|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Вероника, Вы просто убили меня наповал знаниями младших девочек. Моей нетематической дочке 2.10, но она и половины не знает того, что Ваши.
Успокаиваю только одним, что у ребёнка 4 языка.
-
Хранитель
Сообщение от gingerolga
Вероника, Вы просто убили меня наповал знаниями младших девочек. Моей нетематической дочке 2.10, но она и половины не знает того, что Ваши.
Да я ничего такого про младших-то и не писала! Это же было про 7-ми леток!
Билингвы - это особая история, а, уж, 4 языка - это вообще гениальные дети!
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
Как про семилеток? Я тоже поняла, что про малышек, которые трёхлетки.
Я почему-то подумала, что старшая парочка у вас матрешки, а мелкие неваляшки, нет?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Сообщение от Roxolana B
Как про семилеток? Я тоже поняла, что про малышек, которые трёхлетки.
Я почему-то подумала, что старшая парочка у вас матрешки, а мелкие неваляшки, нет?
Все правильно вы поняли. Старшие -матрешки. Младшие -неваляшки.
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Сообщение от gingerolga
Как мне говорили, не знаю насколько это правда, билингвизм тормозит развитие речи в среднем на год, плюс-минус, у кого-то и на пару лет. Но дети все разные, и без того начинают говорить и читать в разном возрасте.
У меня тоже мисс билингва, правда всего 2 языка пока что. Ну что я могу сказать, есть вокруг ровесники, которые получше говорят... Но читать среди знакомых никто так рано не учит, мы первые.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Старожил
Сообщение от Roxolana B
Как мне говорили, не знаю насколько это правда, билингвизм тормозит развитие речи в среднем на год, плюс-минус, у кого-то и на пару лет. Но дети все разные, и без того начинают говорить и читать в разном возрасте.
У меня тоже мисс билингва, правда всего 2 языка пока что. Ну что я могу сказать, есть вокруг ровесники, которые получше говорят... Но читать среди знакомых никто так рано не учит, мы первые.
Билингвальную среду надо создавать разумно, тогда не будет отставаний. Мы с первым ребенком намудрили - я сама говорила то на одном языке, то на другом бессистемно, в результате сын действительно долго не говорил. С последующими близнецами выстроили систему - мы с мужем говорили только по-русски, няня - только по-латышски. Дети быстро освоили произношение, мелодику языков - заговорили вовремя и не путались.
-
Сообщение от VeronikaK
Не, я про неваляшек Много писали.
Моя далеко не гений, просто у неё выбора нет
-
Участник
Вероника, только начала читать Ваш топ, читаю уже неделю, но пока еще в 2012 году)))
Там как раз активно раздаются ссылки на блог
Если это еще возможно, то можно и мне в ЛС такое?))
пысы: поскольку вы восхищения в свой адрес не любите, восхищаюсь просто Вашей семьей! А Наташа вообще нереальная красотка!!!
-
Хранитель
Сообщение от destino
Вероника, только начала читать Ваш топ, читаю уже неделю, но пока еще в 2012 году)))
Там как раз активно раздаются ссылки на блог
Если это еще возможно, то можно и мне в ЛС такое?))
пысы: поскольку вы восхищения в свой адрес не любите, восхищаюсь просто Вашей семьей! А Наташа вообще нереальная красотка!!!
Спасибо!
Надо бы повесить последние фотографии
И еще пятеро постарше
-
Хранитель