|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Старожил
Какие все морозно-прекрасные!
Селе все идет))и зима и лето
Катя на фото все младше и младше))Даже личико изменилось!
-
Сообщение от svn
Люба, дамы, а чем именно лишний вес/внешний вид принципиально отличается от всего остального?
Если навязать предложить ребёнку правильное питание и спорт помимо его желания - не есть гуд, а надо помочь ему полюбить себя толстым и неухоженным, то зачем делать с ним уроки, читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку, ходить в музеи? Пусть жрёт фаст фуд в три глотки делает 4 ошибки в слове "ещё", считает на пальцах в пределах пальцев, смотрит "Дом 2", слушает Макса Коржа и Егора Крида, читает комиксы и Донцову, а наша, родительская задача - помочь ему полюбить себя тупым и ограниченным таким. Если нам самим это по силам.
Наша задача помочь ребенку вырасти осознанным и принимать себя вне зависимости от предполагаемых оценок других. Это не противоречит желанию развития у ребенка. Конечно, мы учим его открывать новое, выбирать интересное, развиваем его вкус и тп. София, Вы видели мб в интернете профили девочек с анорексией? Это реальная жесть. Человек увлекается настолько, что теряет адеватность восприятия себя. Лечат потом это уже не психологи, тк тут нужна «тяжелая артиллерия», ибо ситуация может угрожать жизни.
Знакомая моя находилась в депрессии, стала ходить на фитнес, реально тростинка стала, аж светится, сделала грудь, ну про работу косметологов можно даже не говорить.. и ей не остановиться. Но удовлетворения в итоге так и нет. Тк потребности ее - не грудь, и не ресницы. Все сложнее. Причем объективно она выглядела шикарно и до всех этих перемен. Шикарно в глазах всех, но не своих.
Приведу пример. Я рыжая. Очень. Вся в веснушках. Вот просто Вся. Нулевой размер груди. Не самая лучшая осанка. Это сочетание сильно лучше большой груди и бедер? Это повод для того, чтобы испытывать комплексы в подростковом возрасте на фоне «более скороспелых сверстниц»? Повод для того, чтобы думать, что я не смогу понравиться парням? Что мне делать? Увеличить грудь, осветлить пигментацию? Я выбрала лишь йогу для осанки, тк позвоночник - это часть моего здоровья.
Нет задачи вырастить влюбленного в себя жиртреста. В моей системе координат любовь и внимание к себе не позволяет ребенку регулярно объедаться всякой фигней, если есть вкусные и здоровые альтернативы, он не сможет реально подсесть на Дом2, если вырос на Миядзаки и Тиме Бертоне. У него будет привычка выбирать достойное себя. Людей, книги, продукты. Не будет привычки заедать стресс, срываться в чувство вины, доказывать миру, что он достоен любви.
-
Дамы, я откланиваюсь и прекращаю тему засорять.
-
Ветеран
Сообщение от svn
Люба, дамы, а чем именно лишний вес/внешний вид принципиально отличается от всего остального?
Тем, что
(1) это необъективный критерий - при том, что я не отрицаю, что ожирение и анорексия, равно как и нарушение обмена веществ есть серьёзная проблема
(2) это не всегда можно изменить - я не отрицаю существование пластиковой хирургии, но не считаю обязательным пользоваться её методами
Недавно вышел русский перевод книги Raising the Perfectly Imperfect Child by Boris Vujicic, отца Ника Вуйнича. Называется "Ваш ребёнок может всё", качество перевода оставляет желать лучшего, к сожалению. Но тем не менее очень рекомендую.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Наш человек
Сообщение от sevensun
Нет. Ее ноги и бедра мешают ее принять себя. Они не имеют отношения к потребностям девочки.
Я все равно не понимаю. Если даже они мешают ей "принять себя", то почему не поработать над ними и не привести их в норму? Или Вы считаете что все ,кто занимается улучшением своей внешности обязательно попадают в группу анорексичек? Так это не так,это психическое заболевание и там все намного сложнее обычного недовольства внешностью. У детей-проблемы в отношениях с родителями, у взрослых- какие-то личные. Почему Вы так уверены ,что у сабжевой девочки проблемы гораздо глубже, чем недовольство ногами и бедрами? Или Вы ее лично знаете? Я понимаю,что Вы откланялись и видимо мой вопрос останется без ответа
-
Ветеран
Сообщение от para-cat
По разному бывает, к сожалению. Вот что у меня никак не получается со старшей, это как раз по теме начатого разговора про внешность- принять себя, полюбить свою внешность. Она небольшого роста, с широкими бедрами и ляшками. Но с тонкой талией, тонкими плечиками и красивым бюстом. В семье таких фигур ни у кого нет. Питание всегда было правильным, я всегда занималась спортом, она в детстве тоже. Сейчас ее швыряет от практически отказа от еды до тортиков и салатов с майонезом. Спорт отрицает, "нет времени на ерунду, и перестань мне тыкать своим дурацким спортом;". В общем, пока проблема стоит остро... И все бы ничего, но и мальчиков отрицает, в свои 17 отношений никогда не было и не предвидится.
В свои 17 лет она никуда не опоздала . Думаю, для начала, стоит надеть на девочку фитнес-браслет и посмотреть бы, сколько она реально двигается за день (количество шагов), и исходя из этого подбирать диету при помощи диетолога. Например у Маши Эрмель Катя похудела очень сильно не смотря на очень ограниченую подвижность. Более того, без правильного подбора питания можно получить ухудшение ситуации: после тяжелых нагрузок элементарно больше ешь.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Мега-элита
Какая, однако, дискуссия развернулась!
Sevensun, очень согласна с вашими постами
И с альтернативными точками зрения тоже, во многом, согласна Потому что, во-первых, вижу разногласия в основном в терминологии. А во-вторых, вижу очень дельные и правильные посылы, которые противопоставляют друг другу, тогда как по мне - они не противоречат, а взаимно дополняют друг друга. Поясню свою мысль.
*Можно без мультицитирования, очень много страниц?*
София писала, цитируя Фромма, о двух видах любви - отцовской (за достижения) и материнской (за просто так). Эти два вида любви нужны ребенку, как воздух. Оба. Нельзя сказать, что какой-то из них "более правильный" или "более нужный". Необходимо и то, и другое; это отношение к ребенку интериоризируется и ложится в основу отношения к самому себе. Их гармоничное, сбалансированное сочетание, без перекосов в одну или другую сторону - основа для конструктивного и позитивного отношения к себе, к другим людям и к жизни в целом. Конечно, есть еще много факторов, на это влияющих. Но эти два вида любви - в основе.
Материнская, безусловная любовь формирует ту самую "любовь к себе", о которой тут возникло столько споров. На самом деле, имеется в виду базовое, глубинное ощущение "Я - ОК, мир - ОК", и да, чувство собственного достоинства. И принятие себя на физическом уровне. Избыток, "перекос" даёт того самого, условного "самовлюбленного жирдяя", а недостаток - заниженную самооценку и повышенную тревожность, и много другого, что хорошо видно на наших приемных детках((
Отцовская, "за достижения", любовь - двигатель прогресса))) Она побуждает к саморазвитию, самосовершенствованию и достижениям. "Перебор" порождает тот самый деструктивный перфекционизм, с обсуждения которого и пошла вся дискуссия) Недостаток - снижает мотивацию успеха и достижений.
Перекосы, в одну и в другую сторону, и приводились здесь как контрпримеры...
У наших ПД - недобор всего
Восполнять надо очень. На Юрином примере вижу - и в 16 оно восполняемо
И да, оба вида любви не обязательно могут дать только оба родителя. Только мать и только отец тоже могут дать и то, и другое (особенно, если им повезло, и у них самих и с тем, и с другим всё в порядке). Иногда роли меняются, строгая-требовательная мать и безусловно принимающий отец. Иногда это и не родители, другие значимые взрослые...
И ещё. Когда человек в кризисе, чаще всего в первую очередь актуализируется потребность в материнской любви. А подпитавшись ею, можно со свежими силами на путь достижений, конкретные проблемы решать)
-
Сообщение от svn
Если навязать предложить ребёнку правильное питание и спорт помимо его желания - не есть гуд, а надо помочь ему полюбить себя толстым и неухоженным, то зачем делать с ним уроки, читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку, ходить в музеи? Пусть жрёт фаст фуд в три глотки делает 4 ошибки в слове "ещё", считает на пальцах в пределах пальцев, смотрит "Дом 2", слушает Макса Коржа и Егора Крида, читает комиксы и Донцову, а наша, родительская задача - помочь ему полюбить себя тупым и ограниченным таким. Если нам самим это по силам.
Разница в том, что просмотр Дома-2 никак любить себя не мешает и человек, читающий комиксы и Донцову, едва ли комплексует по этому поводу
-
Небожитель
Спасибо
-
Наш человек
Люба, Саша, простите, что тут столько про мою дочку! Все очень внимательно причитала, огромное спасибо всем, кто писал! Есть что написать, и хочется ответить, но здесь... в теме про Селечку, Катю, Юру... не уместно.
Напишу только, что лишнего веса как такового у дочки нет, что проблемы, психологические, есть и помимо веса (но, на мой взгляд, ничего ужасного, подростковые проблемы, многие через эти этапы проходят, этапы поиска себя).
Я летом заводила тему, буду благодарна за советы там.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)