| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Rybakit
По-моему, простоквашино пенилось сильно. Точно уже не вспомню. Я использую, в основном, домик в деревне и большая кружка ультрапастеризованные. Молоко из холодильника должно быть. Плюс лед добавляю. Масло сливочное обязательно.
А еще, наконец, я вмульте без потерь научилась варить пшеничную кашу) Я раньше не знала, что дробленую крупу нужно промывать. Стала промывать и все классно варится. Я варю на воде. Даже мне нравится  при том, что я не любитель каш. Если надо, пропорции 1 часть крупы:5 частей воды. Тогда получается кашеобразная, не густая. Модно есть так. Если поменьше воды, то можно и на гарнир ее.
А она не развлетается во все стороны? Я устала после пшеничной и ячневой мультиварку отмывать... Кукурузную поставишь, утром откроешь - все цело, по стенкам не размазано. А как ячневую ставлю или пшеничную - все по стенкам и крышке. Промываю хорошо, даже заранее заливаю водой и уже в мультиварку кладу чуть набухшую.
-
Ветеран
 Сообщение от yunorik
Тоже хорошие иллюстрации. А я не удержалась и снова в лабиринте заказала, когда Лена про Козлова написала...а то у нас только один рассказ - Трям! Здравствуйте!
-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
Тоже хорошие картинки, кстати. Ир, а "кто-то" - это про одуванчик? У нас нет ни в одной из книжек.
Нет, там кто-то сидит в траве и разговаривает, я так и не поняла кто
-
Наш человек
 Сообщение от Flos
А она не развлетается во все стороны? Я устала после пшеничной и ячневой мультиварку отмывать... Кукурузную поставишь, утром откроешь - все цело, по стенкам не размазано. А как ячневую ставлю или пшеничную - все по стенкам и крышке. Промываю хорошо, даже заранее заливаю водой и уже в мультиварку кладу чуть набухшую.
Я думала, что у меня перестала убегать пшеничная из-за того, что стала хорошенько промывать. Может, от производителя тогда зависит... В этот раз я купила ту, которая в пакетиках варится. Я из пакетиков достаю, сколько мне надо, промываю и варю. Варю на режиме "молочные каши" с отсрочкой. С вечера закладываю в мультю, добавляю соль, воду и масло сливочное. Ставлю вариться на час, и чтобы потом до еды она еще постояла минут 20 на подогреве. Крупа у меня арго-альянс такая
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
Нет, там кто-то сидит в траве и разговаривает, я так и не поняла кто 

В отзывах почитала, написали очень глубокий смысл)))
Может, и не про одуванчик. Просто мультик помню. Там как буд-то какие-то жители были в белом одуванчике, у них там свой город был. Одуванчик на ветру колыхался и домики их колыхались. Жители все время говорили "мы кто-то". Потом, вроде, весь одуванчик разлетелся. В общем, точно не помню, что было в мультике. Помню, что я над ним смеялась. Конечно, смысла тогда не поняла. Пересматривать желания не было. Увидела в оглавлении к твоей книжке. Вот подумала, может, это оно. И, раз в отзывах про глубокий смысл говорится, может, нужно срочно прочитать)) я часто про этот мультик вспоминаю, как бред. А может, там смысл, действительно глубокий. Хотя, говорят, что сказки Козлова больше рассчитаны на детскую психику лет от 6, а взрослым - не понять. Может, это и не по Козлову был мультик вовсе
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
Нашла мультик. "Друзья мои, где вы?" По мотивам сказки доктора Сьюза "Слон и пушинка".
"Кто-то" Козлова тоже прочитала. Разные вещи.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Flos
у меня любая каша разлетается, особенно рисовая. Молоко фонтаном через клапан прямо на стол выливается, утром уделано все - мультиварка, стол, все окружающие предметы. Поэтому перестала варить в ней. Но сейчас не могу по утрам уже мужу кашки готовить, а завтракать ему все-таки нужно, поэтому хорошо бы научиться пользоваться благами цивилизации
-
Наш человек
 Сообщение от Эльбурашка
у меня любая каша разлетается, особенно рисовая. Молоко фонтаном через клапан прямо на стол выливается, утром уделано все - мультиварка, стол, все окружающие предметы. Поэтому перестала варить в ней. Но сейчас не могу по утрам уже мужу кашки готовить, а завтракать ему все-таки нужно, поэтому хорошо бы научиться пользоваться благами цивилизации
А ты на каком режиме варишь?
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Эльбурашка
Лед в молоко?
Маслом ободок сделать или просто в чашу бросить?
Пишу из тапка
Саша, я ежедневно по будням на завтрак ставлю с вечера кашу уже несколько лет. Вначале развлекалась рисованием ободка маслом и добавлением льда. Но очень быстро это забросила. Молоко покупаем в основном домик в деоевне, простоквашино, савушкин. Но бывали и другие виды. Ни одно ни разу не убегала. Я не знаю, мне кажется это актуально для маленькой мульти и на бо-о-ольшую семью, а в обычной мкльте, там каша то на двоих или даже троих меньше трети кострюли занимает. Как она пениться должна, чтоб перелиться? Лед добавляю только в летние жаркие ночи..
-
Наш человек
Хм, почитала дальше, что у многих разлетается.. странно.варю на чистом молоке, масло добавляю и крупу любую всегда промываю. Может от мульти зависит... хотя у меня одна, а на даче мамина была, другой марки, но тоже все нормуль.