Страница 1067 из 1979 « Первая 67567967101710571063106410651066106710681069107010711077111711671567 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Нащелкала учебники по биологии, химии, физики, математики

Атлас я уже показывала, анатомию истории, латынь...... не фоткала

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

Мне просто учителя говорили, что уровень разделов, которые он освоил соответствуют 1 курсу химфака однозначно. Просто у меня теперь пазл не складывается, как химия в мёде может быть сложнее, чем на химфаке. Я в это как-то не могу поверить.

3. ответ для Algol , на сообщение « Что-то мне поплохело. А Третьяков выше,... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Что-то мне поплохело. А Третьяков выше, или ниже уровнем, чем учебники медиков?
    Поддержу. Сильно Вы загоняетесь. Мальчик у вас умничка. Готовитесь серьёзно. Ближе к 11 классу возьмёте приличного репетитора (именно хорошего, ещё лучше эксперта) и будет вам счастье. Подштрихуете особенности ЕГЭ (олимпиадники часто мыслят нестандартно, а для ЕГЭ-это зло)
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

Хранитель

Посмотрите и напишите для Algol сколько страниц в Тюкавкиной и Зурабяне и пусть она сравнит этот объем с объемом Третьякова (Руетова). Глядишь, паника и поутихнет.

5. ответ для Algol , на сообщение « Мне просто учителя говорили, что... »
    Хранитель

Мне просто учителя говорили, что уровень разделов, которые он освоил соответствуют 1 курсу химфака однозначно. Просто у меня теперь пазл не складывается, как химия в мёде может быть сложнее, чем на химфаке. Я в это как-то не могу поверить.
    А почему Вы сделали такой странный вывод?

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Где вы это прочитали?
    ТИВОМ вроде об обратном пишет:

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Их учебники уровнем пониже и более краткие, но в них присутствуют материалы по чисто медицинской тематике, которых, скорее всего, не будет в Реутове.

7. ответ для Algol , на сообщение « Так а где же Вы учились? Я так и не... »

Так а где же Вы учились? Я так и не поняла. Какой именно вуз? Рекомендуете? СПАСИБО!!!
    Биофак закончила регионального универа. На самом деле, после нашего вуза те, кто поехал в Москву в аспирантуру (вот даже с совсем скучных кафедр ботаники, если было желание идти в аспирантуру, то преподаватели своих студентов рекомендовали знакомым в лаборатории московские, например, поскольку у нас все было очень печально в этом плане), все попали в очень интересные места. Кто-то в Америке преподает, кто-то в Японии в исследовательском институте работает (вот как раз с этой самой ботаники начинали, а теперь интересной биохимией занимаются).
    Вы так глубоко факультеты вузов сравниваете, а мне кажется, что на этом уровне это не самое главное. Интересное начинается потом.

8. ответ для Algol , на сообщение « Биохимия, БИОХИМИЯ, БИОХИМИЯ!!! +... »
    Активный участник

Биохимия, БИОХИМИЯ, БИОХИМИЯ!!! + гистология и цитология. Ткань, клетка и хим процессы в них - его все!!! Уровень химии желает "мега, супер-пупер, чтобы пар из ушей валил со свистом и не спать ночами от ужаса"...Вот предел его мечтаний. На этом все. Больше ничего не хочет. Ну и от матеши с физикой он не за какие коврижки не откажется...
    Есть отделение биохимии на медико-биологическом факультете московского 2-го меда (Я сам давным давно окончил медико-биологический факультет 2-го меда по специальности медбиофизика) , также там есть отделения медкибернетики - много химии, физики, математики, биологии, но и немало медицинских предметов
    Медбиохимия думаю как раз для вашего сына. Либо на биофак какой нибудь
    Если конкурс на медбиохимию гораздо выше будет, чем на медбиофизику - то смело можете идти на биофизику - учебные программы мало отличаются. Физики реально много (в отличие от лечфака) - мы изучали ее по трехтомнику савельева для техн вузов
    Химия - неорганика - Ахметов, Н. С. Общая и неорганическая химия , органика - тюкавкина и Грандберг, И. И. Органическая химия.

Список используемых учебников - http://rsmu.ru/fileadmin/rsmu/docume...hem_LIT_01.pdf

учебные планы, аннотации дисциплин и пр http://rsmu.ru/15658.html

Учится правда надо 6 лет - ничего не изменилось в этом плане с советских времен, бакалавриата нет

В Питере я вижу тоже есть такая специальность

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Посмотрите и напишите для Algol ... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Посмотрите и напишите для Algol сколько страниц в Тюкавкиной и Зурабяне и пусть она сравнит этот объем с объемом Третьякова (Руетова). Глядишь, паника и поутихнет.
    Химия Попков = 559 страниц
    Тюкавкина = 411 страниц

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Посмотрите и напишите для Algol ... »
    Активный участник

Тюкавкину "биоорганическая химия" помню, учебник весьма неплохой.

Страница 1067 из 1979 « Первая 67567967101710571063106410651066106710681069107010711077111711671567 Последняя »