|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от masha_hayd
побуду капитоном очевидность - не показывать прибыль по сравнению с прошлым кварталом.
я, видимо, даже очевидный ответ не могу скумекать... остатков нет, больше прибыль некуда запихать... вылезает.. выручку не уменьшить, а расходы просто нарисовать не возьмусь.... ((((((
Сообщение от ДушкаОля
авансы на 4кв и 1 кв рассчитываются в декларации за 9 мес. вот и думайте
вот именно об этом и речь. я попробовала закрыть 9 мес, сформировать декларацию... выходит прибыль и, следовательно, авансы....
может быть есть какая-то практика типа написать письмо в налоговую, что не будет у нас ни деятельности, ни выручки, ни прибыли в 4 квартале... оплата авансов не обоснована экономически.... ну хоть что-то такое.....
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Мега-элита
Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, по электронным больничным мы что при проверке отправляем? Все то же самое, кроме него собственно?
да и расчет еще из СБИСа прикладывала. Платежка с отметкой от директора и печатью ( что перечислен)
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Хранитель
Сообщение от Греческая Афина
я, видимо, даже очевидный ответ не могу скумекать... остатков нет, больше прибыль некуда запихать... вылезает.. выручку не уменьшить, а расходы просто нарисовать не возьмусь.... ((((((
вот именно об этом и речь. я попробовала закрыть 9 мес, сформировать декларацию... выходит прибыль и, следовательно, авансы....
может быть есть какая-то практика типа написать письмо в налоговую, что не будет у нас ни деятельности, ни выручки, ни прибыли в 4 квартале... оплата авансов не обоснована экономически.... ну хоть что-то такое.....
прибыль именно за 3 квартал большая выходит? у вас что большая выручка, раз вы ежемесячные авансовые платите?
-
Элита
а обязанность платить авансовые точно возникает? Выручка за год больше 60 млн?
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
Хранитель
Переход с ежемесячных авансов на квартальные
При еже*ме*сяч*ной упла*те «при*быль*ных» аван*сов вам также стоит от*сле*жи*вать раз*мер до*хо*дов от ре*а*ли*за*ции. То есть по окон*ча*нии каж*до*го квар*та*ла нужно рас*счи*ты*вать сред*нюю вы*руч*ку за преды*ду*щие че*ты*ре квар*та*ла (как в си*ту*а*ции 1, шаг 1). А затем срав*ни*вать по*лу*чен*ный ре*зуль*тат с уста*нов*лен*ным в НК РФ сред*не*квар*таль*ным ли*ми*том 15 млн руб.:
•если ваши до*хо*ды пре*вы*ша*ют этот лимит, то вы про*дол*жа*е*те упла*чи*вать еже*ме*сяч*ные аван*со*вые пла*те*жи и в сле*ду*ю*щем квар*та*ле;
•если же раз*мер до*хо*дов ока*зал*ся ниже пре*дель*но*го зна*че*ния, то на сле*ду*ю*щий квар*тал вы осво*бож*да*е*тесь от упла*ты еже*ме*сяч*ных аван*сов.
Внимание
В слу*чае несвое*вре*мен*ной упла*ты еже*ме*сяч*ных аван*со*вых пла*те*жей на*ло*го*ви*ки могут:
•на*чис*лить вам пени за каж*дый день про*срочки;
•взыс*кать эти пла*те*жи в бес*спор*ном по*ряд*ке за счет денег, на*хо*дя*щих*ся на сче*тах в бан*ках, или за счет иного иму*щества.
А вот штраф за неупла*ту или несвое*вре*мен*ную упла*та аван*сов вам не грозит.
В тео*рии все про*сто, а вот на прак*ти*ке могут воз*ник*нуть во*про*сы. К при*ме*ру, ком*па*ния в те*че*ние 2016 г. упла*чи*ва*ла еже*ме*сяч*ные аван*сы. И в де*кла*ра*ции за 9 ме*ся*цев 2016 г. по стро*кам 320—340 листа 02 от*ра*зи*ла суммы еже*ме*сяч*ных аван*сов, ко*то*рые нужно упла*тить в I квар*та*ле 2017 г. Од*на*ко вы*руч*ка по ито*гам 2016 г. ока*за*лась менее 60 млн руб. и фак*ти*че*ски у ком*па*нии по*яви*лось право не пла*тить еже*ме*сяч*ные аван*сы в те*че*ние I квар*та*ла 2017 г. Можно ли в таком слу*чае со*кра*тить ко*ли*че*ство аван*со*вых пла*те*жей в бюд*жет? Так вот, по мне*нию ФНС, упла*чи*вать еже*ме*сяч*ные аван*сы не надо, даже если эти суммы были ис*чис*ле*ны и по*ка*за*ны в де*кла*ра*ции за про*шлый от*чет*ный период.
И здесь по*яв*ля*ет*ся дру*гой во*прос: а нужно ли кор*рек*ти*ро*вать ста*рую де*кла*ра*цию? У вас есть несколь*ко ва*ри*ан*тов.
Финансовые результаты компаний
Ва*ри*ант 1. Вы мо*же*те уточ*нить от*чет*ность, ис*клю*чив из нее ис*чис*лен*ные авансы. То есть в уточ*нен*ке за 9 ме*ся*цев 2016 г. нужно про*ста*вить:
•нули по стро*кам 120—140 и 220—240 под*раз*де*ла 1.2 раз*де*ла 1;
•про*чер*ки по стро*кам 320—340 листа 02, по стро*кам 121 при*ло*же*ний 5 к листу 02.
Ва*ри*ант 2. Уточ*нен*ку за про*шлый пе*ри*од вы не по*да*е*те, по*сколь*ку на мо*мент со*став*ле*ния де*кла*ра*ции ни*ка*ких оши*бок до*пу*ще*но не было. В то же время, чтобы из*бе*жать пре*тен*зий на*ло*го*ви*ков по по*во*ду неупла*ты еже*ме*сяч*ных аван*сов, от*ра*жен*ных в ранее по*дан*ной де*кла*ра*ции, вы мо*же*те в сво*бод*ной форме пись*мен*но уве*до*мить ин*спек*цию о вашей «аван*со*вой» си*ту*а*ции.
Ва*ри*ант 3. Вы про*сто без*дей*ству*е*те, а на*ло*го*ви*ки сами про*ве*дут необ*хо*ди*мые ма*ни*пу*ля*ции в кар*точ*ке рас*че*тов с бюд*же*том на ос*но*ва*нии дан*ных о вашей вы*руч*ке и при*шлют вам со*об*ще*ние об из*ме*не*нии по*ряд*ка упла*ты аван*со*вых пла*те*жей.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
Девочки, кто делал промежуточные балансы при ликвидации, что лучше показать остатки по кассе или задолженность подотчетного лица? суммы немалые....
Или это вообще ни на что не влияет?
если нет ни от кого претензий и не предвидится ( все свои), то нули показываем и всё.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Наш человек
Сообщение от Кузьмолова
Добрый день, документы на возмещение по больничному БиР, подавать можно только в центры обслуживания? В МФЦ сказали, что у них нет такой услуги. А телефон ФСС справочный что-то не работает. Подскажите, пожалуйста, кто подавал на возмещение.
подавала в центр обслуживание в начале августа, сейчас позвонила - говорят, что документы еще не распределены инспектору, сейчас проверяют июнь-июль. Звонить в ноябре (Филиал 7, Московский район)
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Нурия
если нет ни от кого претензий и не предвидится ( все свои), то нули показываем и всё.
не предвидется... а куда дебиторку от своих девать?
это не окончательный нулевой а только промежуточный
-
Космонавт
Сообщение от masha_hayd
не предвидется... а куда дебиторку от своих девать?
это не окончательный нулевой а только промежуточный
схлестнуть с кредиторкой? ....
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Elen.ka
схлестнуть с кредиторкой? ....
нету...уже все почикано... есть только капитал ...