|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста ,кто в курсе?
с какой суммы можно получить вычет, если стоимость квартиры была1млн. 940 тыс. - из них 360 тыс. - материнский капитал?
Только с 1 млн. 580 тыс.?
Договор покупки был оформлен на меня (жену), может ли подавать на вычет мой муж?
-
с орбиты
Сообщение от petrikea
Подскажите, пожалуйста ,кто в курсе?
с какой суммы можно получить вычет, если стоимость квартиры была1млн. 940 тыс. - из них 360 тыс. - материнский капитал?
Только с 1 млн. 580 тыс.?
Договор покупки был оформлен на меня (жену), может ли подавать на вычет мой муж?
Да, с 1,58 млн
Может, если квартира была куплена в браке и свое право на вычет он раньше не использовал
-
Элита
Доброе утро, подскажите 3 года считать с какой даты ( договора купли-продажи, свидетельств на собственость, акта приема-передачи)?
-
с орбиты
Сообщение от FrekenBok
Доброе утро, подскажите 3 года считать с какой даты ( договора купли-продажи, свидетельств на собственость, акта приема-передачи)?
С даты регистрации права собственности
-
Доброе утро!
Подскажите пжст, я так понимаю, что документы на налоговый вычет можно подавать в налоговую до 1 апреля?
квартира куплена в 2014 г.
Т.е., куда сначала бежать, чтобы успеть сдать документы? в налоговую за списком документов?
2 НДФЛ на работе за прошлый год взяла.
-
с орбиты
Сообщение от Мила.spb
Доброе утро!
Подскажите пжст, я так понимаю, что документы на налоговый вычет можно подавать в налоговую до 1 апреля?
квартира куплена в 2014 г.
Т.е., куда сначала бежать, чтобы успеть сдать документы? в налоговую за списком документов?
2 НДФЛ на работе за прошлый год взяла.
Если заявляете только вычет, то подать декларацию можете в течение 3 лет. Срок до 30 апреля установлен для лиц, обязанных задекларировать свои доходы
-
-
ой, возник еще вопрос
а если я в прошлом же 2014 году продала комнату за 950 тыс.руб., то обязана ли я задекларировать свои доходы (если не облаг. доходом сумма в 1 млн.руб.)?
Случайности не случайны! (с)
-
с орбиты
Сообщение от Мила.spb
ой, возник еще вопрос
а если я в прошлом же 2014 году продала комнату за 950 тыс.руб., то обязана ли я задекларировать свои доходы (если не облаг. доходом сумма в 1 млн.руб.)?
Зависит от срока владения
-
не помню... Дома посмотрю документы (дату регистрации ДКП). А если меньше 3-х лет, то тогда надо подавать декларацию?
у нас там на грани было...