Страница 1066 из 1979 « Первая 66566966101610561062106310641065106610671068106910701076111611661566 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

Согласна, давайте закроем. Только два раза попасть гранатой в форточку - это не случайность. Да и куда он идет никто не знает. "Не егэшный" - в подобном возрасте редкий "одуван полевой - теленок" морально потянет такое испытание. Ответственность задавит. И моего задавила, и Вашего. Чего уж тут говорить. Все предсказуемо было с обоими одуванами.

2. ответ для Katniss , на сообщение « У меня когда мама поступала в первый... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    У меня когда мама поступала в первый мед в те далёкие года, надо было сдавать физику и химию, и никакой биологии)) может оттуда то ноги и растут))
    В далекие времена прошлого века (70-е-80-егг) практически во все медвузы страны сдавался одинаковый набор экзаменов: БХФР. Исключения были для биофизики (БФМР) и биохимии (БХМР)

3. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Хранитель

О химии в медвузах. Основные причины проблем у студентов следующие. Первая. Дается большой объем материала в довольно сжатые сроки. В первом семестре общая химия, куда добавлен материал по физической, коллоидной и аналитической химии. Во втором семестре биоорганическая химия -органика с легким уклоном в биологию. Вторая. У многих слабая математическая подготовка, т.к. профиль многие не сдавали и на математику забили. А там считать нужно и много, особенно в разделах термохимия и термодинамика, расчеты рН в растворах слабых электролитов и при гидролизе, да и многое другое. Вот как-то так. И для меня странно звучит, что трудно найти репетитора.

Наш человек

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    О химии в медвузах. Основные причины проблем у студентов следующие. Первая. Дается большой объем материала в довольно сжатые сроки. В первом семестре общая химия, куда добавлен материал по физической, коллоидной и аналитической химии. Во втором семестре биоорганическая химия -органика с легким уклоном в биологию. Вторая. У многих слабая математическая подготовка, т.к. профиль многие не сдавали и на математику забили. А там считать нужно и много, особенно в разделах термохимия и термодинамика, расчеты рН в растворах слабых электролитов и при гидролизе, да и многое другое. Вот как-то так. И для меня странно звучит, что трудно найти репетитора.
    Вот так спасибо! Очень ценная информация. А учебник какой нибудь подскажите, по которому ребята-медики занимаются?
    Слышала краем уха, что мой Реутова заканчивает. Это не об этом случайно?

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « В далекие времена прошлого века... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    В далекие времена прошлого века (70-е-80-егг) практически во все медвузы страны сдавался одинаковый набор экзаменов: БХФР. Исключения были для биофизики (БФМР) и биохимии (БХМР)
    Это было в 1960...вроде бы
    Если не в 59

6. ответ для Algol , на сообщение « Вот так спасибо! Очень ценная... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Вот так спасибо! Очень ценная информация. А учебник какой нибудь подскажите, по которому ребята-медики занимаются?
    Слышала краем уха, что мой Реутова заканчивает. Это не об этом случайно?
    Учебников много. Вот, напр.http://urss.ru/PDF/add_ru/191529-1.pdf Или этот http://www.medknigaservis.ru/obshaya...n-popkova.html Четырехтомник Реутова это углубленный курс органической химии для студентов и аспирантов химических и химико-технологических специальностей. В медах в качестве основного учебника обычно Реутова не используют.

7. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

Дассс. Хоть я ничего и не понимаю, но пребываю в замешательстве. Правильно ли я поняла, что медики используют Реутова всего лишь как дополнительный справочный материал, то есть их учебники уровнем выше? Тогда я и не знаю, что сказать... Сложно моему с химией в меде будет. Третьяков ему дался ОЧЕНЬ тяжело, изучал более года. Говорит, что Реутов для него попроще, но тоже сложно достаточно. Я не думаю, что он все тома Реутов смог осилить, один скорее всего. Спрошу у него сегодня. К Третьяков, правда, частенько возвращается. Видать, что-то усвоить не смог. Может ему репетитора нужно нанять? Как думаете, если ему Реутов сложно даётся. Что же тогда в меде будет?! А я-то глупая мать, думаю, что у него все ок...

8. ответ для Algol , на сообщение « Дассс. Хоть я ничего и не понимаю, но... »
    Хранитель

Их учебники уровнем пониже и более краткие, но в них присутствуют материалы по чисто медицинской тематике, которых, скорее всего, не будет в Реутове.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Их учебники уровнем пониже и более... »
    Наш человек

Что-то мне поплохело. А Третьяков выше, или ниже уровнем, чем учебники медиков?

10. ответ для Algol , на сообщение « Дассс. Хоть я ничего и не понимаю, но... »
    Хранитель

Да не загоняйтесь Вы и не нагнетайте. Лично я училась в вузе (вуз немед) по Ахметову и Некрасову. В соврем. учебниках по химии для 1 курса меда мне все понятно, а вот в биохимии для 2 курса уже нет. Но я в биологии полный профан. Хорошо, если ЕГЭ по биологии на 40 баллов напишу.

Страница 1066 из 1979 « Первая 66566966101610561062106310641065106610671068106910701076111611661566 Последняя »