|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от givenchygirl
У меня тетя с пекинской капустой делает
И я делаю, но кашей голубцы не люблю, поэтому рис не развариваю, а наоборот пропаренный использую, он форму хорошо сохраняет.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Клера
И я делаю, но кашей голубцы не люблю, поэтому рис не развариваю, а наоборот пропаренный использую, он форму хорошо сохраняет.
Я, честно, не помню конечный результат. Рис точно пропаренный был. И пекинскую помню. Больше ничего не помню )
-
Космонавт
Сообщение от givenchygirl
Я, честно, не помню конечный результат. Рис точно пропаренный был. И пекинскую помню. Больше ничего не помню )
Я про кашу упомянула, потому что выше девушка именно, как кашу рецепт спрашивала.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Клера
Я про кашу упомянула, потому что выше девушка именно, как кашу рецепт спрашивала.
Я поняла )
-
с Марса
Сообщение от Клера
ну может я не так выразилась
полистала гугл, там предлагают типа больших тефтелей смастерить из капусты/моркови/лука/риса/фарша
а я так не хочу
ладно, буду завтра импровизировать
-
Космонавт
Сообщение от Ли29
ну может я не так выразилась
полистала гугл, там предлагают типа больших тефтелей смастерить из капусты/моркови/лука/риса/фарша
а я так не хочу
ладно, буду завтра импровизировать
А, тоже поняла.
Кстати в пекинской капусте и не ленивые быстрее и вкуснее (имхо) получаются. Листья не надо предварительно подготавливать, просто начинку на лист положить и свернуть, ну и потушить, а голубец получится нежный, хоть губами ешь.
Экхарт Толле.
-
Элита
А мне с пекинской не нравится, слишком мягкая она...
-
Мега-элита
Как то писала свой рецепт, но по поиску не нашла.
Повторю.
Капуста 800 гр
Фарш 500 гр
Морковь крупная и лук по 1 шт
Рис 1 граненый стакан до краев (замочить на пол часа)
Вода 1 граненый стакан до краев
Молоко 1 граненый стакан до краев
Соль, перец, лавровый лист.
Капусту нарезать, сложить в большую миску, перетереть с солью.
На сковороде спассировать лук и морковь, переложить к капусте
На той же сковороде обжарить фарш до изменения цвета, можно добавить любимые специи, переложить в ту же миску
Всыпать туда же рис, хорошо перемешать, досолить, поперчить.
Латку/казан/толстостенную кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло, содержимое миски, воду и молоко.
Положить лаврушку. И готовить на небольшом огне минут 40.
Капуста бывает разная: молодая/не очень; сочная/сухая, поэтому по истечении 40-50 минут надо попробовать на готовность риса и капусты (жидкость должна впитаться в голубцы),
а также любимой влажности голубцов, при необходимости добавить немного молока и еще подержать на огне. Если надо еще досолить.
Если готовить в мультиварке, то режимы такие: выпечка 40 мин, затем оставить на подогреве 30 мин.
-
Мега-элита
Время приготовления в казане примерное. Не помню когда так делала. Давно в мультиварке готовлю.
-
с Марса