|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ваши девушки все прекрасны!
Но Юляшка - это моя слабость!!! Смотрю на ее фотки и всегда таю как мороженое..
-
Элита
Сообщение от svetikkk
Вероник, я уж тоже прям захотела ссылку, но разум говорит, что я ее знаю :-) Но прям захотелось, раз все просят:-)
Вот и у меня такие же мысли если всем надо, значит и мне тоже пригодится!
-
Элита
Сообщение от Летняя
Вот и я таю...только моя слабость - Лизавета!
-
Активный участник
VeronikaK Все ваши девочки чудесны!!! И Вы сама на фото очень тёплая))
И спасибо за ссылку на блог!)
Сообщение от Юлия137
Темно синие хб лосины точно в mothercare были...
Юлия137 Спасибо!
"Дорогу осилит идущий" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Летняя
Сообщение от Югра
Вот и я таю...только моя слабость - Лизавета!
Сообщение от Мармозетка
VeronikaK Все ваши девочки чудесны!!! И Вы сама на фото очень тёплая))
Спасибо, девочки!
А представляете, как я таю? Хорошо, что я большая
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Как все меняется...
Меня с самого детства учили: "Музыкальный инструмент - свято! К нему нужно относиться с уважением!". Никогда не позволяли мне подходить к нему и "тренькать" - беспорядочно нажимать на клавиши. Позже, когда я уже работала с детьми, тяжелыми и разными, я, в свою очередь, тоже никому не позволяла тренькать.
И дело не только в установках, полученных с детства. Моя голова не способна переваривать эту какофонию. Помимо прочего, мне это физически тяжело.
Так было всегда, но...
Вчера дети попросили поиграть на пианино. Расчистили его (как бы я не ругалась, а все равно постоянно что-то складируется на крышку). Дети принялись творить. В 8 рук (4 вундеркинда). А я, дала указание крепко придерживать крышку и отплыла на кухню.
Присела и думаю: "А меня это не раздражает!", "О! Это практически тишина!", "Никто не скачет вокруг меня и ничего не требует!", "Это же КААААААААЙФ!"...
Минут через 5 слышу Юлю: "Девочки, перестаньте, пожалуйста! Надо позвать маму, чтобы она сыграла МУЗЫКУ!!! ".
Девочка моя
И еще пятеро постарше
-
Элита
Ах, как девочкам повезло, что мама умеет играть музыку. У Вас, Вероника, там такие барышни тургеньевские растут, что я так и представляю, как в морозные зимние вечера, девочки занимаются вышиванием, а мама, накрывшись теплой шалью, играет что-то душевное
-
Хранитель
Сообщение от МамаИ
Ах, как девочкам повезло, что мама умеет играть музыку. У Вас, Вероника, там такие барышни тургеньевские растут, что я так и представляю, как в морозные зимние вечера, девочки занимаются вышиванием, а мама, накрывшись теплой шалью, играет что-то душевное
Ага
И только Дуся шуршит фольгой от свежестыренной шоколадки во втором ряду, блаженно улыбаясь, стараясь сделать это незаметно, а Маня психует от того, что усадили на место и топает ногой, типа в такт
И еще пятеро постарше
-
Элита
Сообщение от VeronikaK
Ага
И только Дуся шуршит фольгой от свежестыренной шоколадки во втором ряду, блаженно улыбаясь, стараясь сделать это незаметно, а Маня психует от того, что усадили на место и топает ногой, типа в такт
Прелесть какая!!!
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Хранитель
Сегодня доехала, наконец, до поликлиники, запустила процесс по оформлению карты Лизаветы для садика. Не знаю, дойдем ли мы туда, но попробуем
В рамках осмотра специалистов мы должны пройти логопеда.
Посетила специалиста. Пообщались. Поговорили о ДР. Она сочувственно спросила, как мы пережили "синдром отмены". Сказала, что практически все дети в ДР Питера на фенибуте. А то и на галоперидоле....
Договорились ,что напишет на всякий случай, базу для лого-сада.
Она меня спрашивает:
-Ну, сколько Лиза слов говорит, 50?
-Ой, я не знаю, не считала...
-100?
-Не знаю Ну, напишите 50-100, я никогда не считала.
Прихожу позже с Юлькой к дефектологу нашему. Рассказываю ей, она глаза округлила и говорит:
-Ты что, с ума сошла?! Она говорит больше 500!
Я посмеялась )) Ну, правда, мне вот так, сходу, сложно сказать СКОЛЬКО!
Пока болтала с дефектологом, Юля взяла в руки глобус, подошла и спросила:
-Мама, а где здесь Россия?
Короче, не успела я порадоваться тому, что Лизавета уже ТАК умна, как Юля напомнила мне, что нам еще далеко до "ТАК!"...
Но, пока я разговаривала с логопедом в поликлинике, и отвечала а вопросы, относительно динамики, я поняла, что сейчас уже в моей Лизоньке нет ничего общего с той девочкой, которая приехала домой 10 месяцев назад.
Дефектолог наша, дама весьма сдержанная, Лизавету обожает! Без восхищенного поцелуя, типа "Ах! Какая же ты молодец!" Лиза от нее не выходит. По ее практике, ребенок может догнать один эпикриз за год. Лизка за 10 месяцев (минус 3 месяца летнего отдыха) нагнала 2 эпикриза! И вообще она - УМНИЦА и КРАСАВИЦА!
Надо как-нибудь заснять на видео барышню за занятиями
Юлька - совсем другая! У них так по-разному устроены головушки. У Лизаветы - конструктивное мышление. Для нее подобные рамочки не составляют никакого труда вообще!
Юльке над этим придется подумать. Она сделает, но покрутит, попереворачивает, попримеряет и т.д.
Зато Юлька уже во всю занимается грамматикой, окончаниями прилагательных, составлением рассказов по картинкам, читает слоги и пр...
И понимаю я, что мои мечты, уровнять их в ближайшем будущем - утопия И это - не грустно. Но неудобно Как сказала сегодня наша дефектолог: "У ребенка нет лишних лет в жизни!".......
И еще пятеро постарше