|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Я читала , что засуху плохо переносят они , если воды высоко- да, им должно хватать. А если низко и лето ( ну вдруг!))) засушливое, то поливать и поливать. Но про срок жизни яблонь написано именно как минус, а на самом деле плюс это, согласна!
Сообщение от KurochkaRyaba
На самом деле я как раз читала чуть обратное)
В том, что срок жизни у них меньше есть некий плюс: если не понравилось яблоко, то его можно будет скорее заменить. А на счет ухода: я так поняла, что они как раз удобнее тем, у кого высоко грунтовые воды из-за строения корневой системы. Их удобнее обрабатывать из-за роста
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
Сообщение от trusta
Из минусов ещё читала что на карликовых подвоях срок жизни яблони меньше чем обычной.
( упс, уже это писали )))). )
Лет 20-30 они проживут всяко . И корчевать их удобнее должно быть, тк корневая более поверхностная . Корчевали мы лет 10 назад яблоню антоновку.....корни мало того , что вширь метра на 2,так и вглубь целый котлован получился
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Элита
Девушки, плодоносят у кого яблоньки Горноалтайское и Жебровское?
Это полукультурки мелкоплодные.
Похвалите или поругайте, стоит приобретать?
-
ехидна
Клоновый подвой, в отличие от обычного, имеет плохо развитую корневую. Для суглинков их вроде не советуют, а у нас в ло везде суглинки, кмк. Если у нас клон брать, его нужно кормить усиленно, живут они меньше, но плодносить начинают раньше обычных..
-
Космонавт
В поисках яблони наткнулась на штамбовую яблоню
Как это возможно, интересно?
Мне всегда казалось, что прививка не выдержит нагрузки и обломается все
Я - Аня
-
Элита
Девушки, на даче выделен небольшой участок для посадок на севере ЛО, в прошлом году уже посадила три карликовые яблони из ОЗ, теперь хочу посадить пару слив, посоветуйте не высокорослые сорта с хорошими вкусовыми качествами, адаптированные к нашему региону.
-
Старожил
Добрый день, А можно уже подстричь яблони, груши и кустарники ? Как вы думаете. Руки чешутся, но страшно навредить.
-
Мега-элита
Сообщение от rita62
Добрый день, А можно уже подстричь яблони, груши и кустарники ? Как вы думаете. Руки чешутся, но страшно навредить.
Я бы не стала, у природы итак стресс от такой погоды, да и вдруг мороз
-
Сообщение от Ольвия
Клоновый подвой, полученный от родителя черенкованием. Да, яблоня.
Старые громадные прививались на сеянцы, часто - антоновки.
Клоновые подвои дают поросль. Единственный их недостаток. По крайней мере, яблони посадки 80-90х годов. Зато можно взять и привить на поросль
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста, у меня колоновидная яблоня Первогодка купленная а ОЗ, не прижилась, но дала хороший такой от корня отросток.
Можно ли попробовать привить на этот отросток свою любимую яблоню ( обычную)? или лучше выкинуть?
И когда прививать в этот года, или в следующий?
Прививками никогда не занималась...
Спасибо.
-
Хранитель.
Сообщение от lork
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста, у меня колоновидная яблоня Первогодка купленная а ОЗ, не прижилась, но дала хороший такой от корня отросток.
Можно ли попробовать привить на этот отросток свою любимую яблоню ( обычную)? или лучше выкинуть?
И когда прививать в этот года, или в следующий?
Прививками никогда не занималась...
Спасибо.
А я бы попробовала. Под колонны подвой карликовый, вроде бы.
Думаю, можно привить в этом году уже, наверняка подвой внизу толще карандаша. Методом улучшенной копулировки -потренируйтесь на палочках, как надрезы делать. И стянуть чем-нибудь.
Я когда-то стягивала лентой ФУМ, а сверху узким скотчем заматывала, и результаты были лучше, чем когда я перешла на прививочную ленту.