|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Александрия
ну а в чем разница алкоголь и еда? ведь алкоголь можно на представительские, и разъяснения были.
 Сообщение от Elen.ka
покупаю и не принимаю, или покупаю по чеку и мне его не приносили даже?
Потому что нужно учитывать 4%.
И в прибыль их не включить, зачем тогда заносить в базу?
Покупать директор может, что угодно, бухгалтерия не обязана все принимать
-
Небожитель
 Сообщение от Александрия
Это же 2013 год
-
Космонавт
 Сообщение от *КаРаМеЛьКа*
в ЕГАИС - точно не надо отражать (если нет лицензии на розничную продажу алкоголя).
Затраты на покупку спиртных напитков можно учесть в представительских расходах (постановление ФАС Поволжского округа от 15.01.2013 г. по делу № А55-14189/2012). К аналогичному выводу пришел ФАС Уральского округа в постановлении от 10 ноября 2010 года № Ф09-7088/10-С2 по делу № А60-2408/2010-С6. Суд указал, что перечень представительских расходов не является исчерпывающим, к ним могут относиться в том числе траты на приобретение алкогольных напитков.
Если учитывать как представительские, то и НДС при безвозмездной передаче не возникает.
ну вот хоть кто-то меня поддержал 
есть письма, где черным по белому написано - можно спиртное в представительских учитывать.
Другой вопрос, если захотят прицепиться кто был на встрече и начнут опрос свидетелей - то домик рухнет.
-
Космонавт
 Сообщение от Шерта
Это же 2013 год
да.
а есть что-то позже, где написано что нельзя?
-
Небожитель
Вам, наверно, всем везет, а у нас периодически проверяют авансовые отчеты.
Ну на фик их всех.
Вот, что относится к представительским расходам
• на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах;
• транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно;
• буфетное обслуживание во время переговоров;
• оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
-
Космонавт
 Сообщение от Шерта
Вам, наверно, всем везет, а у нас периодически проверяют авансовые отчеты.
Ну на фик их всех.

у вас аудиторское заключение?
да я согласна, что проще не принять...и возможно это более правильный выход.
-
Космонавт
может тоже напугать дира - ндс, ндфл и егаис ?
-
Небожитель
 Сообщение от Александрия

у вас аудиторское заключение?
да я согласна, что проще не принять...и возможно это более правильный выход.
Да, к нам аудитор ходит, проверяет.
-
 Сообщение от Elen.ka
я смотрю живая тема алкоголь.
Не понимаю как оптимальнее сделать....поговорите со мной.
Фирма хочет своим контрагентам сделать презенты/подарки с алкоголем.
т.е. не корпоратив, не представительские, а разослать с курьерами или директор сам вручает.
Я же правильно понимаю, что если компания на ОСНО, то при передаче такого презента возникает НДС.
Дальше, допустим, фирма купила все в Ленте по чеку, я в авансовом через подотчет. У себя приняла и поставила. А ЕГАИС я должна же по-хорошему, тк выше НДС и меняется право собственности.
Господи, ну хоть раз бы написали нормальную инструкцию брать или не брать, можно или нельзя, и вся страна бы успокоилась.
если проводить у себя как реализацию, то надо ЕГАИС
мне принесли чеки и в некоторых "набор новогодний подарочный" 3 шт. по 1500 руб. без расшифровки содержимого-тут буду проводить как подарок с НДС и прочим
а те в которых шампанское/коньяк и прочие конфеты спишу на представительские
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
 Сообщение от Nata_Misha
а те в которых шампанское/коньяк и прочие конфеты спишу на представительские
как спишешь? что оформишь?