|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Между да и да
Пеппи, спасибо, интересно!
-
Небожитель
пожалуйста
-
Наш человек
решаем очередной тест по химии, очень сложно
-
Хранитель
Спасибо за советы по книгам! О некоторых произведениях не слышала.
И раз речь о еде зашла, вопрос: ни у кого нет рецепта сметанника с большим объемом сметаны? Давно потеряла любимый рецепт детства и юности, там сметаны, помню, было 800 гр банка, коржей выпекала 8 шт. (в тесто вроде еще мед входил), крем сметанный (я еще бруснику добавляла, чтобы был не приторный), ну сахар, наверное, масло... Промазанный коржи ставила пропитаться кремом, торт в итоге таял во рту. Не могу найти подобный рецепт в инете, а так хочется повторить ощущения
ЗЫ: у меня совершенно дурацкая особенность памяти - совсем не запоминаю рецепты приготовления блюд, каждый раз по бумажке. Идиотизм какой-то ) Еще не запоминаю имена. В остальном вполне рабочая память, а рецепты и имена - прямо беда...
-
Хранитель
немного похоже на торт, который пекли и пекут в моей семье. Масла там нет. Сметана, яйца, сахар, мука, гашеная сода - это тесто. Пропорции могу уточнить. А крем мама делает заварной, плюс пропитывает ягодами и кофе, ну и украшает. Очень нежно и вкусно выходит.
Еще есть рецепт торта из варенья, он тоже довольно благороден вкусом, но варенья, наверное, жалко, если оно есть
У меня с моими аллергиками беда, особенно с младшей.
Делала нежный торт из бг бисквита, все ничего, но с кокосовым заварным кремом все же более сладко-приторно выходит. Но не теряю надежды усовершенствовать
-
Хранитель
Сообщение от манерная сновка
немного похоже на торт, который пекли и пекут в моей семье. Масла там нет. Сметана, яйца, сахар, мука, гашеная сода - это тесто. Пропорции могу уточнить. А крем мама делает заварной, плюс пропитывает ягодами и кофе, ну и украшает. Очень нежно и вкусно выходит.
Спасибо. Пропорции уточните, пожалуйста. Буду признательна. И сам рецепт, если можно.
А делать буду с бг мукой, думаю, Гарнец унивесальная. Мне она из бг больше всех пока нравится, тесто не особо отличается по вкусу от нормального пшеничного. Хотя тортов я из нее не пекла, только кексы и шарлотку. Может, и не выйдет ничего, но попробую.