|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольвия
А я бы попробовала. Под колонны подвой карликовый, вроде бы.
Думаю, можно привить в этом году уже, наверняка подвой внизу толще карандаша. Методом улучшенной копулировки -потренируйтесь на палочках, как надрезы делать. И стянуть чем-нибудь.
Я когда-то стягивала лентой ФУМ, а сверху узким скотчем заматывала, и результаты были лучше, чем когда я перешла на прививочную ленту.
Спасибо. Будем пробовать.
-
Активный участник
Подскажите где можно купить саженцы малины ,чтобы без обмана ?
-
Небожитель
Вот про малину речь зашла и оставлю ка я отзыв про Малина-СПб. Брала у них порядка 12 саженцев Лячки и Глен Ампл. В общем весной удаляю окончательно. Вирус. По сорту вроде совпали.
Если весной сразу руки не дойдут то сфоткаю и отправлю им отзыв.
Я сама не сразу сообразила что с малиной а потом решила посмотреть не справится ли она сама с болячкой. Не справилась. Удаляю. Вообще обидно потому что не знать что мне продали зараженный материал не могли. Забирала малину я у самого Аргунова.
Малину покупала в множестве мест. У меня сделано несколько малиновых зон на участке и по сути только 4 сорта оставляю. Два неизвестных, золотые купола и пока оставлю Фалл голд. Фалл голд борячком растет и плодовита. Кусты низкие но ягода по вкусу не супер. Оставлю пока для обьема.
-
Наш человек
Подскажите каким образом ограничиваете плантации? Или у вас сорта, которые не "ползут "?
Я-Лена
-
Мега-элита
Кто-нибудь выращивает летнюю малину двухгодичным циклом ( или как там это нащывается) когда 1 грядку плодоносит, вторая отращивает побеги. Мне малина летняя не дается, готова экспериментировать
-
Сообщение от Iwanowa
Кто-нибудь выращивает летнюю малину двухгодичным циклом ( или как там это нащывается) когда 1 грядку плодоносит, вторая отращивает побеги. Мне малина летняя не дается, готова экспериментировать
Это как, я как то прищипывала, она все равно плодоносит...или о чем то другом речь.
У нас малины очень много из ухода: ежегодное обкладывание малины навозом и весенняя обработка от вредителей, могу ПЛАНТАФОЛ 10-54-10 «Взрыватель цветения» разок побрызгать и все.
У меня вот с ремонтантной не складывается... пока вылезет , не успевает отплодоносить...
-
Сообщение от Heless
Подскажите каким образом ограничиваете плантации? Или у вас сорта, которые не "ползут "?
У меня посажена рядами, расстояние между рядами 1.5м, междурядье просто кошу вместе с порослью. У меня ползут все.
-
Небожитель
И мне нужен совет но вопрос будет глупый) Думаем уже всю зиму и осень. А нужны ли нам вообще груши на участке? В живую наших нам много не съесть. Сушеные менее вкусные чем яблоки. Лежат меньше. Может все же у меня настолько не супер сорта? Но пусть они и менее вкусные чем Конференц но вкуснее всех остальных магазинных. Компоты вкуснее из ягод и яблок.
Деревья то растут большими а участок маленький.
Думаю попробовать вырастить популярные Ладу+ Чижовскую взяв дерево сад или просот дать своим грушам ещё годик другой и посадить что-то другое.
-
Небожитель
Сообщение от Heless
Кость и есть шифер и лента 30 см пластик но так и не вкопала. Малинники у меня заправлены при посадке были очень, очень вкусно и если что и вылезало за пределы то запросто выдергивалось или скашивалось.
-
с орбиты
Сообщение от Olivka84
И мне нужен совет но вопрос будет глупый) Думаем уже всю зиму и осень. А нужны ли нам вообще груши на участке? В живую наших нам много не съесть. Сушеные менее вкусные чем яблоки. Лежат меньше. Может все же у меня настолько не супер сорта? Но пусть они и менее вкусные чем Конференц но вкуснее всех остальных магазинных. Компоты вкуснее из ягод и яблок.
Деревья то растут большими а участок маленький.
Думаю попробовать вырастить популярные Ладу+ Чижовскую взяв дерево сад или просот дать своим грушам ещё годик другой и посадить что-то другое.
У меня Лада и Чижовская, уже взрослые деревья. Так вот, они очень компактные. Плодов прошлым летом было много, часть съели, варила компот и посушила. Угощала.
Лежат плохо.