|
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год 2016-ый ♥
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Veronichka2013
У нас тоже в яслях родителей не пускают. Думаю, что совершенно правильно. Маленькие ещё. Договорились, что представитель от родившей за ширмой будет снимать видео. Воспитатели у нас постоянно выставляют фото с занятий и прогулок в группе в ВК. Сейчас выложили видео из бассейна. Так интересно! Утром они гуляю всегда, а вечером разбираем до 17. Все стараются забрать пораньше. Маленькие и устают за целый день.
У нас в прошлом году постоянно воспитатели фоткали и выкладывали. А в этом году вредные, даже мамочку фотографа не пустили, хотя заведующая разрешила поснимать детей. Зато прям настоятельно рекомендуют заказывать дурацкие фотки от садиковского фотографа. На кой хрен нужны они за эти деньги.
И да, на утренник не пускают, да и ладно)) в следующем году пойдем. Они все равно в этом году ни стишки, ничего не учат
Сообщение от Veronichka2013
Очень понимаю. У Никиты были сопли по задней стенке и небольшой кашель. Пошли в ПК послушать. Кашель поверхностный. А ночью температура. Вызвали врача. Вторичная инфекция. Это был четверг. В субботу, воскресенье практически здоровый. Начал жаловаться на зубки. С воскресенья на понедельник высоченная температура. Вызвала врача -ангина. Назначили антибиотики. Говорю что-то странное с дёснами.. врач -так бывает ! Хотя между зубами и дёснами как кровавая полоска. Во вторник приходит -гингивит. Начали бы сразу лечить и не запустили бы. До пятницы сбивали темпу. Поднималась за 39. Хорошо подсказали врача. Приехала . Осмотрела. Герпический стоматит. Две таблетки ацикловира и ребёнку стало лучше. Никакой ангины не было!
Огого! Целый триллер!
Бывает же... А сейчас как? Поправились?
Я - Ирина, ко мне на "ты" Доче Кристише 5 лет
-
Элита
Сообщение от koekto
у нас видео снимают праздника, но не пускают
Лев, правда, еще не на одном не был - болеет
Уже думаю может ну его этот садик ))) все равно няня сидит, так хоть со здоровым будет сидеть
Танюш, а где ты няню нашла? Дорого берет?
-
Мега-элита
Няню искала через знакомых - это не профессиональная, просто не работающая мама больших деток. Точнее младший во 2 класс ходит, но там бабушка на подхвате у нее.
платим 1700 в день с 10 до 20 примерно, как муженек приедет. 2-3 дня в неделю выходит
-
Элита
Сообщение от koekto
Няню искала через знакомых - это не профессиональная, просто не работающая мама больших деток. Точнее младший во 2 класс ходит, но там бабушка на подхвате у нее.
платим 1700 в день с 10 до 20 примерно, как муженек приедет. 2-3 дня в неделю выходит
О, здорово! Спасибо! я сама в раздумьях, боюсь доверять с одной стороны, а с другой стороны - Кристи так заболела в этот раз, у меня родственников не хватило на все дни.
Кто-то мне сказал, что платит 250 в час, так тогда смысла нет работать...
-
Сообщение от Италия
У нас в прошлом году постоянно воспитатели фоткали и выкладывали. А в этом году вредные, даже мамочку фотографа не пустили, хотя заведующая разрешила поснимать детей. Зато прям настоятельно рекомендуют заказывать дурацкие фотки от садиковского фотографа. На кой хрен нужны они за эти деньги.
И да, на утренник не пускают, да и ладно)) в следующем году пойдем. Они все равно в этом году ни стишки, ничего не учат
Огого! Целый триллер!
Бывает же... А сейчас как? Поправились?
Поправились. С обеда две таблетки Ацикловира и на след. день температура поднялась один раз и то не выше 38. Новых язвочек не появлялось. Уже просто стоматит долечили.
-
Элита
Доброе утро!
А чем стоматит лечили?
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
-
Наш человек
Девочки, у всех уже с горшком все хорошо? Мы последние? Радя совсем позывов не чувствует по наблюдениям [emoji58]
Но у нас есть прогресс) он недавно стал говорить несколько новых слов и теперь с ним можно вести самые простые диалоги) правда, из вредности молчит и ответы на вопросы часто приходится "выбивать" [emoji85]
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Жанна.
-
Ветеран
Сообщение от Sinjean
Девочки, у всех уже с горшком все хорошо? Мы последние? Радя совсем позывов не чувствует по наблюдениям [emoji58]
Но у нас есть прогресс) он недавно стал говорить несколько новых слов и теперь с ним можно вести самые простые диалоги) правда, из вредности молчит и ответы на вопросы часто приходится "выбивать" [emoji85]
Жанна, расскажу про старшего. Были травматичные роды, большая гипоксия, еле выжил. Неврологически он рос с отставанием, все навыки созревали позже - писался долго, сморкаться научился только в 4 года, бегал очень медленно, частые истерики, из которых сам выйти не мог, зная буквы не мог сложить их в слоги. Тяжело было((( Правда, проблем с речью не было, умненький, память хорошая. К 5 годам все дозрело, сейчас ему 6,5 - читает лучше всех в группе, самый быстрый на спорте (перевели в группу к школьникам), решает сейчас олимпиадные задачки по математике для 1 класса. Т.е. после 5 его прорвало. Можно было "дозреть" его на препаратах и укладываться в возрастные рамки, я решила подождать. Не знаю правильно или нет.
Но ситуации разные, надо наблюдаться у невролога, сходить к остеопату (у нас после травматичных родов там что-то зажато было).
-
Участник
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год 2016-ый ♥
Привет всем! Про прогулки в саду мне тоже вещали, что рано мол забирают и темно на площадке. Я спросила одну воспетку планируют ли они гулять, потом вторую и о чудо, они гуляют! И даже забирать многие позже стали) Рому вообще не увести, гуляем до последнего ребенка!
А про горшок - начинали с поощрений, конфетка за каждый попис. Потом срабатывало «хочу конфетку - пойду пописаю», сейчас писает по напоминанию, ровно как и в саду - мокрых вещей не забирала ни разу. Но надо отдать должное - он и терпеть может часа 4-5. Но вот чтоб сам понял, что хочет писать и пошел - от силы пару раз было. Все время напоминаю. Ждем! Дозреет, это точно! По-большому пока вообще никак((( раньше терпеливо ждал подгуза, а сейчас когда совсем припрет - либо в трусы, либо в ванну когда купается((( не понимаю пока как уговорить, теорию рассказывает на ура - «надо в горшок! В трусы нельзя!»
-
Наш человек
Сообщение от ЛенкаПенкаКолбаса
Жанна, расскажу про старшего. Были травматичные роды, большая гипоксия, еле выжил. Неврологически он рос с отставанием, все навыки созревали позже - писался долго, сморкаться научился только в 4 года, бегал очень медленно, частые истерики, из которых сам выйти не мог, зная буквы не мог сложить их в слоги. Тяжело было((( Правда, проблем с речью не было, умненький, память хорошая. К 5 годам все дозрело, сейчас ему 6,5 - читает лучше всех в группе, самый быстрый на спорте (перевели в группу к школьникам), решает сейчас олимпиадные задачки по математике для 1 класса. Т.е. после 5 его прорвало. Можно было "дозреть" его на препаратах и укладываться в возрастные рамки, я решила подождать. Не знаю правильно или нет.
Но ситуации разные, надо наблюдаться у невролога, сходить к остеопату (у нас после травматичных родов там что-то зажато было).
Вот у Ради никаких травм не было. Было ПКС и судя по реакции врачей в 16, когда недавно рожала, они даже не поняли по какой причине. Скорее, не хотели возиться со мной, тк у меня анамнез плохой был с отслоением плаценты в первую беременность, хотя с Радей ничего такого не было. А они явно перестраховывались. Сначала угрожали, что кс сделают на 34 неделе, но показаний не нашли и отправили гулять до 38, а потом было ПКС. Жаль, что я тогда не знала про лв((( может, подольше погуляла бы как с младшим. Как-то в этот раз я была более подготовленная и много нюансов знала. Благодаря лв)
Я причин такого отставания не вижу. Разве что наследственное. У мужа в родне есть те, кто после трех заговорил.
Например, мне свекровь рассказала, что старшая двоюродная сестра муга говорить в год стала, а младшая до трех лет молчала. Даже не мычала. А тк были 90е и водить по врачам возможности не было совсем, то ничего не делали. И в три она заговорила сразу предложениями. А сейчас ее залечили бы и сказали б, что благодаря лекарствам заговорила))
Тут такая тонкая грань. Даже не знаю. Но, главное, что я вижу прогресс. Хоть и медленно, но Радя всему учится.
Сообщение от Ryna
Привет всем! Про прогулки в саду мне тоже вещали, что рано мол забирают и темно на площадке. Я спросила одну воспетку планируют ли они гулять, потом вторую и о чудо, они гуляют! И даже забирать многие позже стали) Рому вообще не увести, гуляем до последнего ребенка!
А про горшок - начинали с поощрений, конфетка за каждый попис. Потом срабатывало «хочу конфетку - пойду пописаю», сейчас писает по напоминанию, ровно как и в саду - мокрых вещей не забирала ни разу. Но надо отдать должное - он и терпеть может часа 4-5. Но вот чтоб сам понял, что хочет писать и пошел - от силы пару раз было. Все время напоминаю. Ждем! Дозреет, это точно! По-большому пока вообще никак((( раньше терпеливо ждал подгуза, а сейчас когда совсем припрет - либо в трусы, либо в ванну когда купается((( не понимаю пока как уговорить, теорию рассказывает на ура - «надо в горшок! В трусы нельзя!»
Мы подлавливаем. Радя пытается уединиться, когда какает. Мы его сажаем на горшок. Сейчас уже не сопротивляется. Но полноценно покакать не удается. Не расслабиться ему. Вот с писаньем засада в том, что он сам удивляется, когда писать начинет. Вот хотя бы предвестники какие были бы, я уже подлавливала. Ходила тут за ним пару дней с горшком и ничего не вышло(((
Жанна.