Частый гость

Добрый вечер девочки.Подскажите пожалуйста можно ли выкупить пол квартиры у своей матери с использованием мат капитала если на ипотеку денег нет и своей площади нет, если нет то целую квартиру у отца(там прописаны бабушка и дедушка,придется ли их выписывать?и можно ли как то потом продать площадь,купленную на мат капитал)

2. ответ для Daria , на сообщение « Добрый вечер девочки.Подскажите... »

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Добрый вечер девочки.Подскажите пожалуйста можно ли выкупить пол квартиры у своей матери с использованием мат капитала если на ипотеку денег нет и своей площади нет, если нет то целую квартиру у отца(там прописаны бабушка и дедушка,придется ли их выписывать?и можно ли как то потом продать площадь,купленную на мат капитал)
    Можно если вся квартира перейдет в собственность Вашей семьи и ребенку есть 3 года. Продавать через органы опеки с выделением детям долей в другом жилье.

Частый гость

Это как в вся квартира в собственность? тоесть я имею право купить только целую квартиру?

Активный участник Аватар для Калитка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Хочу потратить мк.
    Мама моя покупает кв- ру за наличку+ мой мк я могу туда вложить?квартиру естественно на меня оформим(своего жилья нет, снимаем).

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Это как в вся квартира в собственность? тоесть я имею право купить только целую квартиру?
    Например, если половина квартиры Ваша, а половина мамина, то Вы можете выкупить мамину половинку. Потому что вся квартира станет Вашей в итоге. А если половина квартиры мамина, а половина, скажем, дядь Васина, то Вы не можете купить за мк мамину половину.

Старожил Аватар для kotulinus

Девочки, пишу договор на продажу нам маминой доли (1/2) в квартире. У нас была построена маленькая квартира пополам.

Потом эту квартиру мне надо обменивать с доплатой на большую, так как мы всей толпой жить в студии ес-но не можем. Муж заниматься всеми этими сделками не хочет.

Как я понимаю надо сразу выделять детям доли. Но в болванке договора написано в равных долях. Вопросы:

- Как выделить несовершеннолетнему меньшую (минимальную) долю?
    - Как мужу и совершеннолетнему ребенку отказаться от своих долей в пользу матери? и при этом не перерегистрировать договор (т.е. оформить за один раз).

Есть такой вариант договора? Есть болванка отказа (соглашения об отказе?). Кто-нибудь такое делал?

Спасибо!

7. ответ для kotulinus , на сообщение « Девочки, пишу договор на продажу нам... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Вам нужно сначала просто купить долю у мамы.
    Она не сможет по закону продать долю своим внукам.
    А вы пишете обязательство о выделении долей. И потом только выделяете.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Спасибо!!! Оформлю тогда на себя.. Болванка обязательства у меня есть.

И все-таки в какой момент пишется соглашение о разделе долей (все равно муж и старший ребенок будут отказываться)? До, после регистрации договора, или все равно?
    И где можно взять текст примерный? Пожалуйста

9. ответ для kotulinus , на сообщение « Спасибо!!! Оформлю тогда на себя..... »
    Активный участник Аватар для НинаК

Цитата Сообщение от kotulinus Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Оформлю тогда на себя.. Болванка обязательства у меня есть.

И все-таки в какой момент пишется соглашение о разделе долей (все равно муж и старший ребенок будут отказываться)? До, после регистрации договора, или все равно?
    И где можно взять текст примерный? Пожалуйста
    Мужу и старшему ребенку отказаться нельзя. Сначала выделяете- оформляете, как положено, а потом они уже что хотят, то и делают со своими долями!
    Крепка бывает та семья,
    Где нет владений буквы "я",
    Где правит только слово "мы",
    Где есть совместные мечты.

10. ответ для НинаК , на сообщение « Мужу и старшему ребенку отказаться... »

Цитата Сообщение от НинаК Посмотреть сообщение
    Мужу и старшему ребенку отказаться нельзя. Сначала выделяете- оформляете, как положено, а потом они уже что хотят, то и делают со своими долями!

Страница 1068 из 2141 « Первая 685689681018105810641065106610671068106910701071107210781118116815682068 Последняя »