|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lKaterinal
Вопрос, касаемый включения новорожденного в очередь...
КОгда ходила в МФЦ, узнавать какие нужны документы, мне сказали, что меня могут вообще снять с очереди,не то что ребенка не поставят, потому что муж якобы не является нуждающимся?? Это что же за фихня? Когда мы на молодежку вставили с мужем, он также не был нуждающимся, но нас поставили и все норм..а тут такое.
Не бойтесь, добавляйте ребенка в свою очередь. В любом случае перед предоставлением субсидии все ваши метры будут проверять и перепроверять. У нас такая история: у мужа четверть трешки в собственности(приватизация), у меня ничего. Спокойно ребенка добавила в очередь. Возможно вот эту четверть собственности берут и делят на нас троих...и если меньше скольких-то метров получается, то все норм. И да...в мфц сидят те еще специалисты))))) когда я 2.5 года назад добавляла ребенка, они пытались у меня потребовать справку о доходах, имуществе)))) о займе по мдж они вообще никогда не слышали)))
-
Участник
Сообщение от krevettka
Они посчитают вашу площадь, к ней прибавят площадь мужа и если получится больше нормы, могут и снять. Нам так же считали, со словами, зря вы замуж вышли, у семьи мужа большая квартира, и не важно что там куча народу живёт...но нам несказанно повезло, не прошли по суммарному метражу.
А вообще многое зависит от специалиста, который вас консультировал, а в МФЦ далеко не всегда они очень грамотные в том или ином вопросе, и моли сказать просто так от себя. Лучше идти в жил.отдел
То есть мне нужно "взять" квартиру мужа и ее метраж разделить на кол-во там прописанных людей? Затем добавить это кол-во к моим метрам и разделить уже на нас троих? И смотреть сколько вышло на человека?
Да согласна, про специалиста, говорила она неуверенно, но документы я не сдала, нужна форма 7 и 9 мужа,так как в базе это дело не отобразилось, а в перечне документов есть
-
Участник
Сообщение от Juliaska
Не бойтесь, добавляйте ребенка в свою очередь. В любом случае перед предоставлением субсидии все ваши метры будут проверять и перепроверять. У нас такая история: у мужа четверть трешки в собственности(приватизация), у меня ничего. Спокойно ребенка добавила в очередь. Возможно вот эту четверть собственности берут и делят на нас троих...и если меньше скольких-то метров получается, то все норм. И да...в мфц сидят те еще специалисты))))) когда я 2.5 года назад добавляла ребенка, они пытались у меня потребовать справку о доходах, имуществе)))) о займе по мдж они вообще никогда не слышали)))
Это даа..но в очередь добавить - это полбеды, мне в перспективе самое главное, чтобы рассрочку по программе в итоге дали, мне эта очередь без программы и не нужна..
-
Ветеран
Сообщение от lKaterinal
То есть мне нужно "взять" квартиру мужа и ее метраж разделить на кол-во там прописанных людей? Затем добавить это кол-во к моим метрам и разделить уже на нас троих? И смотреть сколько вышло на человека?
Да согласна, про специалиста, говорила она неуверенно, но документы я не сдала, нужна форма 7 и 9 мужа,так как в базе это дело не отобразилось, а в перечне документов есть
Именно так, к сожалению, при мне специалист ЖО администрации считала, долю мужа, прибавила ко моей и дочки и уже эту площадь делила на троих, на мои слова, как так это же разные квартиры и районы города, сказала, а что тут поделаешь, такие правила. Если на очередь вмтанете, то конечно займ дадут, а тем более уже малыш есть, значит вас больше , а метров меньше
-
Участник
Сообщение от krevettka
Именно так, к сожалению, при мне специалист ЖО администрации считала, долю мужа, прибавила ко моей и дочки и уже эту площадь делила на троих, на мои слова, как так это же разные квартиры и районы города, сказала, а что тут поделаешь, такие правила. Если на очередь вмтанете, то конечно займ дадут, а тем более уже малыш есть, значит вас больше , а метров меньше
я в восторге! то есть, если муж меня бросит с ребенком, я останусь на своих 8 метрах и без очереди? )) я еще понимаю, если бы жилье в браке приобреталось и было записано на него...
-
Всем добрый день! Буквально пол часа назад позвонили с мойки.... и мне одобрили займ Правда еще не знаю какую сумму
-
Небожитель
Поздравляю! Удачи в поисках нового жилья!
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Элита
Сообщение от Eleno4ka78
Всем добрый день! Буквально пол часа назад позвонили с мойки.... и мне одобрили займ Правда еще не знаю какую сумму
Поздравляю! А когда вы документы на комиссию отнесли?
-
Элита
Скажите,пожалуйста, кто-нибудь в справке о доходах писал характеристику на работника?
-
Ветеран
Сообщение от Eleno4ka78
Поздравляю!!! Удачи в поисках!