|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от SHLM
Напишите потом кого выбрали. Финские дороговаты, а в наших питомниках на карликовом подвое раньше не попадались. Мне они очень нравятся во всех отношениях.
Напишу, если в итоге на чем-то остановлюсь.
Я - Аня
-
Небожитель
Сообщение от KurochkaRyaba
На самом деле я как раз читала чуть обратное)
В том, что срок жизни у них меньше есть некий плюс: если не понравилось яблоко, то его можно будет скорее заменить. А на счет ухода: я так поняла, что они как раз удобнее тем, у кого высоко грунтовые воды из-за строения корневой системы. Их удобнее обрабатывать из-за роста
Да, мне тоже говорили что карлики при высоких грунтовых водах живут дольше обычных яблонь. Я на Промышленной когда-то купила Коробовку на карликовом подвое, кстати яблонька действительно какая-то компактная и не прет в высоту, ей уже 10 лет точно, а до всех яблок дотягиваюсь, ну на верхушках только высоковато. Еще бы такую купила)
-
Космонавт
Сообщение от lana208
Да, мне тоже говорили что карлики при высоких грунтовых водах живут дольше обычных яблонь. Я на Промышленной когда-то купила Коробовку на карликовом подвое, кстати яблонька действительно какая-то компактная и не прет в высоту, ей уже 10 лет точно, а до всех яблок дотягиваюсь, ну на верхушках только высоковато. Еще бы такую купила)
Вооооооот
У дяденьки по ссылке тоже взрослые яблони уже, не первогодки
И у соседки моей явно яблоня такая же
Они прям очень мне нравятся внешним видом
Я - Аня
-
Старожил
Сообщение от ele-nik
У карликов минус ещё есть существенный, живут меньше и более требовательны к уходу . А так мне тоже карлики нравятся , буду искать на смену своим старым больши яблоням
Вот это попадалово. Выбираю первую яблоню себе, и так страшно загубить неопытностью. Но мне, наверное, никак без карлика, грунтовые аж на поверхность выходят.
А что за подвой этот карлик? Тоже яблоневый или другое что-то?
-
Небожитель
Сообщение от Шпилькин
Вот это попадалово. Выбираю первую яблоню себе, и так страшно загубить неопытностью. Но мне, наверное, никак без карлика, грунтовые аж на поверхность выходят.
Нормальная абсолютно яблонька, никак не ухаживаю, сама растет и формируется, яблочки каждый год. Подвой - это как я поняла просто карликовая яблоня, у нее корни вглубь не уходят. Правда я своей приствольный круг травой закидываю, но это больше от сорняков, ей похоже нравится.
-
Мега-элита
В Москве в питомнике хатунь на карликах, они высылают
-
Хранитель.
Сообщение от Шпилькин
Клоновый подвой, полученный от родителя черенкованием. Да, яблоня.
Старые громадные прививались на сеянцы, часто - антоновки.
Клоновые подвои дают поросль. Единственный их недостаток. По крайней мере, яблони посадки 80-90х годов. Зато можно взять и привить на поросль
-
с орбиты
Вы не пугайтесь , они обычные , только поливать надо ( если засуха) и удобрять желательно. Большие то яблони засуху норм переносят, у них очень глубокая корневая, а к этих мочковатая ,более поверхностная
Сообщение от Шпилькин
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Из минусов ещё читала что на карликовых подвоях срок жизни яблони меньше чем обычной.
( упс, уже это писали )))). )
-
с орбиты
Оля, совершенно согласна! Вот у нас растёт 2(две!!!, а было 3!)антоновки на 6 сотках , а хочется разных яблок . Я уже посадила на смену две , но те банально жалко убирать, они плодоносят! И сорта старые, хорошие! Но новых просто некуда. Карлики очень выручат в этой ситуации .на
Сообщение от SHLM
Лен, глядя на заброшенные участки и новых хозяев, появляющихся на них, думаю о том, что не такой уж это и минус. У каждого поколения свои планы и вкусы. Родовые гнезда, в неизменном виде, с садами, которым несколько десятилетий, мало где сохранились. Бабушкины, родительские дома, участки, часто продаются или перепланируются. Старые деревья убираются, заменяются новыми сортами, растениями. Жизнь не стоит на месте.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила