Наш человек Аватар для Lysiko

Цитата Сообщение от Пранович Посмотреть сообщение
    У нас заведующая в один год переоценила свои возможности и в младшую набрала 35 человек! И ничего, как-то раскидали по группам, немного разновозрастные получились, но справилась
    у вас же 32 садик, правильно?

Спасибо за ответы про школы!, мало, конечно, общей картины составить не могу, но я так поняла, что мы сами виноваты - нарожали! А если серьёзно, нам на следующий год в школу, не хочу, чтобы мой ребёнок учился в классе, где 37, 40, 100 детей. А открывать ещё один класс в нашей школе, например, просто негде, они итак завтракают посреди уроков.
    у каждого свое виденье на счет школ + опыт
    вот у меня ребенок учиться как раз в доп классе т.е. школа всегда набирала 2 класс, а из-за спроса открыла 3 класс
    в моем понимании ни чего хорошего из этого не вышло, в итоге дети ни кому не нужны уж лучше 31 быть в классе (но это лично мое мнение)

2. ответ для Lysiko , на сообщение « у вас же 32 садик, правильно? у... »
    с Луны Аватар для Звёзды

Цитата Сообщение от Lysiko Посмотреть сообщение
    у вас же 32 садик, правильно?

у каждого свое виденье на счет школ + опыт
    вот у меня ребенок учиться как раз в доп классе т.е. школа всегда набирала 2 класс, а из-за спроса открыла 3 класс
    в моем понимании ни чего хорошего из этого не вышло, в итоге дети ни кому не нужны уж лучше 31 быть в классе (но это лично мое мнение)
    я наверно соглашусь, тк всегда кто то болеет и полное количество редко бывает

Оксана

3. ответ для Lysiko , на сообщение « у вас же 32 садик, правильно? у... »
    Ветеран Аватар для Пранович

Речь не про 31-го ребёнка и не про 32-го, речь о 37-ми, но это мне на эмоциях рассказывали, я ещё не проводила разведки боем. В нашей школе классы для такого количества детей не предназначены, видимо первые парты уткнутся в доску. Плюс успешное обучение при таком количестве ребят возможно только если ребёнок Ломоносов, а педагог Макаренко. У меня не Ломоносов (.
    И потом, у них там так душно, жесть!
    У меня подружка в Новой Охте, у них 36 ребят, и это при том, что здание школы новое, современное. Кто не влез, поедут на школьных автобусах в город.

4. ответ для Пранович , на сообщение « Речь не про 31-го ребёнка и не про... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Речь не про 31-го ребёнка и не про 32-го, речь о 37-ми, но это мне на эмоциях рассказывали, я ещё не проводила разведки боем. В нашей школе классы для такого количества детей не предназначены, видимо первые парты уткнутся в доску. Плюс успешное обучение при таком количестве ребят возможно только если ребёнок Ломоносов, а педагог Макаренко. У меня не Ломоносов (.
    И потом, у них там так душно, жесть!
    У меня подружка в Новой Охте, у них 36 ребят, и это при том, что здание школы новое, современное. Кто не влез, поедут на школьных автобусах в город.
    Мы идем в этом году на Опочинина. В классе 35 чел. Наверное, к сентябрю появится 36й. Больше 100% не влезет. Только в коридор.
    Виноваты не мы, потому что нарожали, а потому что отменили СанПин. И как-то возмущений не слышно.
    В моем первом классе было 45 чел, и ни одного Ломоносова. Мне кажется про маленькие классы можно забыть. Сейчас даже частные школы, где раньше в классах по 6 чел было, набирают по 20.

Мега-элита Аватар для Timmama

Отдам стульчик для купания (район Токио сити )
    Ещё есть немного вещей (майки, футболки ) на мальчика , 80 рр

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение
    Или в сентябре 2019? Мой сын в 2019 и я не волновалась....а вот перечитала сегодня тему и задергалась)))) много деток 2012 г.р?
    Волноваться понапрасну не стоит, идём в 19. Не боюсь, что не влезем, боюсь, что обучение будет некомфортным, ну и как бы должны же существовать разумные пределы. Это наша дворовая школа, альтернативы не вижу

7. ответ для mariinka , на сообщение « Мы идем в этом году на Опочинина. В... »

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Мы идем в этом году на Опочинина. В классе 35 чел. Наверное, к сентябрю появится 36й. Больше 100% не влезет. Только в коридор.
    Виноваты не мы, потому что нарожали, а потому что отменили СанПин. И как-то возмущений не слышно.
    В моем первом классе было 45 чел, и ни одного Ломоносова. Мне кажется про маленькие классы можно забыть. Сейчас даже частные школы, где раньше в классах по 6 чел было, набирают по 20.
    Отменили сан пин? т.е. манту больше можно не делать?
    У нас в первом классе было 25, во второй добрали 30, но у нас была спец. школа. Брат учился в дворовой, была куча букв, но их было 30 учеников

Наш человек Аватар для Lysiko

У нас в первом классе было 25, во второй добрали 30, но у нас была спец. школа. Брат учился в дворовой, была куча букв, но их было 30 учеников
    поверьте мне, от количества детей в классе не все зависит (((
    у сына в классе по списку 16 человек, ходит 11-13 и знания оооооой как далеки от совершенства и проблем не меньше (((

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение
    Или в сентябре 2019? Мой сын в 2019 и я не волновалась....а вот перечитала сегодня тему и задергалась)))) много деток 2012 г.р?
    И мы в 2019-м идем Вообще в 11,12, 13 года много рожали. Потом опять спад пошел.
    Я вот не очень переживаю из-за количества детей в классе.
    Все будет от учителя зависеть, сумеет ли он детское внимание удержать или нет.
    Я училась в небольшом классе, но у нас был никакой учитель. В итоге, класс был шалтай-болтай
    В средней школе классная первые 2 года была хорошая, она нас в форму и привела

10. ответ для *КОШКА* , на сообщение « Ира, только согревающие мази и... »
    Мега-элита Аватар для ё-маё

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    Ира, только согревающие мази и обезболивающее, сама с миозитом мучилась(((врачи ничего не пропишут другого все равно
    У нас в итоге растяжение связок шейного
    Поскакались блин. 10 дней ошейник таскать будет

Страница 1065 из 2329 « Первая 655659651015105510611062106310641065106610671068106910751115116515652065 Последняя »