| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
Кстати, интересно, а как воспринимают нерусских выходцев из России за границей? Человек родился и вырос в России, родной язык - русский, а, по крови, не русский вовсе. Чтобы ни о ком из присутствующих, пусть он будет, скажем, кореец. В энном поколении - чисто русскоязычный, родня вся в Питере-Москве - кем его тут воспринимают?
Русским скорее всего.
У меня была знакомая кореянка из Казастана, когда жила в Финляндии, ее считали казашкой. Она сказала, что ей надоело объяснять, что она не казашка.
Со 2-го июня 2012 г. Счастливая жена
Меня зовут Маша

-
 Сообщение от Птица
Кстати, интересно, а как воспринимают нерусских выходцев из России за границей? Человек родился и вырос в России, родной язык - русский, а, по крови, не русский вовсе. Чтобы ни о ком из присутствующих, пусть он будет, скажем, кореец. В энном поколении - чисто русскоязычный, родня вся в Питере-Москве - кем его тут воспринимают?
В английском разницы россиянин/русский вроде и нет, на вопрос откуда, обычно из России отвечают, а про национальность не спрашивают.
А так разные варианты есть. Например, моя подруга - коренная москвичка, считает себя русской, живет в Париже, на вид афрофранцуженка, т к мама родила от африканца и папы она не видела никогда.
Другие девочки (татарка и калмычка) любят уточнять про национальность и объяснять на что похож их нац язык.
Но если восприятие, то норвежцам особой разницы нет, они и остальное СНГ под одну гребенку запишут.
Насчет кореейцев: есть подруга и один коллега с типичной азиатской внешностью, так часто с ними начинают знакомство или отвечают в магазине по-английски, они вежливо переходят на норвежский, т к были усыновлены младенцами норвежскими семьями и считают себя норвежцами.
-
Мега-элита
Икру и правда доставить не могут к нам из Ставангера 
Жаль, что у нас никто не предлагает.
-
счастья :)
Девочки, расскажите, как получить российское свидетельство о рождении на ребенка, родившегося в Норвегии (и надо ли это). Если, например, покупается что-то в России, в числе прочих, и на младенца, можно использовать какие-то другие документы, а не свидетельство? Или, скажем, в вопросах наследства...
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Хранитель
Никак не получить. Св-во о рождении выдается один раз страной рождения. В России, если не ошибаюсь, по справке из роддома. Местное св-во о рождении легитимно в любой стране. Для России просто нужен перевод на русский. Думаю, он уже есть, тк необходим для паспорта/гражданства.
-
Ура!
Спасибо, Саша. Конечно, есть.
Меня вот, какой момент интересует: если в России покупается собственность на семью (чтобы применить маткапитал), там же, наверное, надо указывать собственников с упоминанием документов. У взрослых - паспорта, у детей - свидетельства о рождении. А как упоминается норвежское свидетельство? У него ж ни серии, ни номера, а российской бюрократии обычно как раз серия-номер вечно нужны...
-
С норвежским св-вом о рождении с переводом и апостилем проблем в России нет, тот же ПФ РФ мат капитал дает.
А так единственный возможный вариант получить российское это рожать дома и ехать потом в пос-во, иначе роддом сообщает Фолькерегистру и акт рождения уже зарегистрирован безвозвратно.
-
 Сообщение от Птица
Ура!
Спасибо, Саша. Конечно, есть.
Меня вот, какой момент интересует: если в России покупается собственность на семью (чтобы применить маткапитал), там же, наверное, надо указывать собственников с упоминанием документов. У взрослых - паспорта, у детей - свидетельства о рождении. А как упоминается норвежское свидетельство? У него ж ни серии, ни номера, а российской бюрократии обычно как раз серия-номер вечно нужны...
Так покупает обычно мама ( или мама с папой) и дает обязательство на детей, а так загранпаспорт вполне себе документ.
В общем, я не помню проблемы с норв св-вом.
-
Мы хотим сразу купить и выделить доли детям. Вопрос, как упоминаются дети в документе о собственности? С загранпаспортом?
-
Мега-элита
А у моего сына, наоборот, нет гражданства РФ, но зато есть прекрасное свидетельство о рождении из дворца малютки на Фурштадтской В Норвегии ни разу не потребовалось, а вот для российских органов частенько - для визы (переводить не надо!), для покупки билетов на поезд.