|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Анна не Каренина
Не, мы Московский район)))) циферку переверните и получите нас)))). У нас личный перегиб учителя идёт.
наслышана и про ваш лицей
-
Хранитель
Сообщение от Климович
мы собираем крышечки весь год и сдаем. не ради школы, а стремясь хоть как-то повлиять на общую грязь и отравление природы. "после работы" тут не сдашь, крышечки годятся очень не все, это целая отрасль)). у нас сдает человека 2-3, остальные не парятся. кто сдает - грамоты, кто не сдает - никаких санкций.
батарейки тоже сдаем, на работе коробка стоит сколкьо лет уже, все тащат туда батарейки (отдельно так же крышечки и отдельно макулатура, причем глянцевая тоже отдельно ). народу нравится, несложно, а вроде полезное дело. Подарков от школы не ждем,дают максимум грамоты, хотя слышала истории, когда за бОльшую сдачу чего-то там давали билеты в театр или цирк. В общем, если охота этим заниматься - дело хорошее, но исключительно из своих побуждений. ради школы вряд ли бы стала, наверное.
по выделенному - совершенно согласна с вами.
Это да, я всецело за разумное потребление и периодически пристраиваю ненужное во всяких шеринговых группах, но например крышечек и макулатуры у меня просто дома нет и собирать по знакомым я бы их точно не стала, с.б. школа не увлекается такой фигней.
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Это да, я всецело за разумное потребление и периодически пристраиваю ненужное во всяких шеринговых группах, но например крышечек и макулатуры у меня просто дома нет и собирать по знакомым я бы их точно не стала, с.б. школа не увлекается такой фигней.
конечно, каждый делает то, что ему ближе и понятнее
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от Климович
мы за справкой ходили в сентябре, врачиха вздыхала долго на тему, что навыдавала таких справок уже вагон. да, у полкласса такая рекомендация . если бы даже не было проблем со зрением. все равно выбивала бы первую парту ибо мелкая, около 140 рост, с дальних парт не увидит ничего и будет тупить. тут как-то думать надо, конечно, учителю
Подружка сына по секрету ему сообщила, что у нее справка липовая (она тоже невысокая и с последней парты ей плохо видно). Вот думаю, если ребенок таки будет жаловаться (ну реально большинство одноклассников его на голову выше), может тоже озадачиться(((
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Подружка сына по секрету ему сообщила, что у нее справка липовая (она тоже невысокая и с последней парты ей плохо видно). Вот думаю, если ребенок таки будет жаловаться (ну реально большинство одноклассников его на голову выше), может тоже озадачиться(((
думаю, стОит. у нас шибко здоровых детей в смысле зрения не так много, конечно, много липовых справок. и я не могу осуждать родителей, тк система "первая парта за очки" в целом ошибочна. Говорю как человек с очень неважным зрением. если хорошо подобраны очки, то сидишь ты на первой или на пятой - это совершенно неважно. при условии, что тебе никто не заслоняет парту и все слышно.
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Климович
думаю, стОит. у нас шибко здоровых детей в смысле зрения не так много, конечно, много липовых справок. и я не могу осуждать родителей, тк система "первая парта за очки" в целом ошибочна. Говорю как человек с очень неважным зрением. если хорошо подобраны очки, то сидишь ты на первой или на пятой - это совершенно неважно. при условии, что тебе никто не заслоняет парту и все слышно.
у нас именно так и было. Пока был без очков (но с падающим зрением)- первая парта средний ряд. как очки выписали - вам все равно уже где сидеть ))
При этом учитель спрашивал у кого плохое зрение, кому нужно сидеть ближе и сажал по поднятым рукам.. Мой не поднял )) сидит в конце в углу и начинаю думать, что ему это мешает..
-
Наш человек
Сообщение от Киш-Миш
у нас именно так и было. Пока был без очков (но с падающим зрением)- первая парта средний ряд. как очки выписали - вам все равно уже где сидеть ))
При этом учитель спрашивал у кого плохое зрение, кому нужно сидеть ближе и сажал по поднятым рукам.. Мой не поднял )) сидит в конце в углу и начинаю думать, что ему это мешает..
моя вот так досиделась, пока зрение падало. сейчас в очках, но у нас еще и рост наш (самая маленькая в классе) плюс сыграло нам на руку печальное действо прошлогоднее с ультра-лампами, когда мы были из самых пострадавших.
-
Хранитель
Каково же было разочарование детей, когда батарейки просто забрали в школе, не учли, кто сколько сдал, и не дали приз. Больше мы в таком не участвуем )))
А просто ‘ за идею’ теперь не модно?
Надо обязательно за плюшки ?
Потом вырастают взрослые люди, которые без бонуса ( читай-взятки) не считают нужным напрягаться на работе
Пропаганда нужна всё-таки здоровая, тогда и мир чище делать - станет делом приятным без грамот. Имхо недоработка школы, что не объяснила изначально, ради чего вся эта акция.
-
Хранитель
Сообщение от Климович
моя вот так досиделась, пока зрение падало. сейчас в очках, но у нас еще и рост наш (самая маленькая в классе) плюс сыграло нам на руку печальное действо прошлогоднее с ультра-лампами, когда мы были из самых пострадавших.
Что за ультра лампы?
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Сообщение от Киш-Миш
у нас хоть и очки, но в течении года зрение все равно подсаживается . И моему даже со второй парты становится плохо видно .
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…