Страница 1067 из 4614 « Первая 675679671017105710631064106510661067106810691070107110771117116715672067 Последняя »
  1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

о! от изгиба может быть аллергия? у меня самой врожденный изгиб желчного,но правда аллергий нет, малышу делали узи брюшной полости написали без патологий,но вроде изгиб не считается патологией. У дочери моей подруги был изгиб желчного, это лечится до какого то возраста, они пролечили если не ошибаюсь пили желчегонные, и очередное узи показало что желчный без изгиба.
    Марина,а в каком возрасте у вас появился ад и в каком начали прикорм? поясню, по поводу прикорма успокоилась,но хотелось бы знать до какого возраста ребенку будет хватать одной смеси

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

не "изгиб" наверное, а "загиб". Но это не диагноз, а картина, которую видят на узи. Малышам такой диагноз не ставят, ибо не буквально говоря, этот загиб сегодня есть, завтра нет. Ребенок растет и желчный расправляется. Чем меньше малыш, тем вероятнее увидеть этот загиб. Если бы это напрямую объясняло аллергию, то тут повально бы аллергия была. Другое дело, что желчь играет очень важную роль в пищеварении, плюс обеспечивает определенную защиту от бактерий. Желчный пузырь желчь не производит, а вот незрелость печени может приводить к псевдоаллергическим реакциям. Желчегонные не помешают, но загиб ими не лечится, у большинства он проходит сам собой по возрасту.У моего ребенка был виден загиб в 3 мес, но гастроэнтеролог не обращал на это внимание как на ПРОБЛЕМУ, и искал причины в другом. Сейчас загиба нет, а аллергия прекрасно цветет и пахнет.

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Ветеран Аватар для Le@na

У меня у самой загиб желчного, но при этом никогда в жизни не было никакой аллергии, даже диатеза от сладкого не было. Мне очень понравилась фраза Дроздовой из педиатрички: "нам нужно найти что лечить". Вот и находят лямблий, желчный, стафф, клебсиела, а ситуацию у многих это никак не меняет. Куча лекарств в ребенка впихивается, только печень подрывают.

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    а вы тоже какаете так же как мы жиденько совсем?
    и подскажите в каких лабораториях вы сдаете?а то прочитав топик задумалась сдать на дисбактериоз,а то нас почему то не отправляли на него сдавать, хотя мы когда были совсем маленькими болели и пили антибиотики тогда же нас и засыпало в первый раз
    мы уже "большие", едим мясо и овощи и какаем густо. КАшицей стул был до месяца, потом стало жидко. Но у нас ГВ. Гастр-ги тогда говорили, вот попа красная, у ребенка понос, срочно лечите энтерофурилом. Ну и я дура его залила. И ребенку стало хуже. Полезная флора убилась, на ее месте чудесно распоселилиась всякая бяка. Потом я лечила клебсиеллу всякими фагами,ребенку стало совсем нехорошо, она орала как резаная, от еды отказывалась, от груди отказалась и всячески на меня ругалась. Врач высокой категории, завед профильным отделением Приворотский сказал мне, что клебсу не надо лечить, а наши ужасужас лейкоциты в каках от аллергии. Вот и ищите аллерген. Щечки у ребенка были бархатные, а то, что обычно видят на щеках при АД, было в кишечнике в соотв. форме. И тут лечи, не лечи, пока аллерген не уберешь, будет воспаление. Так что может быть алергия от дисбака, а может дисбак от аллергии, и хрен разберешь.

Вот и находят лямблий, желчный, стафф, клебсиела, а ситуацию у многих это никак не меняет. Куча лекарств в ребенка впихивается, только печень подрывают.
    ППКС
    Оглядываясь на опыт и тонны пролопаченной литературы, мнение у меня сложилось такое:
    Понятие дисбактериоз признается не всеми.
    Дисбактериоз у ребенка, у которого флора еще только заселяется вдвойне сомнительно.
    Бактерии, высеваемые в каках совсем не обязательно соответствуют тому, что в таких же пропорциях сидит в кишечнике. И кроме того, их там может быть в 1000 раз больше по разнообразию. - Это признают гастроэ-ги , ведущие научные работы.
    Что происходит с полезными бактериями, которые мы пытаемся впихать через рот, достоверно никому неизвестно. Как они переживают недружественную среду желудка, как они заселяются там, где нам надо или благополучно идут транзитом, что вошло, то и вышло, т.к. место занято плохой флорой и т.д. все это темный лес. Лечение дисбактериоза в этих условиях больше всего похоже на поиск черной кошки в чернойкомнате, (особенно когда ее там нет)
    Я часто читала сообщения - мы лечили дисбак у многих врачей, но помог нам наконец только врач N в 10 месяцев. Вопрос - так может это просто возраст подошел, когда ЖКТ стал устойчивым, а не врач N?
    В резюме, не отрицаю того, что есть удачные случаи успешного лечения дисбактериоза, но готовьтесь, что вы в эти счастливчики можете не попасть.
    ЗЫ главное никаких антибиотиков. Для них должны быть веские показания: острый понос (вода-водой более 10 раз в сутки), температура, флора несвойственная жкт (патогенная) и т.п.
    У меня сейчас ребенок в возрасте, когда все тянется в рот, любая крошка с пола, может облизать мобильник, коляску, тапки, холодильник, комп мышку и все что угодно, уследить за всем невозможно, стерильность недостижима. так там наверное такой зоопарк зачетный, знать не хочу и не сдаю. Вот пока тьфу тьфу перечисленного нет, никакой дисбак я больше не "лечу"

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Участник Аватар для marishka_u

Девочки, так я не говорю, что от загиба желчного может быть аллергия! Просто у нас все в кучу может и дает обострение- дизбак, желчный, увеличенная печень, лямблии (что как раз при загибе часто и бывает), биохимия- повышены показатели печеночные и иммуноглобулин высокий, что бывает п аллергии и паразитах. Лямблии то у нас единичные, но в куче со всем может и дают такую аллергию на все. Вот и лечимся пока. Конечно, у каждого своя причина...
    Марина

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Амели, у нас АД появился месяцев с трех, но педиатр сказал, что это вы шапочкой натираете (на подбородке) и вводите прикорм в 3,5 месяца. Я ж ничего не знала и начала вводить, а потом все больше и больше. Пошли к аллергологу уже в 8 месяцев и назначили гидролизат. Вначале было только на лице, потом наступило лето и было затишье, а осенью понеслось по всему телу, но я и сама виновата, стала давать и мясо и макароны и хлеб, думала все прошло.
    Марина

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для Кукина

Здравствуйте,девочки,скажите,кто-нибудь кормит деток нутрамигеном?мы просто перешли на обычную смесь ,а у меня осталось 2 банки нутрамигена...кого интересует пишите в личку..

8. ответ для veralana , на сообщение « мы уже "большие", едим мясо и овощи и... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ЗЫ главное никаких антибиотиков. Для них должны быть веские показания: острый понос (вода-водой более 10 раз в сутки), температура, флора несвойственная жкт (патогенная) и т.п.
    У меня сейчас ребенок в возрасте, когда все тянется в рот, любая крошка с пола, может облизать мобильник, коляску, тапки, холодильник, комп мышку и все что угодно, уследить за всем невозможно, стерильность недостижима. так там наверное такой зоопарк зачетный, знать не хочу и не сдаю. Вот пока тьфу тьфу перечисленного нет, никакой дисбак я больше не "лечу"
    прошу прощения, что вклиниваюсь. Но каждый малыш индивидуален и не знаешь, что поможет. У нас все щеки были обсыпаны, полгода я с этим мучалась, уже не ела сама практически ничего. после 3-х дней а/б! (пиелонефрит лечили) щеки малыша очистились полностью! Конечно, полностью проблема не ушла, и сейчас подсыпаем. Но это уже не то, что раньше было. Вот.

9. ответ для Denial , на сообщение « От 1,5 лет дают новую карту Дошкольная,... »
    Участник Аватар для ПусиКэт

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    От 1,5 лет дают новую карту Дошкольная, из-за этого у нас весь процесс растянулся на полтора месяца. Идиотизм ситуации в том, что назначили пособие от 1,5 до 2х лет, а в 2 года опять надо подавать. Я даже в соц.защиту звонила и узнавала, правильно ли это, сказали, что такие порядки.
    Нам 1,5 было в сентябре, в декабре оформили справки, карту и деньги получили только в середине февраля. И в апреле опять по второму кругу.
    мы тоже до 1.5 получали. теперь надо новую оформлять. А порядок оформление тот же? Не подскажите, какая теперь сумма пособия будет?

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Вроде рублей 600
    Марина

Страница 1067 из 4614 « Первая 675679671017105710631064106510661067106810691070107110771117116715672067 Последняя »