|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
я помню, что цодив присылал ссылку, но никак не могу найти где она.
-
Хранитель
Сообщение от lilari
Мне ответили из ЦПСО:
Почему-то этот вопрос проигнорировали, хотя большинство здесь в ЦОДИВ.
да, я до сих пор в раздумьях и сомнениях...
-
Хранитель
Вообще-то литрес и без цодива бесплатный, если вы записаны в любую библиотеку РФ
https://pda.litres.ru/o-kompanii/biblioteka/
А дальше нюансы - очередь как оффлайн, ждать и т.п.
Но сама не пробовала, за что купила... Как говорится.
-
гость
Да, там выбираешь книгу, сразу можно начать читать- какой-то отрывок, не очень маленький даже (но не для проглотов, конечно). Потом книгу «выдают»- она доступна в приложение и 14 дней читатель можно. Ждать не знаю сколько по максимуму, я дольше дня не ждала.
-
Активный участник
Солкси, а чем уж вас вариант очной библиотеки не устраивает? Ведь там тоже можно набрать множество красочных, современных прекрасных книг, разложить их перед дочкой (или пусть сама выберет), и пусть читает. У нас можно на месяц брать (продлив по телефону, но я даже не заморачиваюсь уже), иногда дольше держим, если книга понравилась, берём ее потом спустя какое-то время или покупаю. С некоторыми книгами почти сроднилась: брала из старшему, теперь вот младшему . И там как раз множество таких книг, которые стоят дорого, а читаются за полчаса максимум. Пачками такие беру. Вот младшему всю Джулию Дональдсон так прочла, они одноразовые, ну на два раза максимум, а стоят рублей по 400 за штуку.
-
с Луны
У Литреса имеет значение, от какой библиотеки получен доступ.
Малые библиотеки имеют не максимум книг в доступе.
Кроме того, если регистрируется ребенок, то на его аккаунте будут возрастные ограничения, и далеко не всегда они адекватны.
У меня наилучший доступ через Маяковку, раньше можно было оформить онлайн, как сейчас не знаю.
Книги дают на 3 недели, вернуть раньше и взять другие нельзя.
Я пользуюсь и литрес библиотекой, и обычным, когда что-то хочу почитать из того, что не могу получить в бесплатном варианте. Покупаю, как правило, с 50 % скидкой, мне не жалко, писатели тоже должны зарабатывать.
Для ребенка практически все книги берем в библиотеке.
-
Активный участник
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;163174766]Вы топы-то полистайте, там зачастую интересное и необычное как раз попадается.
Обычное можно и по оглавлению школьных учебников оценить.
Дайте, пожалуйств, ссылки на топы. Если не затруднит)))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Сообщение от uranga
Подскажите, пожалуйста, какой учебник химии 8 класса взять за основу. Есть бумажные Габриелян, Рудзитес и сферовский Журин. Химия не в списке нашего приоритета. Сегодня все отсортировала для 8 класса, послезавтра начинаем 8 класс. Со всем определилась, а вот химия меня вывела из колеи. Будем учить с ребенком вместе, хотя в школе у меня была 5.
тоже химия интересует. Sarang_Song, Вы что для своей девочки выбрали?
-
Сообщение от mashamalasha
Солкси, а чем уж вас вариант очной библиотеки не устраивает? Ведь там тоже можно набрать множество красочных, современных прекрасных книг, разложить их перед дочкой (или пусть сама выберет), и пусть читает. У нас можно на месяц брать (продлив по телефону, но я даже не заморачиваюсь уже), иногда дольше держим, если книга понравилась, берём ее потом спустя какое-то время или покупаю. С некоторыми книгами почти сроднилась: брала из старшему, теперь вот младшему . И там как раз множество таких книг, которые стоят дорого, а читаются за полчаса максимум. Пачками такие беру. Вот младшему всю Джулию Дональдсон так прочла, они одноразовые, ну на два раза максимум, а стоят рублей по 400 за штуку.
Тем, что надо идти туда, записываться, брать, отдавать, нести ответственность... Но вчера я поэкспериментировала и поняла, что моя дочь с большим трудом читает русскоязычные книги в электронном варианте. Какие у нас есть - она почти все прочитала. Я иногда беру в машину книгу и ей от безысходности приходится читать что дали
Но покупать уже не могу, просто нет места столько в первую очередь. И денег жалко. Поэтому пойдем в библиотеку, деваться некуда.
-
Сообщение от Тиран
Вообще-то литрес и без цодива бесплатный, если вы записаны в любую библиотеку РФ
https://pda.litres.ru/o-kompanii/biblioteka/
А дальше нюансы - очередь как оффлайн, ждать и т.п.
Но сама не пробовала, за что купила... Как говорится.
Надо это дело освоить, спасибо за информацию.
Может, как-то процесс пойдёт. Моя читает, не отрываясь, если книга интересная. Или вообще не читает. Как-то промежуточные варианты у нас только из-под палки.