Тема: Первокласники 2020

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Elenafokina Посмотреть сообщение
    В началку набирают льготников. Мне в Роно сказали - это городская школа. Представляете, сколько льготников со всего города хочет и может туда попасть??
    А в классы постарше - надо сдавать тесты. Знакомых мальчик очень хорошо учится - не прошёл.
    Собственно не удивительно.
    Они бы свою 777 поставили бы у башни, чтоб людям глаза не мозолить...
    Еще как насмешка - приписали близлежащие дома, но никто туда попасть не может.
    Я не поняла, причём тут башня. Льготники — это не работники Газпрома, это совершенно другая категория. Тут уж что-то одно.

Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что на ЮЗ наоборот все хорошо с садами. Не помню, может писала уже. Меня когда в роно пригласили заявление в сад писать, я обнаружила, что вместо 66 садика, кот. во дворе, указала 56 приоритетным ( в номерах могу ошибиться). В него и пригласили. Я что-то залепетала про послеродовую горячку и пролактиновые мозги. Дамы посмеялись, успокоили и сразу же вписали в список другого выбранного сада.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    а хз, я тогда читала тоже про сады, все писали, что очень туго, в 73 почему-то никто не мог попасть, было несколько отзывов только о том, что сад хороший, с нашего дома знала ребят, которые в него ходили, один мальчик с двумя льготами еле попал, по словам его мамы, и которые не попали и водили кто в соседних дворах, а кто вот и в другом конце района. Мы уезжали за город жить на почти два года, потом вернулись в ПИтер, сходила к заведующей - она взяла обратно в нашу же группу, хотя вакантные места уже были закрыты ) Но мне везет в этом плане, сын попадает обычно туда, куда я хочу )

3. ответ для Manioka , на сообщение « Я не поняла, причём тут башня.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я не поняла, причём тут башня. Льготники — это не работники Газпрома, это совершенно другая категория. Тут уж что-то одно.
    Я понимаю)
    Я к слову написала про башню и школу.

Цитата Сообщение от aksen Посмотреть сообщение
    Соржно сказать, школа то работает всего без году неделю. В 5 класс по конкурсу дети из школы сына попали спокойно, но как оно будет через 4 года - время покажет. Пока что ажиотаж школы ничем не оправдан и через 4 года она может стать еще более крутой и попасть будет сложно или же скатиться до уровня самой отстойной школы района и попасть будет мегалегко Пока рано говорить
    Нет, не скатится. Там серьезное финансирование, а главное - задача быть витриной, показывать результаты. Свято место пусто не будет, но и попасть туда будет проще,, чем в 239.

Небожитель

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Нет, не скатится. Там серьезное финансирование, а главное - задача быть витриной, показывать результаты. Свято место пусто не будет, но и попасть туда будет проще,, чем в 239.
    Иногда как раз школы с более низкой планкой по знаниям оказываются сложнее для поступления, более ажиотажными. Ибо более высокая планка входных экзаменов сразу уменьшает число конкурентов.

Активный участник

Расскажите про 239)

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Активный участник

Посмотрела.
    Думаете, 777 сравнится с 239?

Элита

Финансирование решает не все. Так что вполне может скатиться, ну может не до полного отстоя, но до рядового местечкового лицейчика, где все успехи детей - результат сторонних репетиторов, как это происходит в 540 гимназии по соседству, к примеру, запросто может
    Хотя у всех свое представление о хорошей школе, для меня это школы, которые из года в год без репетиторов выпускают детей с хорошим уровнем знаний. Вот поэтому я и не могу понять ажиотажа вокруг этой школы, она еще себя не показали ни с хорошей, ни с плохой стороны
    Я Ксюша

9. ответ для aksen , на сообщение « Финансирование решает не все. Так что... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от aksen Посмотреть сообщение
    Финансирование решает не все. Так что вполне может скатиться, ну может не до полного отстоя, но до рядового местечкового лицейчика, где все успехи детей - результат сторонних репетиторов, как это происходит в 540 гимназии по соседству, к примеру, запросто может
    Хотя у всех свое представление о хорошей школе, для меня это школы, которые из года в год без репетиторов выпускают детей с хорошим уровнем знаний. Вот поэтому я и не могу понять ажиотажа вокруг этой школы, она еще себя не показали ни с хорошей, ни с плохой стороны
    Где? Где такие ещё остались? Бизнеса очень много стало в образовании. Учителя тоже люди. Какие топовые школы ещё образовывают на свой уровень только в рамках госпрограммы?

Вот взять пять-десять из топа СПб. Какая?

А хорошее гос. финансирование, согласитесь, это очень здорово. Наоборот может снизить нагрузку на родителей. Ну или хоть платить будешь за образование. Но окна с мониторами собирать не будут.

10. ответ для Bишня , на сообщение « Иногда как раз школы с более низкой... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Иногда как раз школы с более низкой планкой по знаниям оказываются сложнее для поступления, более ажиотажными. Ибо более высокая планка входных экзаменов сразу уменьшает число конкурентов.
    Хм. Такого балагана, как поступлкние в 1 класс, уж точно больше не будет, тк дальше можно выбирать школу по способностям ребенка.

Страница 1065 из 1283 « Первая 6556596510151055106110621063106410651066106710681069107511151165 Последняя »