Страница 1064 из 3328 « Первая 645649641014105410601061106210631064106510661067106810741114116415642064 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации (как заполнить раздел 6): подаю декларацию на уплату ндфл со стоимости полученного НЕ от работодателя подарка (10 000) и на возврат имущественного вычета с покупки квартиры (80 000). На листе А ОКАТО в случае подарка указываю свой по месту прописки, а на получение вычета - ОКАТО работодателя. В программе в разделе 6 сумма схлопывается в возврат из бюджета 70 000 по ОКАТО работодателя. Правильно ли это? А если декларацию не успеют прокамералить до 15 июля, когда 10 000 должны быть уплачены по ОКАТО моей прописки, не начислит ли налоговая мне пеню? Логичнее, наверное, заполнить 2 листа с разделом 6: один - на уплату 10 000 с ОКАТО по месту прописки, 2 - на возврат 80 000 с ОКАТО работодателя. Тогда надо заплатить 10 000 до 15.07 и ждать возврата 80 000. Правильно?
    Заранее спасибо огромное!

2. ответ для Usichka , на сообщение « SOS!!!! Спасите, помогите:091:... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от lizz Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Подскажите, с программой вот такая загвоздка.
    заполняю за 2010 год (припозднилась немного). Вписываю зп и код вычета 103 не совпадает с моей справкой:
    считает вот так:
    янв 18 000
    ян-фев 30315,79
    ян-март, апр, май, июнь, июль, авг такая же сумма
    сент 35224,88
    окт 44224,88 ну и так далее
    вычет 103 - это доход не более 40 000, почему же он выдается кол-во месяцев 3 и сумму 1200, а не 9 и сумму 3600.
    кто прав: программа или бухгалтерия?
    А за март, апрель, май, июнь, июль, август - в доходах нули внесены? Если суммы не меняются, то чтобы программа считала - надо хотя бы 0 внести в этот месяц.

Цитата Сообщение от Usichka Посмотреть сообщение
    SOS!!!! Спасите, помогите
    полистала посты в начале, но как всегда не нашла нужного.
    В 2012 получила в дар долю в квартире, пришло письмо о том, что надо заполнить 3-ндфл на доход, в Невскую налоговую надо сдаться
    как заполнять? можно ли почтой им послать или обязательно к ним ехать, сами понимаете в эту налоговую, как то не особо хочется......
    От кого получили? если от близкого родственника, то пишется письмо и прилагаются договор дарения и подтверждающие документы...

Цитата Сообщение от JessFlower Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации (как заполнить раздел 6): подаю декларацию на уплату ндфл со стоимости полученного НЕ от работодателя подарка (10 000) и на возврат имущественного вычета с покупки квартиры (80 000). На листе А ОКАТО в случае подарка указываю свой по месту прописки, а на получение вычета - ОКАТО работодателя. В программе в разделе 6 сумма схлопывается в возврат из бюджета 70 000 по ОКАТО работодателя. Правильно ли это? А если декларацию не успеют прокамералить до 15 июля, когда 10 000 должны быть уплачены по ОКАТО моей прописки, не начислит ли налоговая мне пеню? Логичнее, наверное, заполнить 2 листа с разделом 6: один - на уплату 10 000 с ОКАТО по месту прописки, 2 - на возврат 80 000 с ОКАТО работодателя. Тогда надо заплатить 10 000 до 15.07 и ждать возврата 80 000. Правильно?
    Заранее спасибо огромное!
    Все правильно, идет взаимозачет. Если имущественный вычет одобрят, то никакие 10000 не начислят и пени тоже.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Tato

Девочки, помогите, пожалуйста, кому не сложно. Если мне надо оформить налоговый вычет на квартиру, но что бы не налоговая возвращала, а на работе, мне надо прийти в налоговую и взять у них какую- то бумажку , что я имею право на нг вычет? А для этого я должна им копии ( и оригиналы) ДКП квартиры, расчетные документы, св-во о собственности и заявление на предоставление вычета? Это все? В данном случае нг деклорацию подавать не надо? И нет нигде образца заявления, если получать хочешь на работе? Что то я совсем не понимаю ничего(((( спасибо мега огромное всем, кто откликнется.

5. ответ для Tato , на сообщение « Девочки, помогите, пожалуйста, кому не... »

Цитата Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, кому не сложно. Если мне надо оформить налоговый вычет на квартиру, но что бы не налоговая возвращала, а на работе, мне надо прийти в налоговую и взять у них какую- то бумажку , что я имею право на нг вычет? А для этого я должна им копии ( и оригиналы) ДКП квартиры, расчетные документы, св-во о собственности и заявление на предоставление вычета? Это все? В данном случае нг деклорацию подавать не надо? И нет нигде образца заявления, если получать хочешь на работе? Что то я совсем не понимаю ничего(((( спасибо мега огромное всем, кто откликнется.
    Для получения уведомления - подаете комплект документов и заявление с реквизитами работодателя. Образец заявления есть на второй странице топа. Некоторые налоговые просят еще 2-НДФЛ. Уведомление делают месяц. Работодатель перестает брать налог с момента, когда принесете уведомление. Ранее уплаченный налог можно будет вернуть по декларации в следующем году.

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран

У меня тоже вопросик) формляю имущ.вычет.Квартира преобретина в рассрочку на 10 лет без процентов.Всего выплачено 455510(ставлю в графу стоимость объекта).Вычеты подавали на 287510(графа вычет по пред.годам по декларации)2010 год я была в декрете дохода не было,п.э. он выпал,декл. не подавала.Ежегодно платим по 84 тыс. в год(кроме 1-го года) Сумма с прошедшего периода я забиваю 84тыс. У налогового агента оставляю "0" Что делаю не так. У меня программа дает возврат налога 20690. Хотя по идее возврат должен быть с 84 тыс-10920,(еще я за лечение 3750 подала,но там 487 руб),эта цифра и рядом не стоит.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

нужна помощь в заполнении 3НДФЛ:
    в 12 году получила по договору дарения квартиру от физического лица не являющегося близким родственником.
    1) что писать в "наименование источника выплат"?
    2) какой код дохода(подозреваю что 4800)?
    3) что заполнять чтобы получить имущественный налоговый вычет(тот который 1 млн руб)?

8. ответ для Katja , на сообщение « Для получения уведомления - подаете... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Для получения уведомления - подаете комплект документов и заявление с реквизитами работодателя. Образец заявления есть на второй странице топа. Некоторые налоговые просят еще 2-НДФЛ. Уведомление делают месяц. Работодатель перестает брать налог с момента, когда принесете уведомление. Ранее уплаченный налог можно будет вернуть по декларации в следующем году.
    Спасибо Вам огроменное!!!!
    Я Ира, со мной на ты🤗
    А у нас теперь есть

"Без Тато, совсем не ТО"- Белла
    А еще у меня Машка и Сашка.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Еще вопросик, а если нг вычет получает муж, получать будет на работе, могу я за него подать документы на получение справки о подтверждении права на нг вычет?

10. ответ для Tato , на сообщение « Еще вопросик, а если нг вычет получает... »

Цитата Сообщение от Натулелла Посмотреть сообщение
    нужна помощь в заполнении 3НДФЛ:
    в 12 году получила по договору дарения квартиру от физического лица не являющегося близким родственником.
    1) что писать в "наименование источника выплат"?
    2) какой код дохода(подозреваю что 4800)?
    3) что заполнять чтобы получить имущественный налоговый вычет(тот который 1 млн руб)?
    1. Так и пишите Квартира по договору дарения.
    2. 4800.
    3. По данному коду вычета не предусмотрено. 1 млн - это при продаже собственности сроком владения менее 3 лет.

Цитата Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
    Еще вопросик, а если нг вычет получает муж, получать будет на работе, могу я за него подать документы на получение справки о подтверждении права на нг вычет?
    По закону - должна быть нотариально заверенная доверенность. На практике - в налоговых вроде принимают и без нее.

Страница 1064 из 3328 « Первая 645649641014105410601061106210631064106510661067106810741114116415642064 Последняя »