Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Не, мы Московский район)))) циферку переверните и получите нас)))). У нас личный перегиб учителя идёт.
    наслышана и про ваш лицей

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    мы собираем крышечки весь год и сдаем. не ради школы, а стремясь хоть как-то повлиять на общую грязь и отравление природы. "после работы" тут не сдашь, крышечки годятся очень не все, это целая отрасль)). у нас сдает человека 2-3, остальные не парятся. кто сдает - грамоты, кто не сдает - никаких санкций.

батарейки тоже сдаем, на работе коробка стоит сколкьо лет уже, все тащат туда батарейки (отдельно так же крышечки и отдельно макулатура, причем глянцевая тоже отдельно ). народу нравится, несложно, а вроде полезное дело. Подарков от школы не ждем,дают максимум грамоты, хотя слышала истории, когда за бОльшую сдачу чего-то там давали билеты в театр или цирк. В общем, если охота этим заниматься - дело хорошее, но исключительно из своих побуждений. ради школы вряд ли бы стала, наверное.
    по выделенному - совершенно согласна с вами.
    Это да, я всецело за разумное потребление и периодически пристраиваю ненужное во всяких шеринговых группах, но например крышечек и макулатуры у меня просто дома нет и собирать по знакомым я бы их точно не стала, с.б. школа не увлекается такой фигней.

3. ответ для Мальвинна , на сообщение « Это да, я всецело за разумное... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Это да, я всецело за разумное потребление и периодически пристраиваю ненужное во всяких шеринговых группах, но например крышечек и макулатуры у меня просто дома нет и собирать по знакомым я бы их точно не стала, с.б. школа не увлекается такой фигней.
    конечно, каждый делает то, что ему ближе и понятнее
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

мы за справкой ходили в сентябре, врачиха вздыхала долго на тему, что навыдавала таких справок уже вагон. да, у полкласса такая рекомендация . если бы даже не было проблем со зрением. все равно выбивала бы первую парту ибо мелкая, около 140 рост, с дальних парт не увидит ничего и будет тупить. тут как-то думать надо, конечно, учителю
    Подружка сына по секрету ему сообщила, что у нее справка липовая (она тоже невысокая и с последней парты ей плохо видно). Вот думаю, если ребенок таки будет жаловаться (ну реально большинство одноклассников его на голову выше), может тоже озадачиться(((

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Подружка сына по секрету ему сообщила, что у нее справка липовая (она тоже невысокая и с последней парты ей плохо видно). Вот думаю, если ребенок таки будет жаловаться (ну реально большинство одноклассников его на голову выше), может тоже озадачиться(((
    думаю, стОит. у нас шибко здоровых детей в смысле зрения не так много, конечно, много липовых справок. и я не могу осуждать родителей, тк система "первая парта за очки" в целом ошибочна. Говорю как человек с очень неважным зрением. если хорошо подобраны очки, то сидишь ты на первой или на пятой - это совершенно неважно. при условии, что тебе никто не заслоняет парту и все слышно.
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для Киш-Миш

думаю, стОит. у нас шибко здоровых детей в смысле зрения не так много, конечно, много липовых справок. и я не могу осуждать родителей, тк система "первая парта за очки" в целом ошибочна. Говорю как человек с очень неважным зрением. если хорошо подобраны очки, то сидишь ты на первой или на пятой - это совершенно неважно. при условии, что тебе никто не заслоняет парту и все слышно.
    у нас именно так и было. Пока был без очков (но с падающим зрением)- первая парта средний ряд. как очки выписали - вам все равно уже где сидеть ))
    При этом учитель спрашивал у кого плохое зрение, кому нужно сидеть ближе и сажал по поднятым рукам.. Мой не поднял )) сидит в конце в углу и начинаю думать, что ему это мешает..

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    у нас именно так и было. Пока был без очков (но с падающим зрением)- первая парта средний ряд. как очки выписали - вам все равно уже где сидеть ))
    При этом учитель спрашивал у кого плохое зрение, кому нужно сидеть ближе и сажал по поднятым рукам.. Мой не поднял )) сидит в конце в углу и начинаю думать, что ему это мешает..
    моя вот так досиделась, пока зрение падало. сейчас в очках, но у нас еще и рост наш (самая маленькая в классе) плюс сыграло нам на руку печальное действо прошлогоднее с ультра-лампами, когда мы были из самых пострадавших.

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Каково же было разочарование детей, когда батарейки просто забрали в школе, не учли, кто сколько сдал, и не дали приз. Больше мы в таком не участвуем )))
    А просто ‘ за идею’ теперь не модно?
    Надо обязательно за плюшки ?
    Потом вырастают взрослые люди, которые без бонуса ( читай-взятки) не считают нужным напрягаться на работе
    Пропаганда нужна всё-таки здоровая, тогда и мир чище делать - станет делом приятным без грамот. Имхо недоработка школы, что не объяснила изначально, ради чего вся эта акция.

моя вот так досиделась, пока зрение падало. сейчас в очках, но у нас еще и рост наш (самая маленькая в классе) плюс сыграло нам на руку печальное действо прошлогоднее с ультра-лампами, когда мы были из самых пострадавших.
    Что за ультра лампы?
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    у нас хоть и очки, но в течении года зрение все равно подсаживается . И моему даже со второй парты становится плохо видно .
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Страница 1067 из 2205 « Первая 675679671017105710631064106510661067106810691070107110771117116715672067 Последняя »