|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sogro
Спасибо! Я как раз и хотела узнать насчёт вкуса у недозрелой, чтобы время не тратить на готовку, а потом всё выбросить...
Другие-то Тромбоны уже кремоватый оттенок принимают, а часть вот такие, недоспелые. Отрезала лишние плети, чтобы оставить на кусте по 2-3 штуки до полного вызревания.
Оля, а Вы выращивали Тромбон? Как понять что он готов к уборке? Я ещё и семена хочу с него наковырять...Специально никакие больше мускатные сорта не сажала в этом году.
Думаете, что больше не потянут? Я первый год выращиваю. Решила оставить все, сколько есть, т.к. относительно прошлого года тыковки достаточно рано завязались, надеюсь, что при такой погоде все-таки успеют вызреть. У меня в прошлом году мускатная Пастила в середине августа только смогла завязать нормальные тыквы, июльские какие-то мини-карлики были.
-
Спасибо, фактически получается, что первый год нормально Тромбон растёт. В прошлом году маленькие тыквочки не удалось до нормального состояния довести...гнили.
Ох! Получается повезло мне с погодой для первого раза ![1](images/smilies/033.gif)
И хотела про цвет спросить. У меня на некоторых кустах Тромбон цвета белых кабачков, а на одном - насыщенно зеленые плоды. Какой цвет должен быть?
-
Спасибо! Я как раз и хотела узнать насчёт вкуса у недозрелой, чтобы время не тратить на готовку, а потом всё выбросить...
Другие-то Тромбоны уже кремоватый оттенок принимают, а часть вот такие, недоспелые. Отрезала лишние плети, чтобы оставить на кусте по 2-3 штуки до полного вызревания.
Оля, а Вы выращивали Тромбон? Как понять что он готов к уборке? Я ещё и семена хочу с него наковырять...Специально никакие больше мускатные сорта не сажала в этом году.
У меня одна из первых завязей просто огромного размера была, но не смогла зацвести, кончик цветка подгнил. Не пропадать же добру! Я ее сорвала, съели в салате, тогда огурцов еще не было, а помидоры уже были . По вкусу для начала сезона это была нормальная зелень, только чувствовалось, что крахмала много. Видимо за счет этого у зрелой тыквы сладость появляется.
-
Хранитель.
Да, выращивала, и сейчас растёт из последнего пакетика - добывайте семена вдруг получится. Его не вдруг и найдешь.
Я держу до упора, т.е до 1 сентября обычно.
Потом или приморозить может, или из-за отсутствия соседей может и прибрать кто... При зрелости шкура становится кремовая и не сочится при пробе ногтем, как и у всех остальных тыкв.
ТаЛеон бОльший спец по Тромбонам, с её подачи все выращиваем.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taver
Ох! Получается повезло мне с погодой для первого раза ![1](images/smilies/033.gif)
И хотела про цвет спросить. У меня на некоторых кустах Тромбон цвета белых кабачков, а на одном - насыщенно зеленые плоды. Какой цвет должен быть?
И это лучше бы у ТаЛеон узнать,т.к. я помню её фото с зелёными Тромбонами, и вроде бы она говорила, что они меняют при хранении цвет. У меня они светло-зеленые пока, потом станут цвета слоновой кости.
-
Решила не жадничать. Сбегала оборвала все пустые плети у Тромбона и прищипнула с завязями. И тут поняла, что такое чудесное урожайное лето уже заканчивается
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
И это лучше бы у ТаЛеон узнать,т.к. я помню её фото с зелёными Тромбонами, и вроде бы она говорила, что они меняют при хранении цвет. У меня они светло-зеленые пока, потом станут цвета слоновой кости.
Ну, значит и зеленые тромбончики бывают ![1](images/smilies/033.gif)
У меня такого цвета мускатная Жемчужная росла, оооочень вкусненькая была.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Да, выращивала, и сейчас растёт из последнего пакетика - добывайте семена ![091](images/smilies_more/091.gif) вдруг получится. Его не вдруг и найдешь.
Я держу до упора, т.е до 1 сентября обычно.
Потом или приморозить может, или из-за отсутствия соседей может и прибрать кто... При зрелости шкура становится кремовая и не сочится при пробе ногтем, как и у всех остальных тыкв.
ТаЛеон бОльший спец по Тромбонам, с её подачи все выращиваем.
У меня есть еще пакетик. Брала в интернет-магазине. Но семена все-таки тоже попробую собрать. Правда у соседки рядом другие мускатные растут. Ну, мускатные же все вкусные, и даже если переопылится, надеюсь, что вкус не потеряется, а форма для меня не очень принципиальна. Мускатные же только с мускатными опыляются?
-
Хранитель.
. Мускатные же только с мускатными опыляются?
В этом я не сильна.
Мой опыт скорее отрицательный.
Крукнек из своих семян вырос вкусным, но кабачком.
Пастила-шампань выдала нечто круглое, короткоплетистое и невнятного вкуса, хотя вроде бы рядом других мускатных не имелось в год производства семян.
-
Мега-элита
Думаете, что больше не потянут? Я первый год выращиваю. Решила оставить все, сколько есть, т.к. относительно прошлого года тыковки достаточно рано завязались, надеюсь, что при такой погоде все-таки успеют вызреть. У меня в прошлом году мускатная Пастила в середине августа только смогла завязать нормальные тыквы, июльские какие-то мини-карлики были.
Оставлю тогда всё, что не успела отрезать. Заодно и посмотрю что да как...
Теперь и бабушка... ![066](images/smail/066.gif)