Страница 1064 из 1325 « Первая 6456496410141054106010611062106310641065106610671068107411141164 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для sogro , на сообщение « Спасибо! Я как раз и хотела узнать... »
    Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я как раз и хотела узнать насчёт вкуса у недозрелой, чтобы время не тратить на готовку, а потом всё выбросить...
    Другие-то Тромбоны уже кремоватый оттенок принимают, а часть вот такие, недоспелые. Отрезала лишние плети, чтобы оставить на кусте по 2-3 штуки до полного вызревания.
    Оля, а Вы выращивали Тромбон? Как понять что он готов к уборке? Я ещё и семена хочу с него наковырять...Специально никакие больше мускатные сорта не сажала в этом году.
    Думаете, что больше не потянут? Я первый год выращиваю. Решила оставить все, сколько есть, т.к. относительно прошлого года тыковки достаточно рано завязались, надеюсь, что при такой погоде все-таки успеют вызреть. У меня в прошлом году мускатная Пастила в середине августа только смогла завязать нормальные тыквы, июльские какие-то мини-карлики были.

2. ответ для sogro , на сообщение « Спасибо, фактически получается, что... »
    Элита

Спасибо, фактически получается, что первый год нормально Тромбон растёт. В прошлом году маленькие тыквочки не удалось до нормального состояния довести...гнили.
    Ох! Получается повезло мне с погодой для первого раза
    И хотела про цвет спросить. У меня на некоторых кустах Тромбон цвета белых кабачков, а на одном - насыщенно зеленые плоды. Какой цвет должен быть?

3. ответ для sogro , на сообщение « Спасибо! Я как раз и хотела узнать... »
    Элита

Спасибо! Я как раз и хотела узнать насчёт вкуса у недозрелой, чтобы время не тратить на готовку, а потом всё выбросить...
    Другие-то Тромбоны уже кремоватый оттенок принимают, а часть вот такие, недоспелые. Отрезала лишние плети, чтобы оставить на кусте по 2-3 штуки до полного вызревания.
    Оля, а Вы выращивали Тромбон? Как понять что он готов к уборке? Я ещё и семена хочу с него наковырять...Специально никакие больше мускатные сорта не сажала в этом году.
    У меня одна из первых завязей просто огромного размера была, но не смогла зацвести, кончик цветка подгнил. Не пропадать же добру! Я ее сорвала, съели в салате, тогда огурцов еще не было, а помидоры уже были . По вкусу для начала сезона это была нормальная зелень, только чувствовалось, что крахмала много. Видимо за счет этого у зрелой тыквы сладость появляется.

4. ответ для sogro , на сообщение « Спасибо! Я как раз и хотела узнать... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Да, выращивала, и сейчас растёт из последнего пакетика - добывайте семена вдруг получится. Его не вдруг и найдешь.
    Я держу до упора, т.е до 1 сентября обычно.
    Потом или приморозить может, или из-за отсутствия соседей может и прибрать кто... При зрелости шкура становится кремовая и не сочится при пробе ногтем, как и у всех остальных тыкв.
    ТаЛеон бОльший спец по Тромбонам, с её подачи все выращиваем.

5. ответ для taver , на сообщение « Ох! Получается повезло мне с погодой... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Ох! Получается повезло мне с погодой для первого раза
    И хотела про цвет спросить. У меня на некоторых кустах Тромбон цвета белых кабачков, а на одном - насыщенно зеленые плоды. Какой цвет должен быть?
    И это лучше бы у ТаЛеон узнать,т.к. я помню её фото с зелёными Тромбонами, и вроде бы она говорила, что они меняют при хранении цвет. У меня они светло-зеленые пока, потом станут цвета слоновой кости.

Элита

Решила не жадничать. Сбегала оборвала все пустые плети у Тромбона и прищипнула с завязями. И тут поняла, что такое чудесное урожайное лето уже заканчивается

Элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    И это лучше бы у ТаЛеон узнать,т.к. я помню её фото с зелёными Тромбонами, и вроде бы она говорила, что они меняют при хранении цвет. У меня они светло-зеленые пока, потом станут цвета слоновой кости.
    Ну, значит и зеленые тромбончики бывают
    У меня такого цвета мускатная Жемчужная росла, оооочень вкусненькая была.

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Да, выращивала, и сейчас растёт из... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Да, выращивала, и сейчас растёт из последнего пакетика - добывайте семена вдруг получится. Его не вдруг и найдешь.
    Я держу до упора, т.е до 1 сентября обычно.
    Потом или приморозить может, или из-за отсутствия соседей может и прибрать кто... При зрелости шкура становится кремовая и не сочится при пробе ногтем, как и у всех остальных тыкв.
    ТаЛеон бОльший спец по Тромбонам, с её подачи все выращиваем.
    У меня есть еще пакетик. Брала в интернет-магазине. Но семена все-таки тоже попробую собрать. Правда у соседки рядом другие мускатные растут. Ну, мускатные же все вкусные, и даже если переопылится, надеюсь, что вкус не потеряется, а форма для меня не очень принципиальна. Мускатные же только с мускатными опыляются?

. Мускатные же только с мускатными опыляются?
    В этом я не сильна.
    Мой опыт скорее отрицательный.
    Крукнек из своих семян вырос вкусным, но кабачком.
    Пастила-шампань выдала нечто круглое, короткоплетистое и невнятного вкуса, хотя вроде бы рядом других мускатных не имелось в год производства семян.

10. ответ для taver , на сообщение « Думаете, что больше не потянут? Я... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Думаете, что больше не потянут? Я первый год выращиваю. Решила оставить все, сколько есть, т.к. относительно прошлого года тыковки достаточно рано завязались, надеюсь, что при такой погоде все-таки успеют вызреть. У меня в прошлом году мускатная Пастила в середине августа только смогла завязать нормальные тыквы, июльские какие-то мини-карлики были.
    Оставлю тогда всё, что не успела отрезать. Заодно и посмотрю что да как...
    Теперь и бабушка...

Страница 1064 из 1325 « Первая 6456496410141054106010611062106310641065106610671068107411141164 Последняя »