|
|
Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!
| |
|
|
|
-
Читатель
 Сообщение от нехачу
Если уж в ПС комфортная зарплата у фей, то при объединении со стариками с деменцией, она должна быть еще комфортнее.
А лечить всех где будут?
В облвете
-
Меня волнует анкета для престарелых с деменцией. Как будут выбирать, кто достоин, а кто нет? ))
-
ХалвамЁс
 Сообщение от vaisman
Пенсионеры будут бесплатно ухаживать за кошками, а государство расщедрится.
Пенсионеров бросим на чистку лотков? Мудро.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Легенда
 Сообщение от нехачу
Если уж в ПС комфортная зарплата у фей, то при объединении со стариками с деменцией, она должна быть еще комфортнее.
А лечить всех где будут?
 Сообщение от нехачу
А кто не хочет - заставят?
 Сообщение от нехачу
Причинят добро, ясно ))
 Сообщение от Т@та
В облвете
Блин, нельзя же так 
-
Старожил
 Сообщение от Порось Домашний
Кстати, я читала про терапию такую в Европе для пожилых: там приводят животных в дома престарелых (или как там у них они называются), пожилые люди играют с кошками-собаками (и даже с минипигами) и их самочувствие улучшается. Но объединять с приютами...!!!
Я считаю, что было бы здорово одиноким пожилым людям давать животное из приюта, с условием, что, если что с человеком случится, приют заберет обратно. Многие пожилые люди не берут питомца, потому что боятся, что, случись с ними что-некому ухаживать будет. А так польза и тем и другим. Это было бы идеальным решением.
-
 Сообщение от Кватя
Тема эта хорошая. Живые уголки и все такое, по не 700 кошек и 200 стариков на 75 кв метров
Да, в общем-то ничего страшного!)
Сделать презентабельное помещение, где румяные (подгримированные) старички в компании котиков будут вязать в уютных креслицах или играть в настольные игры...
(А всех с недержанием, альцгеймером и паркинсоном - отправить на черные передержки. Они же будут относиться к приют, так что ничего страшного... в принципе.)
-
 Сообщение от нехачу
А лечить всех где будут?
Как где? У ветеринара! Больных и ворчливых - известным ветеринарным укольчиком!)
-
Элита
 Сообщение от нехачу
Я столько еще всего накопала, просто волосы дыбом. Охвачена вся Россия под сборы. И всюду, в каждом городе, где есть приюты с попечителями без пристройства - Золотарева.
Так посмотрите устав пс. Там вообще нет пункта о возврате животных хозяевам, правда поиск новых хозяев есть. В Германии, видать.
-
Элита
 Сообщение от Lana***
Ага, только у них на каждую старушку по 3 медсестры, а не одна нянечка на этаж
Примерно 13-15 пациентов на одну « нянечку» в обычном американском доме для престарелых. Периодически приходят волонтеры с собачками. Собаки дружелюбные, можно погладить.
Приходят и в госпитали, идут по палатам. Даже в реанимацию заходят. Но это волонтеры! Про реанимацию на личном опыте. Приходили раз в неделю. Персонал тоже ждал
-
 Сообщение от Triсia
Я считаю, что было бы здорово одиноким пожилым людям давать животное из приюта, с условием, что, если что с человеком случится, приют заберет обратно. Многие пожилые люди не берут питомца, потому что боятся, что, случись с ними что-некому ухаживать будет. А так польза и тем и другим. Это было бы идеальным решением.
А как вычислять тех, кто "хочет, но не решается"?
Опрос при получении пенсии? А как согласовывать кормление - с учетом, что многие пенсионеры готовы кормить только "натуралкой", т.е.объедками со стола. Не задумываясь, что натуральной пища была раньше. А сейчас котику уже ни колбасу, ни сосиску не дашь.(( А как согласовывать и за чей счет устанавливать решетки на окна, без которых кошки "летают" только в путь? Если у чела еще нет кота (или он был юным пятнадцать лет назад и как-то пережил юношеский интерес к окнам не убившись) - чел успевает привыкнуть проветривать распахнув все настежь... Т.е. все на авось.((((
Вот если бы удалось подключить пенсионеров в качестве бесплатных передержек!
Заключить договор (шоб бабушка назавтра не передумала)), установить бюджетные решетки и подгонять приемлемые корма плюс древесный наполнитель. Почему нет?
Ну-у, может быть копеечку приплачивать... типа премия.)
А если серьезно - подключить бабушек передержать бюджетно или покарантинить - мы в свое время пытались.
"Нет, сынок, это фантастика!"