|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Сварна
Какой у вас крутой Сименс! Интересно, а в России такие модели продаются? Только мне нужна панель не больше 60 см
Да почему нет! Уже я смотрю уже даже с Home Connect уже в России модели продают ))), если на ней что то начнет пригорать, она по идее сможет написать об этом вам на смартфон )
https://www.siemens-home.bsh-group.r...box=-56160417/
-
Элита
Сообщение от jebers
Не знаю, у меня Сименс (от Neff или Bosch отличается только мулькой), никаких подобных проблем нет. Типа такой только с предыдущим дисплеем - https://www.siemens-home.bsh-group.c...sinductionhobs
Вообще ставим кастрюли и сковородки как придется, все нормально греется.
Круги никакие больше никогда не куплю.
Каждый хвалит свою"корову" )))
-
Элита
Сообщение от taur55
это понятно, но я очень долго выбирал всю технику перед покупкой ...и бюджет позволял и Миле, и Купперсбуш .... тем более что я в Германии покупал, а там Миле не дороже или почти не дороже верхних моделей BSG, но на тот момент топовые модели BOSCH/SIEMENS/NEFF (пишу так потому что это по сути одно и тоже, только разный шильдик) выглядели на мой взгляд поинтереснее ... еще по дизайну очень круто выглядит Grundig (BEKO купила этот бренд и типа под ним делает теперь элитку), но мне было никак не собрать весь комплект под одной мулькой, а хотелось единообразия.
-
со звезды
Сообщение от taur55
ну да и вопрос гарантии остается (хотя все надеемся, что не понадобится она). + при покупке у нас надо умножать на два и округлять в бОльшую сторону
-
Элита
Сообщение от TashaV
ну да и вопрос гарантии остается (хотя все надеемся, что не понадобится она). + при покупке у нас надо умножать на два и округлять в бОльшую сторону
Не совсем так. У нас дороже премиум и верхние линейки, ну и не в два раза, но в полтора или почти в два.
А вот эконом-сегмент у нас в ту же цену, или даже чуть дешевле.
-
со звезды
Сообщение от jebers
Не совсем так. У нас дороже премиум и верхние линейки, ну и не в два раза, но в полтора или почти в два.
А вот эконом-сегмент у нас в ту же цену, или даже чуть дешевле.
почти три тысячи евро - уже не эконом, при текущем курсе
-
Элита
Сообщение от TashaV
почти три тысячи евро - уже не эконом, при текущем курсе
Во первых это рекомендованная цена с оф. сайта, а реальная в магазинах много ниже. Дешевле чем у нас заметно.
Во вторых это топовая модель. Ее имело смысл с Германии тащить, а для тещи я к примеру купил тут у нас достаточно простую модель дешевле чем мог бы купить такую модель в Германии.
-
Участник
Сообщение от jebers
Спасибо за наводку, как говорится! Второй день изучаю модели Сименс по вашей ссылке. Я вычеркнула этот бренд по причине тихой ненависти ко всяки бошам, которые родные братья сименсам
Прочитала инструкцию, и эта панель мне нравится все больше и больше.
На мой взгляд, Сименс реализовал абсолютно удобное меню. Понравились примочки в виде функции жарения и опция Move – это то, что мне надо и о чем я писала выше: жаришь на внешней конфорке, потом передвигаешь на дальнюю и тушишь/варишь на медленном огне, не занимая полезную площадь. Огромный плюс, что все зоны рассчитаны на одинаковый диаметр посуды.
Хочу задать вам пару вопросов, как опытному пользователю флекса)
1. Флекс реализован несколькими маленькими индукторами ( в отличие от кругов - там одна большая катушка). Скажите, из-за этого не бывает, что большая сковорода прогревается неравномерно? И часть котлет, например, прожаривается сильнее, а другая часть слабее?
2. В инструкции не нашла рекомендации по посуде. Каков минимальный/максимальный диаметр?
3. Присмотрела две модели на 60 см. Как думаете, какое управление удобней? У вас, как я поняла, то, что в красном цвете?
-
Элита
У меня с красными символами управление, когда я покупал второго варианта еще не было, второй на мой взгляд симпатичней.
Неравномерного прогрева не замечал, но хочу отметить - у меня вся посуда очень качественная и дорогая, Fissler и WMF. Там довольно толстое дно у всей посуды и качественная сталь, это может сглаживать неравномерность нагрева даже если эта неравномерность есть.
Про диаметр посуды даже голову себе не забивал, просто таких проблем не возникало.
-
Участник
Спасибо. Теперь буду искать, где на эти панели можно вживую посмотреть.