|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Добрый вечер девочки.Подскажите пожалуйста можно ли выкупить пол квартиры у своей матери с использованием мат капитала если на ипотеку денег нет и своей площади нет, если нет то целую квартиру у отца(там прописаны бабушка и дедушка,придется ли их выписывать?и можно ли как то потом продать площадь,купленную на мат капитал)
-
с Марса
Сообщение от Daria
Добрый вечер девочки.Подскажите пожалуйста можно ли выкупить пол квартиры у своей матери с использованием мат капитала если на ипотеку денег нет и своей площади нет, если нет то целую квартиру у отца(там прописаны бабушка и дедушка,придется ли их выписывать?и можно ли как то потом продать площадь,купленную на мат капитал)
Можно если вся квартира перейдет в собственность Вашей семьи и ребенку есть 3 года. Продавать через органы опеки с выделением детям долей в другом жилье.
-
Это как в вся квартира в собственность? тоесть я имею право купить только целую квартиру?
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Хочу потратить мк.
Мама моя покупает кв- ру за наличку+ мой мк я могу туда вложить?квартиру естественно на меня оформим(своего жилья нет, снимаем).
-
с Марса
Сообщение от Daria
Это как в вся квартира в собственность? тоесть я имею право купить только целую квартиру?
Например, если половина квартиры Ваша, а половина мамина, то Вы можете выкупить мамину половинку. Потому что вся квартира станет Вашей в итоге. А если половина квартиры мамина, а половина, скажем, дядь Васина, то Вы не можете купить за мк мамину половину.
-
Старожил
Девочки, пишу договор на продажу нам маминой доли (1/2) в квартире. У нас была построена маленькая квартира пополам.
Потом эту квартиру мне надо обменивать с доплатой на большую, так как мы всей толпой жить в студии ес-но не можем. Муж заниматься всеми этими сделками не хочет.
Как я понимаю надо сразу выделять детям доли. Но в болванке договора написано в равных долях. Вопросы:
- Как выделить несовершеннолетнему меньшую (минимальную) долю?
- Как мужу и совершеннолетнему ребенку отказаться от своих долей в пользу матери? и при этом не перерегистрировать договор (т.е. оформить за один раз).
Есть такой вариант договора? Есть болванка отказа (соглашения об отказе?). Кто-нибудь такое делал?
Спасибо!
-
Хранитель
Вам нужно сначала просто купить долю у мамы.
Она не сможет по закону продать долю своим внукам.
А вы пишете обязательство о выделении долей. И потом только выделяете.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Спасибо!!! Оформлю тогда на себя.. Болванка обязательства у меня есть.
И все-таки в какой момент пишется соглашение о разделе долей (все равно муж и старший ребенок будут отказываться)? До, после регистрации договора, или все равно?
И где можно взять текст примерный? Пожалуйста
-
Активный участник
Сообщение от kotulinus
Спасибо!!! Оформлю тогда на себя.. Болванка обязательства у меня есть.
И все-таки в какой момент пишется соглашение о разделе долей (все равно муж и старший ребенок будут отказываться)? До, после регистрации договора, или все равно?
И где можно взять текст примерный? Пожалуйста
Мужу и старшему ребенку отказаться нельзя. Сначала выделяете- оформляете, как положено, а потом они уже что хотят, то и делают со своими долями!
Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы "я",
Где правит только слово "мы",
Где есть совместные мечты.
-
Старожил
Сообщение от НинаК
Мужу и старшему ребенку отказаться нельзя. Сначала выделяете- оформляете, как положено, а потом они уже что хотят, то и делают со своими долями!