|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Natalena
А если женщина не планирует больше рожать?
Вообще дискуссия странная. Каждый решает сам. Никто насильно не заставляет удалять матку. Просто обрисовывают риски.
На Фонтанке мне Байбуз сказал, что в моем случае могут удалить матку, могут только миому - как раз вариант с выбором. Но, наверное, зависит все же еще и от состоянияэтой самой матки.
-
Сообщение от Таня Снег
-- если женщине 40 и более, не вижу в этом трагедии...
Ну, я, например, еще собираюсь родить.
-
Небожитель
Сообщение от nive
а вы старовер и думате что в 40 жизнь женщины заканчивается? вообще то сейчас и в 50 рожают
-- вы не верно прочитали то что я написала.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
可愛い
Сообщение от tannacat
На Фонтанке мне Байбуз сказал, что в моем случае могут удалить матку, могут только миому - как раз вариант с выбором. Но, наверное, зависит все же еще и от состоянияэтой самой матки.
Да много от чего зависит. У меня ко всему прочему еще и ВПЧ с высокой онкогенной титровкой был.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Не пугайте человека. Мой врач, оперирующий, говорит, что бывают случаи, когда есть тенденции к постоянному появлению новых миом, но они единичны. В основной массе после удаления остаются слепые пятна, которые неопытные врачи могут принять за миомы.
Я пока на это надеюсь...
Узи делала обычный узист,не гинеколог)
Пойду обратно к Беликовой,что скажет)))
-
Мега-элита
Девочки, только начала читать тему. Есть миома. Сейчас наступает видимо менопауза.Нет 2 месяца критич.дней. И миома как-то побаливает. Месяц назад сходила на УЗИ, и вроде как узел не стал больше,а вот матка сказали на 9 недель.До этого всегда говорили 7. То ли она увеличилась оттого что вроде как должны были быть месячные, но не было( а по ощущениям крутило внутри как вот-вот начнутся), то ли увеличилась.Прошел еще месяц- и так ничего нет. Мой врач-гинеколог- всегда один ответ-вырезать все. Особо больше пойти некуда чтобы выслушать еще мнение ( в области). Хочу попасть на консультацию к хорошему врачу, сделать УЗИ и просто все обсудить и узнать.Потому что у своего врача я ничего узнать не могу. Любой вопрос- и смотрят как на идиотку. Посоветуйте, пожалуйста, где сделать УЗИ. Если нужно операцию- то чтобы объяснили все и конечно попасть к хорошему врачу.(Наркоза боюсь до ужаса и это одна из причин боязни любой операции).Написала все сумбурно, просто морально вымотана.А здесь читаю, что все хорошо проходит у вас и все довольны. Может и я решусь.Потому что в последнее время сплошная депрессия из-за здоровья. Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от Соняш-Ник
Девочки, только начала читать тему. Есть миома. Сейчас наступает видимо менопауза.Нет 2 месяца критич.дней. И миома как-то побаливает. Месяц назад сходила на УЗИ, и вроде как узел не стал больше,а вот матка сказали на 9 недель.До этого всегда говорили 7. То ли она увеличилась оттого что вроде как должны были быть месячные, но не было( а по ощущениям крутило внутри как вот-вот начнутся), то ли увеличилась.Прошел еще месяц- и так ничего нет. Мой врач-гинеколог- всегда один ответ-вырезать все. Особо больше пойти некуда чтобы выслушать еще мнение ( в области). Хочу попасть на консультацию к хорошему врачу, сделать УЗИ и просто все обсудить и узнать.Потому что у своего врача я ничего узнать не могу. Любой вопрос- и смотрят как на идиотку. Посоветуйте, пожалуйста, где сделать УЗИ. Если нужно операцию- то чтобы объяснили все и конечно попасть к хорошему врачу.(Наркоза боюсь до ужаса и это одна из причин боязни любой операции).Написала все сумбурно, просто морально вымотана.А здесь читаю, что все хорошо проходит у вас и все довольны. Может и я решусь.Потому что в последнее время сплошная депрессия из-за здоровья. Спасибо.
Обязательно покажитесь еще какому нибудь врачу...Девочки могут подсказать хороших...
Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от tannacat
Я не подскажу, где лучше сделать УЗИ, т.к. этот вопрос меня тоже интересует. У меня перед операцией МРТ было, но МРТ слишком дорого
А из врачей могу посоветовать Малушко Антона Викторовича из Алмазова, прекрасный хирург и просто хороший человек, на консультации ответит на все вопросы, все расскажет, и все встанет на свои места. И наркоз в клинике великолепный - я тоже страшно боялась операции, а оказалось, что самым страшным во все этом была предоперационная клизма
Сходите для начала на консультацию. Ведь насильно Вас оперировать никто не будет.
Еще рекомендуют:
Байбуз на Фонтанке
Беликова в Костюшко
Волков в Мариинской больнице
Спасибо! да, хочу попасть пока хотя бы на консультацию и все пораспрашивать.Но наверное же надо идти с УЗИ? А на консультации смотрят на кресле или это как-то отдельно надо записываться?
Операция очень долго идет? Через сколько примерно от наркоза просыпаешься?
-
Старожил
Сообщение от Соняш-Ник
Спасибо! да, хочу попасть пока хотя бы на консультацию и все пораспрашивать.Но наверное же надо идти с УЗИ? А на консультации смотрят на кресле или это как-то отдельно надо записываться?
Операция очень долго идет? Через сколько примерно от наркоза просыпаешься?
Да, на консультацию надо с УЗИ. На кресле смотрел, но без зеркала, т.к его интересует, что в животе.
Операция идет по разному - лапароскопия дольше, лапаротомия короче по времени. У меня лапаротомия 70 минут была.
Я думаю, что от наркоза будят сразу же по окончании, никому не нужно Вас под наркозом держать лишнее время.
Наркоз идеальный - переносится легко, у меня никаках побочек вообще не было.