|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
-
可愛い
Сообщение от olga1379
Кажется не лечится
В 2016 удалили три, теперь их более 5
Я в панике,ещё и узел на щитовидке)))))
Очень часто так. Нужна либо гормональная терапия после операции, либо удаление матки.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от olga1379
Кажется не лечится
В 2016 удалили три, теперь их более 5
Я в панике,ещё и узел на щитовидке)))))
гинеколог из отта связывала возможность их возникновения с повышенным пролактином, а повышенный пролактин с гипофизом и-или щитовидкой
-
Сообщение от Natalena
Очень часто так. Нужна либо гормональная терапия после операции, либо удаление матки.
Не пугайте человека. Мой врач, оперирующий, говорит, что бывают случаи, когда есть тенденции к постоянному появлению новых миом, но они единичны. В основной массе после удаления остаются слепые пятна, которые неопытные врачи могут принять за миомы.
-
可愛い
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Не пугайте человека. Мой врач, оперирующий, говорит, что бывают случаи, когда есть тенденции к постоянному появлению новых миом, но они единичны. В основной массе после удаления остаются слепые пятна, которые неопытные врачи могут принять за миомы.
А мой хирург, оперирующий 30 лет, говорит совершенно обратное. Что единичные случаи как раз тогда, когда новые миомы не растут. Это гормонально зависимая болезнь. От того, что миомы просто удаляют, гормональный фон не выравнивается. И не становится нормальным.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от Natalena
А мой хирург, оперирующий 30 лет, говорит совершенно обратное. Что единичные случаи как раз тогда, когда новые миомы не растут. Это гормонально зависимая болезнь. От того, что миомы просто удаляют, гормональный фон не выравнивается. И не становится нормальным.
врач из отта также сказала, что матка является естественной мишенью для гормонов в организме, вырабатываемых соответствующими железами, если ее удалить, то гормоны все равно вырабатываются, и будет найдена новая мишень...(
-
Сообщение от Natalena
А ваш хирург что говорит по поводу миом на фоне абсолютно нормального гормонального фона?
-
Старожил
Сообщение от ЕленаSPb
гинеколог из отта связывала возможность их возникновения с повышенным пролактином, а повышенный пролактин с гипофизом и-или щитовидкой
а как этот пролактин проверить?
-
Старожил
Сообщение от tannacat
а как этот пролактин проверить?
анализ крови из вены на пролактин. Мне вот непонятно, почему его не учитывают, в отта она мне его первым при миоме назначила, а также ттг, впч, гемоглобин понятно и др. Возможно надо у гинеколога- эндокринолога по поводу него еще консультироваться. Только я тогда не стала в 16г дальше обследоваться как та врач назначила( так как все за деньги
-
可愛い
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
А ваш хирург что говорит по поводу миом на фоне абсолютно нормального гормонального фона?
Ничего не говорит. Если миомы появляются, значит в организме уже что-то не нормально.