Страница 1068 из 2104 « Первая 685689681018105810641065106610671068106910701071107210781118116815682068 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « А откуда брать деньги на ОДН сверх... »
    Мега-элита Аватар для Sky.

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А откуда брать деньги на ОДН сверх норматива? По мнению ЖИ?
    а проблемы негров шерифа не волнуют
    я пыталась объяснить, что ТСЖ организация некоммерческая и тп, но... им то что

Мега-элита Аватар для Sky.

Цитата Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
    зайдя на сайт УК, открываю отчетность 2015г, раздел ремонт лк, замена п. окон. делаю фото отчетных документов, иду мимо этих домов и вижу фигу: окон нет, ремонт не сделан. особенно что касается окон, выделяют порой по 400-600тр на замену окона видимо во всех парадных., по факту нигде нет ....
    как вариант сделать фото окон парадных и приложить сканы отчетов с сайта ук и с этим куда? роспотребнадзор? по уму надо бы в прокуратуру.. но там явно связи.. если написать в прокуратуру СПб, то все равно ведь они переадресуют в наш район?

я бы особо не вникала, оно мне и не надо. но когда обратилась в ук с просьбой сделать ремонт в парадной, ибо 8 лет нет ремонта и 2 потопа пережили, парадная убитая, рамы вываливаются, то мне ответили, что начисления от населения по статье текущий ремонт составили 168тр, косметич ремонт обязательно будет учтен при формировании плана в след году, а вот замена окон дело очень дорогое, если только частями и неизвестно когда и в пределах денежных средств , собираемых с населения по статье " текущ ремонт" . ну в этот момент и заглянула к ним в отчетность, размещенную на сайте. где в год окна вставляются на внушительные суммы, в 2015г вставили на 10 млн руб. причем частот выбирают дома, где окна большие и их пного, по 20-40 шт. там затраты составляют от 250 до 650 тр. вот прохожу мимо таких домов и не вижу в парадных никаких новых металлопластиковых окон. очень удачная статья расходов....
    здесь решать только Вам. Жаловаться можно куда угодно, но помните одно, что наши контролирующие органы не помогают устранять нарушения. Вся их функция фактически - это собирать штрафы. И при плохом раскладе ремонт в Вашем подъезде в рез-те жалоб может быть отодвинется на некоторое кол-во лет. Если все настолько плачевно, мирно не решить проблему и ремонта по Вашему мнению не дождаться, то можно и накапать, че уж. Но вряд ли поможет...

3. ответ для Sky. , на сообщение « а проблемы негров шерифа не волнуют:))... »

Цитата Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
    а проблемы негров шерифа не волнуют
    я пыталась объяснить, что ТСЖ организация некоммерческая и тп, но... им то что
    Ну хорошо, строчку "ОДН" можно оставить по нормативу. Но ведь в таком случае можно ввести новую строчку, типа, покрытие недостач?

Небожитель Аватар для Тамтамчик

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    я недавно через этот сайт жаловалась на брошенный грузовик, стоящий колом уже не один год во дворе. Была культурно послана администрацией ))), типа они не принимают жалобы через неизвестные, неофициальные сайты.
    Я тоже про старый лифт писала, ответ такой же.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Это несправедливо. С учетом... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Это несправедливо. С учетом существования уже давнего закона, обязывающего к установке счетчиков. Фигли в свете этого защищать какие-то их права?
    Закон об установке счетчиков есть, но нет способа заставить жильцов сделать это. Тем более, что год назад процентов на 20 уменьшили норматив потребления воды, вместо того, чтобы сделать заведомо невыгодным пользование водой без счетчиков.
    Увеличивающий коэффициент только-только возвращает потребление без счетчиков к прежнему нормативу.

Если у вас действительно есть какой-то реальный расход на общедомовые нужды (у нас, например, нет), то можно с квартир со счетчиками брать по нормативу, а остальное распределять на те.
    А потом найдется очередной жалобщик, и объясняй жилищной инспекции... Ну нет в постановлении 354 такого варианта...

А реальный расход на ОДН есть, конечно. Выведен шланг из подвала для полива цветов. Лестницы моют регулярно. Вода сбрасывается из батарей при их замене и т.п....

6. ответ для Sky. , на сообщение « Большое спасибо за ответ! Да вот в том... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ! Да вот в том и проблема, что до собрания, о котором речь шла выше, было принято решение распределять ОДН на все помещения, как Вы написали. Но было очень много недовольных. Теперь то основная масса жильцов, приблиз. 80% довольны, платят по нормативу. Принять решение о распределении на все квартиры не хотят. Что делать с этим - вопрос.
    Ждать штрафа?
    Постановление 354 предусматривает два варианта расчета ОДН: по нормативу или, по решению ОСС, весь перерасход - на всех пропорционально площади. Решения ОСС должны быть в рамках законов, а Ваше вышло за рамки...

Цитата Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
    вот что нашла :
    Традиционно можно выделить следующие органы, куда можно пожаловаться на управляющую компанию, а именно:

Органы жилищного надзора (жилищная инспекция)
    Роспотребнадзор
    Прокуратура
    Органы жилищного надзора (жилищная инспекция)

Большая часть ваших проблем будет решаться именно в этом органе власти. Все функции и задачи данного органа определены в региональных нормативных актах, перечислим лишь некоторые из них:

Нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (протечки кровель, неудовлетворительное содержание мест общего пользования и т.д.)
    Нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
    Подготовка жилищного фонда к отопительному периоду
    Правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом
    Исполнение постановления Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»
    Роспотребнадзор

В Роспотребнадзор следует жаловаться в случае:

Несоответствия договоров, заключенных между собственниками жилых помещений и управляющими компаниями, требованиям законодательства о защите прав потребителей (в том числе наличие условий, ущемляющих права потребителей, достоверность и полнота информации о предоставляемых услугах и т.д.).
    Проверка достоверности и полноты информации, указанной в платежных документах, обоснованность изменения размера платы на жилищные услуги
    Прокуратура

В прокуратуру можно жаловаться в следующих случаях:

Нецелевое расходование средств собственников в многоквартирном доме (мошенничество, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием)
    На действия или бездействия выше перечисленных органов (Жилищного надзора, Роспотребнадзора)
    P. S.

Поскольку между собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями существуют рыночные отношения, регулируемые гражданским законодательством, у жильцов всегда имеется право обратиться в суд, для дальнейших разбирательств.

мне кажется жил инспекция тут не поможет.....
    что вам мешает написать одно письмо и отправить его всем? дальше разберутся, ответить они вам будут все равно обязаны
    отправляейте письма с уведомлением

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    я недавно через этот сайт жаловалась на брошенный грузовик, стоящий колом уже не один год во дворе. Была культурно послана администрацией ))), типа они не принимают жалобы через неизвестные, неофициальные сайты.
    По моим жалобам потравили крысиков, проверили качество воды, сняли не мой долг по квартире и уже не помню что еще.
    И все инстанции официально отписались, включая прокуратуру.

Про брошенные машины был другой сайт. Сейчас не помню его.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А потом найдется очередной жалобщик, и объясняй жилищной инспекции... Ну нет в постановлении 354 такого варианта...

А реальный расход на ОДН есть, конечно. Выведен шланг из подвала для полива цветов. Лестницы моют регулярно. Вода сбрасывается из батарей при их замене и т.п....
    Да, действительно, вы правы... Сволочь он, короче, законодатель. Правая рука не знает, что делает левая.

А разве расход из систем отопления связан с расходом из системы водоснабжения?

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Я воспринимаю "жилое или нежилое... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я воспринимаю "жилое или нежилое помещение" как квартиру или другое помещение, в которое есть отдельный вход с лестницы или снаружи.
    То есть все батареи в квартире обслуживают только эту квартиру.
    А вот батареи на лестнице или на лестничных клетках обслуживают общую территорию и являются общедомовым имуществом.

Ко мне иногда подкатывают с вопросом насчет замены батареи в квартире за счет ЖСК. Обычно я ссылаюсь на упомянутое определение Верховного суда, а дополнительно объясняю, что теоретически ЖСК может помочь в этом деле, но только в случае протечки батареи (а не потому, что жильцу захотелось заменить батарею), причем поставим точно такую же "советской конструкции" плоскую железную батарею без вентилей, и если жилец совсем уж нищий.
    Объясняю, что удобнее заменить самим, чтобы выбрать то, что хочется, поставить вентили, чтобы иметь возможность регулировать температуру в комнатах.
    Пока все меняют батареи сами.
    Так я о том же. Понимать можно как хочешь. В квартире есть жилая площадь, у меня, например 32,16 кв.м. и общая, т.е. вместе с нежилой, подсобной, у меня она 54.2 кв.м. А есть ОДИ у нас в доме она 4,5 тыс.кв.м. из 18 тыс. = вот эти 4.5 тыс и есть всё что вне квартир.
    Вот эти разночтения и создают все проблемы. Мы всем говорим что ОДИ это всё чо за дверью квартиры кроме стояков до отсекающих кранов. У нас тоже все сами меняют. Исключений не делаем.

Страница 1068 из 2104 « Первая 685689681018105810641065106610671068106910701071107210781118116815682068 Последняя »