Страница 1068 из 3328 « Первая 685689681018105810641065106610671068106910701071107210781118116815682068 Последняя »
  1. ответ для Мурмурочка , на сообщение « все, теперь все уяснила:flower: ... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Мурмурочка Посмотреть сообщение
    теперь буду считать, что же мне выгоднее, получить где-то летом 2014 вычет за июнь-декабрь 2013, или же ежемесячно у работодателя получать. Насколько я понимаю, второй вариант более хлопотный - каждый месяц необходимо справку из банка получать и нести ее на работу, зато ежемесячно этими же деньгами можно ипотеку платить...

а вот еще вопрос назрел если мой работодатель не удерживает с меня НДФЛ, перечисляя мне их на карточку. Но вдруг, обстоятельства меняются и решаю я сменить работу. Что в этом случае делать - получать новое уведомление в налоговой для нового работодателя?
    Вы все не правильно поняли. Если получать вычет по декларации, то в 2014 Вы получите налог за весь 2013 год, а не с июня по декабрь. Когда получаете уведомление в налоговой - там написана сумма. И в банк каждый месяц ходить не надо за справкой.

Если поменяете работодателя, то на него можно получить уведомление вроде как только с нового года.

2. ответ для Мурмурочка , на сообщение « все, теперь все уяснила:flower: ... »
    Мега-элита Аватар для Бесшумный вальтер

все, теперь все уяснила

теперь буду считать, что же мне выгоднее, получить где-то летом 2014 вычет за июнь-декабрь 2013, или же ежемесячно у работодателя получать. Насколько я понимаю, второй вариант более хлопотный - каждый месяц необходимо справку из банка получать и нести ее на работу, зато ежемесячно этими же деньгами можно ипотеку платить...

а вот еще вопрос назрел если мой работодатель не удерживает с меня НДФЛ, перечисляя мне их на карточку. Но вдруг, обстоятельства меняются и решаю я сменить работу. Что в этом случае делать - получать новое уведомление в налоговой для нового работодателя?
    Не Вы не поняли, подадите в 2014 за весь 2013 г. и Вам выплатят весь уплаченный налог за 2013 г. Вы можете подать 3НДФЛ хоть в первый рабочий день 2014 г. и тогда налог вернут начале мая. Можно сделать так подать 3-НДФЛ за 2013 г. + получить уведомление для работодателя и с Вас в 2014 г. не будут удерживать налоги, тогда как девочки писали 3НДФЛ проверяют раньше.

3. ответ для Мурмурочка , на сообщение « все, теперь все уяснила:flower: ... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Натулелла Посмотреть сообщение
    мама-папа есть. там просто сложные семейные отношения и получить от них свидетельство не удастся. есть ли каки-то способы не платить налог без этого?
    Мм... попробуйте написать объяснение в налоговой, приложите хотя бы свое свидетельство о рождении и свидетельство о рождении мамы, его может получить дедушка или вы по нотариальной доверке. Про остальное опишите в письме налоговой, так и так, являемся родственниками, родство доказать не можем, т.к. не можем попросить маму или папу сходить за ними в ЗАГС за повторным, а нам (по ст. 9 Закона "О регистрации актов гражданского состояния") этот документ не выдают. У налоговиков есть полномочия заказать сведения, но вот захотят ли они это делать, большой вопрос.
    В прошлом году получили в дар? Эх, надо бы чуть пораньше этот вопрос начать решать.
    Самый крайний случай - признание в суде юрфакта

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Бесшумный вальтер

Ну вот опять не успела

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Добрый вечер!
    проконсультируйте меня добрые люди, все ли правильно заполняю в 3 НДФЛ
    1) мне в 2012 г была подарена доля в квартире (не родственником) , в разделе Источник Выплат указываю ФИО дарителя и договор дарения (дата и номер), сумму по договору, а вот какой выбрать КОД ДОХОДА????
    обязательно ли указывать ИНН и код ОКАТО дарителя? надо ли прилагать к этой форме 2 НДФЛ ? Итого моя декларация получилась на 5 листов, я ничего не пропустила?)
    2) в 2012 году я с мужем продала квартиру , которая была в нашей совместной собственности менее 3 лет,стоимостью до 1 млн руб . Мы должны заполнить каждый от себя 3 НДФЛ , в связи с эти вопросы:
    могу ли я в 1 декларации отчитаться о продаже половины квартиры и о приобретении доли в квартире , т.к все это было в 1 году , в разные месяцы, или же это 2 разные декларации. Продажа была осуществлена тому же лицу , что и осуществляло дарение доли в квратире мне.

Цитата Сообщение от Chebooboo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    проконсультируйте меня добрые люди, все ли правильно заполняю в 3 НДФЛ
    1) мне в 2012 г была подарена доля в квартире (не родственником) , в разделе Источник Выплат указываю ФИО дарителя и договор дарения (дата и номер), сумму по договору, а вот какой выбрать КОД ДОХОДА????
    обязательно ли указывать ИНН и код ОКАТО дарителя? надо ли прилагать к этой форме 2 НДФЛ ? Итого моя декларация получилась на 5 листов, я ничего не пропустила?)
    2) в 2012 году я с мужем продала квартиру , которая была в нашей совместной собственности менее 3 лет,стоимостью до 1 млн руб . Мы должны заполнить каждый от себя 3 НДФЛ , в связи с эти вопросы:
    могу ли я в 1 декларации отчитаться о продаже половины квартиры и о приобретении доли в квартире , т.к все это было в 1 году , в разные месяцы, или же это 2 разные декларации. Продажа была осуществлена тому же лицу , что и осуществляло дарение доли в квратире мне.
    1. Код 4800. ИНН и ОКАТО указывать не обязательно, 2-НДФЛ прилагать не надо и доходы из нее заносить тоже не надо.
    2. Все всегда указывается в одной декларации.

Ветеран Аватар для Мурмурочка

Цитата Сообщение от Бесшумный вальтер Посмотреть сообщение
    ...
    Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо тебе, коллективный разум ЛВ, за доходчивость и .... терпение

8. ответ для Katja , на сообщение « 1. Код 4800. ИНН и ОКАТО указывать не... »

СПАСИБО, А КОД 4800 БУДЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ДАРЕНИЯ ( ПРИ ПРОДАЖЕ КОД 1510??? ), Я В ЭТОЙ ЖЕ ДЕКЛАРАЦИИ П2 ДОБАВЛЯЮ ЭТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДОХОДА ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ (ТОЧНЕЕ Я СВОЕЙ ДОЛИ) В ДОГОВОРЕ КУПЛИ -ПРОДАЖИ У НАС УКАЗАНА СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ И ФРАЗА ЧТО МЫ С МУЖЕМ ПОЛУЧАЕМ В РАВНЫХ ДОЛЯХ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ СУММУ, КАКУЮ СУММУ Я УКАЗЫВАЮ ЗА ВСЮ КВАРТИРУ ИЛИ ЗА 1/2 ??? ГРУБО ГОВОРЯ 900 000 РУБ ИЛИ 450 000 РУБ? НАДО ЛИ ПРИ ПОДАЧЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПРИЛАГАТЬ ЧЕК О ФАКТ СТОИМОСТИ ПРИОБРЕТЕННОГО ЖИЛЬЯ

КАКИЕ КСЕРОКОПИИ ПРИЛАГАТЬ К 3 ндфл ПРИ СДАЧЕ И КАК ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧИВАЕТСЯ НАЛОГ ПРИ ДАРЕНИИ,МНЕ ПРИЙДЕТ КВИТАНЦИЯ ПО ПОЧТЕ НА ОСНОВАНИИ ПОДАННОЙ МНОЮ ДЕКЛАРАЦИИ???

9. ответ для Мурмурочка , на сообщение « все, теперь все уяснила:flower: ... »
    Banned

все, теперь все уяснила

Если подадите декларацию за 2013 год в начале 2014 года, то сможете получить деньги весной. Есть форумчане, кто уже в феврале деньги получил.
    Если в течение года меняется работодатель, то для нового работодателя в налоговой запрашиваете новое уведомление.

ИМХО: каждый сам решает - получать ему уведомление для работодателя или нет.

10. ответ для Chebooboo , на сообщение « СПАСИБО, А КОД 4800 БУДЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ... »

Цитата Сообщение от Chebooboo Посмотреть сообщение
    СПАСИБО, А КОД 4800 БУДЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ДАРЕНИЯ ( ПРИ ПРОДАЖЕ КОД 1510??? ), Я В ЭТОЙ ЖЕ ДЕКЛАРАЦИИ П2 ДОБАВЛЯЮ ЭТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДОХОДА ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ (ТОЧНЕЕ Я СВОЕЙ ДОЛИ) В ДОГОВОРЕ КУПЛИ -ПРОДАЖИ У НАС УКАЗАНА СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ И ФРАЗА ЧТО МЫ С МУЖЕМ ПОЛУЧАЕМ В РАВНЫХ ДОЛЯХ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ СУММУ, КАКУЮ СУММУ Я УКАЗЫВАЮ ЗА ВСЮ КВАРТИРУ ИЛИ ЗА 1/2 ??? ГРУБО ГОВОРЯ 900 000 РУБ ИЛИ 450 000 РУБ? НАДО ЛИ ПРИ ПОДАЧЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПРИЛАГАТЬ ЧЕК О ФАКТ СТОИМОСТИ ПРИОБРЕТЕННОГО ЖИЛЬЯ

КАКИЕ КСЕРОКОПИИ ПРИЛАГАТЬ К 3 ндфл ПРИ СДАЧЕ И КАК ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧИВАЕТСЯ НАЛОГ ПРИ ДАРЕНИИ,МНЕ ПРИЙДЕТ КВИТАНЦИЯ ПО ПОЧТЕ НА ОСНОВАНИИ ПОДАННОЙ МНОЮ ДЕКЛАРАЦИИ???
    Для доли код 1511. В этой же декларации добавляете человека в качестве источника и указываете стоимость Вашей доли - 450 тыс. Вычет ставите 906 сумму 450 тыс. Чек о покупке жилья в этом случае не надо.
    Прилагаете копию договора дарения, а так же копию договора о продаже квартиры. В обоих должны фигурировать цифры, указанные в декларации.

Платежный документ можно оформить самому. Все данные у Вас будут в декларации. Оплатить должны до 15 июля.

Страница 1068 из 3328 « Первая 685689681018105810641065106610671068106910701071107210781118116815682068 Последняя »