|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия

я енвд еще не считала
При совмещении УСН и ЕНВД ведется раздельный учет доходов (при УСН с доходов) или доходов и расходов (при УСН с д-р). Расчет 1% в ПФР: (Доходы от УСН за год+Вмененный доход от ЕНВД за год (по всем декларациям за год)-300000)х1%
По утрам хорошо просыпается только сахар мимо кружки.
-
Хранитель
 Сообщение от Шерта
Вру, должен.
Со всех доходов берется 1%.
Я на усн зациклилилась
почитала вас и вопрос возник. ИП : два вида деятльности получается - ЕНВД услуги населению и УСН те же самые услуги но безналу от юр лиц. Я при подсчете налога УСН доходпо ЕНВД вычитаю из базы. Я что неправильно делаю?
-
Небожитель
 Сообщение от ДушкаОля
почитала вас и вопрос возник. ИП : два вида деятльности получается - ЕНВД услуги населению и УСН те же самые услуги но безналу от юр лиц. Я при подсчете налога УСН доходпо ЕНВД вычитаю из базы. Я что неправильно делаю?
Правильно делаете.
Доходы раздельно считаются.
Это при подсчете 1 % свыше 300 тыс. все доходы складываются.
-
Космонавт
 Сообщение от ДушкаОля
Оля речь про 1% сверх 300 тыс
при расчете этого 1% считаем все доходы - и усн и енвд
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
У меня сейчас all )))
По представительским принимаю. Ну в конце концов не только им бухать.
Если послушать коллег, то такую мелочь они вряд ли будут копать)
вот я тоже так думаю...это как на заре появления сотовой связи - нельзя/нельзя....а теперь кто рыться в сотовой будет?
так и алкоголь.
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
Оля речь про 1% сверх 300 тыс
при расчете этого 1% считаем все доходы - и усн и енвд
ааа, ну все, выдохнула )))
-
Космонавт
я смотрю живая тема алкоголь.
Не понимаю как оптимальнее сделать....поговорите со мной.
Фирма хочет своим контрагентам сделать презенты/подарки с алкоголем.
т.е. не корпоратив, не представительские, а разослать с курьерами или директор сам вручает.
Я же правильно понимаю, что если компания на ОСНО, то при передаче такого презента возникает НДС.
Дальше, допустим, фирма купила все в Ленте по чеку, я в авансовом через подотчет. У себя приняла и поставила. А ЕГАИС я должна же по-хорошему, тк выше НДС и меняется право собственности.
Господи, ну хоть раз бы написали нормальную инструкцию брать или не брать, можно или нельзя, и вся страна бы успокоилась.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
т.е. не корпоратив, не представительские, а разослать с курьерами или директор сам вручает.
Я же правильно понимаю, что если компания на ОСНО, то при передаче такого презента возникает НДС.
Дальше, допустим, фирма купила все в Ленте по чеку, я в авансовом через подотчет. У себя приняла и поставила. А ЕГАИС я должна же по-хорошему, тк выше НДС и меняется право собственности.
Господи, ну хоть раз бы написали нормальную инструкцию брать или не брать, можно или нельзя, и вся страна бы успокоилась.
Я работала в организации где директор очень часто дарил алкоголь, причем очень дорогой
обедал в ресторане с клиентами и алкоголь был
Главный бухгалтер чеки принимал, делали акты на представительские расходы и списывали
-
Космонавт
 Сообщение от Elen.ka
Лена)))
я тоже хочу про это) но все молчат или не принимают(
ндс с передачи не хочу, хочу на представительские
Куплено по чеку в розницу, приходую по авансовому, как ты пишешь
Далее - акт на списание, представительские расходы, как написала Lysiko
без ЕГАИС и НДС. Если это надо, то я вообще нафиг ничего принимать не буду
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
Лена)))
ндс с передачи не хочу, хочу на представительские
у меня в фирме 1 директор и 2 менеджера, они упьются если сами вечером.
А если представительские, то в отчет кого писать?