|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Elenafokina
В началку набирают льготников. Мне в Роно сказали - это городская школа. Представляете, сколько льготников со всего города хочет и может туда попасть??
А в классы постарше - надо сдавать тесты. Знакомых мальчик очень хорошо учится - не прошёл.
Собственно не удивительно.
Они бы свою 777 поставили бы у башни, чтоб людям глаза не мозолить...
Еще как насмешка - приписали близлежащие дома, но никто туда попасть не может.
Я не поняла, причём тут башня. Льготники — это не работники Газпрома, это совершенно другая категория. Тут уж что-то одно.
-
Старожил
Сообщение от Кленовый пекан
Мне казалось, что на ЮЗ наоборот все хорошо с садами. Не помню, может писала уже. Меня когда в роно пригласили заявление в сад писать, я обнаружила, что вместо 66 садика, кот. во дворе, указала 56 приоритетным ( в номерах могу ошибиться). В него и пригласили. Я что-то залепетала про послеродовую горячку и пролактиновые мозги. Дамы посмеялись, успокоили и сразу же вписали в список другого выбранного сада.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а хз, я тогда читала тоже про сады, все писали, что очень туго, в 73 почему-то никто не мог попасть, было несколько отзывов только о том, что сад хороший, с нашего дома знала ребят, которые в него ходили, один мальчик с двумя льготами еле попал, по словам его мамы, и которые не попали и водили кто в соседних дворах, а кто вот и в другом конце района. Мы уезжали за город жить на почти два года, потом вернулись в ПИтер, сходила к заведующей - она взяла обратно в нашу же группу, хотя вакантные места уже были закрыты ) Но мне везет в этом плане, сын попадает обычно туда, куда я хочу )
-
Сообщение от Manioka
Я не поняла, причём тут башня. Льготники — это не работники Газпрома, это совершенно другая категория. Тут уж что-то одно.
Я понимаю)
Я к слову написала про башню и школу.
-
Хранитель
Сообщение от aksen
Соржно сказать, школа то работает всего без году неделю. В 5 класс по конкурсу дети из школы сына попали спокойно, но как оно будет через 4 года - время покажет. Пока что ажиотаж школы ничем не оправдан и через 4 года она может стать еще более крутой и попасть будет сложно или же скатиться до уровня самой отстойной школы района и попасть будет мегалегко Пока рано говорить
Нет, не скатится. Там серьезное финансирование, а главное - задача быть витриной, показывать результаты. Свято место пусто не будет, но и попасть туда будет проще,, чем в 239.
-
Сообщение от манерная сновка
Нет, не скатится. Там серьезное финансирование, а главное - задача быть витриной, показывать результаты. Свято место пусто не будет, но и попасть туда будет проще,, чем в 239.
Иногда как раз школы с более низкой планкой по знаниям оказываются сложнее для поступления, более ажиотажными. Ибо более высокая планка входных экзаменов сразу уменьшает число конкурентов.
-
Расскажите про 239)
-
Посмотрела.
Думаете, 777 сравнится с 239?
-
Финансирование решает не все. Так что вполне может скатиться, ну может не до полного отстоя, но до рядового местечкового лицейчика, где все успехи детей - результат сторонних репетиторов, как это происходит в 540 гимназии по соседству, к примеру, запросто может
Хотя у всех свое представление о хорошей школе, для меня это школы, которые из года в год без репетиторов выпускают детей с хорошим уровнем знаний. Вот поэтому я и не могу понять ажиотажа вокруг этой школы, она еще себя не показали ни с хорошей, ни с плохой стороны
-
Сообщение от aksen
Финансирование решает не все. Так что вполне может скатиться, ну может не до полного отстоя, но до рядового местечкового лицейчика, где все успехи детей - результат сторонних репетиторов, как это происходит в 540 гимназии по соседству, к примеру, запросто может
Хотя у всех свое представление о хорошей школе, для меня это школы, которые из года в год без репетиторов выпускают детей с хорошим уровнем знаний. Вот поэтому я и не могу понять ажиотажа вокруг этой школы, она еще себя не показали ни с хорошей, ни с плохой стороны
Где? Где такие ещё остались? Бизнеса очень много стало в образовании. Учителя тоже люди. Какие топовые школы ещё образовывают на свой уровень только в рамках госпрограммы?
Вот взять пять-десять из топа СПб. Какая?
А хорошее гос. финансирование, согласитесь, это очень здорово. Наоборот может снизить нагрузку на родителей. Ну или хоть платить будешь за образование. Но окна с мониторами собирать не будут.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Иногда как раз школы с более низкой планкой по знаниям оказываются сложнее для поступления, более ажиотажными. Ибо более высокая планка входных экзаменов сразу уменьшает число конкурентов.
Хм. Такого балагана, как поступлкние в 1 класс, уж точно больше не будет, тк дальше можно выбирать школу по способностям ребенка.