интересной для ребёнка форме.
    Просто похвалите или поругайте тех, кто в моём списке, у меня перед 1 сентября уже паника, ведь занятия начнутся уже вот-вот, а мы ещё никуда не прибились.
    Мы-второклашки, если это имеет значение.
    Начните с ЦОДИВа, из перечисленных он самый недорогой.
    Прикрепиться можно в любое время. Сдать аттестации - так же.
    Тесты дистанционные, 20 вопросов за 4 часа.
    Программа Школа России.

Но учить придется самим. 2 класс - думаю, несложно. Гласное, уметь писать, считать и читать)
    Параллельно можете искать другие варианты, пока проходите 2 класс.

Мы в ЦОДИВЕ уже не первый год) Правда, с 4 класса.

Цитата Сообщение от dumik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что у ЦОДИВ в 10 и 11 классах не предусмотрено СО, а только заочное или очно-заочное? И ещё вопрос, есть ли здесь те, кто сдавал аттестации в 87 школе? Как они проходят, меня интересует. Спасибо
    Да, в ЦОДИВе так.
    Про 87 школу тоже интересует информация, т.к. рассматриваю альтернативу ЦОДИВу.

6. ответ для uranga , на сообщение « ЕХСТЕРН ОФИС БИТНЕРА НАШИ ПЕНАТЫ ЦПСО »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нашла их сайт, Интернет школы.
    Подскажите пожалуйста, к ним нужно оформляться с зачислением? Если личное дело заберу из школы.
    Просто у них есть формат "доступ к знаниям" - вроде бы всё в него включено, что нам понадобится.
    Школа наша настаивает на том, чтобы остаться у них, и дочь была прикрепеленной к прежнему классу. Не пойму - с чего вдруг такая забота???? Зиму-весну уговаривали перевести на СО, тут "оставайся мальчик с нами" (С). Не люблю неясности.
    Если вы не будете зачисляться для прохождения аттестаций в Первую школу (Домашнюю школу интернет урока) , то вопрос, где вы будете проходит аттестацию остается открытым. Вы можете пользоваться лекциями интернет урока для учебы, но аттестацию они у вас не примут без зачисления.

Вам ваша школа озвучила график аттестаций, если вы прикрепитесь к ним? Как часто нужно будет ходить сдавать?

Цитата Сообщение от nаstenа Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Прошу помощи, сама не справляюсь.
    Заявление о переходе на СО отдали, свой экземпляр с их подписью получили, всё, мы-семейники. Дальше взрыв мозга.
    Не могу сделать выбор. Получается, что нам нужна заочная форма обучения в дистанционном варианте, если знаете ещё кого-то, кроме ниже перечисленных и можете их порекомендовать, буду признательна.
    ЦОДИВ
    ЭКСПРЕСС
    АЛЬМА МАТЕР
    ИНТЕРНЕТ-УРОК
    ФОКСФОРД (или они только с 5 класса?)
    ...
    Ну Дмитриевскую отметаем из-за непонятного статуса и в-целом пока не ясно, чего от них ждать.
    Девочки, очень прошу совета, как же выбрать.
    Нам не нужна сильная программа, нужен минимум для прохождения аттестаций, ну и было бы очень здорово, если бы ещё это давалось в удобной и интересной для ребёнка форме.
    Просто похвалите или поругайте тех, кто в моём списке, у меня перед 1 сентября уже паника, ведь занятия начнутся уже вот-вот, а мы ещё никуда не прибились.
    Мы-второклашки, если это имеет значение.
    В Фоксфорде нет аттестаций, почитайте у них на сайте. Там нужно прикрепляться к школам партнерам и узнавать их график аттестаций.

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    ЕХСТЕРН ОФИС БИТНЕРА
    НАШИ ПЕНАТЫ
    ЦПСО
    что сейчас с Битнером? После того, как я весной прочитала про прокурорские проверки и то, как люди не могут выцепить свои личные дела, я решила не связываться.

Цитата Сообщение от Ягужинская Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! 😊 может кто подскажет, есть ли курсы эстонского языка для детей(!) В Питере. Ничего не нашла. Только Гардарику. Но там для взрослых...
    Идея не моя... хочет ребенок. Учит уже года полтора сам по учебникам.... слов знает много. Но все остальное ему трудно....
    Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Хочу себе четвертый иностранный. Только чтоб не европейский, и не латинский алфавит, нужен с другой письменностью. Давно рассматриваю арабский и тайский, недавно мне еще идею подали - иврит. Надобности нет, просто из любви к искусству)))
    Какие вы молодцы, дети и взрослые!
    Трудяги!

8. ответ для lilari , на сообщение « Если вы не будете зачисляться для... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Если вы не будете зачисляться для прохождения аттестаций в Первую школу (Домашнюю школу интернет урока) , то вопрос, где вы будете проходит аттестацию остается открытым. Вы можете пользоваться лекциями интернет урока для учебы, но аттестацию они у вас не примут без зачисления.

Вам ваша школа озвучила график аттестаций, если вы прикрепитесь к ним? Как часто нужно будет ходить сдавать?

В Фоксфорде нет аттестаций, почитайте у них на сайте. Там нужно прикрепляться к школам партнерам и узнавать их график аттестаций.

что сейчас с Битнером? После того, как я весной прочитала про прокурорские проверки и то, как люди не могут выкупить свои твоё дела, я решила не связываться.

Вот обсуждение Битнера https://freeedu.livejournal.com/1274435.html
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

9. ответ для lilari , на сообщение « Если вы не будете зачисляться для... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Вам ваша школа озвучила график аттестаций, если вы прикрепитесь к ним? Как часто нужно будет ходить сдавать?...
    Спасибо. Теперь поняла.
    В нашей школе сказали можно в конце каждой четверти или два раза в год. В виде контрольных. Плюс обучение в темпе школы, по их рекомендациям, и посещение консультаций учителей.
    Юля

10. ответ для MWF , на сообщение « Краткое содержание предыдущих серий.... »
    Частый гость Аватар для eto_ja

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Краткое содержание предыдущих серий. Для новеньких.
    Здесь, на ЛВ, принято разделять процессы обучения детей и процесс аттестаций.
    Аттестаций чем меньше и проще - тем больше времени остается на обучение ребенка. В противном случае тратится много времени на подготовку и поездки в школу для сдачи/пересдачи всяческих предметов.
    Если ребенок в началке и отношения с учителем хорошие, то сдача в своей же школе - хороший и бесплатный вариант. Как только учителей и требований становится много - варианты подстраивания под каждого учителя отнимает много временных и душевных сил. В таком случае многие старожилы предпочитают дистанционные варианты. До сих пор равных ЦОДИВу по популярности не было. Остальные пока не слишком представлены. Поэтому просим рассказывать про них побольше, чтобы выбор у остальных был (и ЦОДИВ не расслаблялся )
    И добро пожаловать всем!
    Спасибо Вам!

Страница 107 из 4280 « Первая 757971031041051061071081091101111171572076071107 Последняя »