Страница 1068 из 3406 « Первая 685689681018105810641065106610671068106910701071107210781118116815682068 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Дракончик. Посмотреть сообщение
    А я всегда думала, что чем меньше в нашу с мужем жизнь лезут родители, тем лучше. Так и получилось. Никто ничью сторону не принимал, мы с мужем - одна семья, а свекровь со свёкром - другая. Мне в семье судьи не нужны. Сами разбирались.
    Думаю, Вас в жизни ждёт ещё много открытий. Только отношения - не открытие, а зеркало. Хотите, чтобы изменились другие - меняйте себя. Посмотрите вокруг - у жизнерадостных, общительных людей все вокруг хорошие, все их любят.
    Вот! Это и было открытие! Что лучше, чтобы никто в жизнь не лез. И не надо ждать третейского судьи. Только сложно это... когда живешь с родителями. (сейчас уже нет). Хорошо, что Вы это ВСЕГДА знали. А я вот нет. Все ж из семьи идет. В семье моих родителей все до сих пор обожают судить, критиковать и давать друг другу советы и ценные указания.

" Посмотрите вокруг - у жизнерадостных, общительных людей все вокруг хорошие, все их любят"
    Да что Вы?! Вы как будто мало вокруг смотрите.

На счет "менять себя" тоже есть открытие. Оказывается, ты можешь усиленно менять себя, а потом вдруг обнаружить... что другие-то не фига не стараются себя поменять! Другие себя сами полностью устраивают. Зато привыкли, что ты стараешься.

Давайте не будем давать друг другу в этой теме психологические советы. Я в свое время активно увлекалась психологией, треннингами, работа не малая проделана. И не думайте по моим постам, что я эдакий пессимист и вокруг меня нет жизнерадостных, общительных людей. Поверьте, и у таких людей тоже очччень разные отношения и с собственными родителями, и с родителями супругов.

2. ответ для Agnes DiPesto , на сообщение « А с мамой сколько разделяет? ;) А... »
    Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от Agnes DiPesto Посмотреть сообщение
    А с мамой сколько разделяет?

А вообще, неблагодарная тема для развития здесь.
    Ну в одной квартире жили долго, сейчас мама приезжает чаще ко мне, т.к. у меня кватира больше, чем у сестры))) Кстати, моя мама - отвратная свекровь. Невестку терпеть не может. Я от неё такого не ожидала. Было не открытием, а шоком...
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Agnes DiPesto Посмотреть сообщение
    Эх, если б психотерапевта спросить, то он бы обязательно рассказал, что отношения с Св строятся в том же ключе, что и с мамой родной.
    С одной нормуль - то и с другой поладишь, несмотря на все ее закидоны.
    А если с мамой сложно, то любая св не по сердцу придется.

П.с. для меня тоже открытием было.
    Хм... Мысль интересная, интересная мысль... Но спорная.
    Хотя в моем случае так и получилось. Но не так однозначно. Не получала достаточной поддержке от мамы, вот и искала ее в свекрови. Наивно... А у свекрови "сын всегда прав": устал, пусть поспит. А мне, стало быть, не гоже на диван рядом прикорнуть, раз свекровь с тряпочкой ходит. И никого не волнует, что первый триместр, тошнит с утра до вечера и еле на ногах держишься. Если нажрался и рвет - иди скорей! Это он потому что на голодный желудок. Если денег нет, это не везет... Ну и так далее.
    Ну девочки, не знаю. Может для кого-то это норма. А лично для меня стало открытием!

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Мила Йовович

Я для себя недавно открыла понятие "ночной ужас". И ничего общего с "ночным кошмаром" это не имеет... Я всегда думала, что все плохие сны - это ночные кошмары...

5. ответ для Liliya_M , на сообщение « Хм... Мысль интересная, интересная... »
    Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Ну девочки, не знаю. Может для кого-то это норма. А лично для меня стало открытием!
    Таких открытий в ЖГ полно.
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

А для меня открытие этого форума, что взрослые, сложившиеся, семейные люди, имеющие детей, считают, что их родители ОБЯЗАНЫ заниматься их детьми (внуками) и ОБЯЗАНЫ отдавать свое жилье своим детям... То есть не по доброй воле, по своему желанию, а ОБЯЗАНЫ!!!
    Это реально шок!

Несколько лет назад тут одна "дама" спрашивала совета как ей заставить свою маму приехать из другого города сидеть с ее ребенком, ибо она устала.
    А у мамы, на минутку, в том городе - больной муж на руках и ребенок 14 лет.
    Так ТС на полном серьезе рассуждала, что брат уже взрослый (14 лет!!) и за ним присмотр не нужен, пусть он сам за больным папой присмотрит! А мама обязана сидеть с внуком! Ибо он маленький и даме нужна помощь! И как эта "дама" возмущалась, что ее мама отказывается это делать. И реально спрашивала как маму ЗАСТАВИТЬ!!!

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для *Марина

Сегодня смотрела передачу "Время обедать" с Наташей Королёвой, открытием стало то, что блюдо Рататуй- это наше овощное рагу, всегда думала, что это пирог.

8. ответ для *Марина , на сообщение « Сегодня смотрела передачу "Время... »

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела передачу "Время обедать" с Наташей Королёвой, открытием стало то, что блюдо Рататуй- это наше овощное рагу, всегда думала, что это пирог.
    Для меня открытие сейчас сделали. Если я правильно поняла, то Наташа Королёва (певица) - не поёт теперь, а готовит...
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от Natalie Red Посмотреть сообщение
    Наташа Королёва (певица) - не поёт теперь, а готовит...
    Я вам больше скажу-эта программа идёт каждый день, вот уже полтора года. http://tv.yandex.ru/2/program/817968/event/53366738
    do what you love is a love that makes

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу-эта программа идёт каждый день, вот уже полтора года. http://tv.yandex.ru/2/program/817968/event/53366738
    У меня телевизора нет, так что мне простительно не знать о такой передаче)))

Страница 1068 из 3406 « Первая 685689681018105810641065106610671068106910701071107210781118116815682068 Последняя »