|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от кетка

Подскажите что с помидорами?
2 куста рядом с такими плодами((((
Посмотрите вот это https://otomatah.ru/chernye-tochki-n...i-listyax.html. Похоже на Ваш случай?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
У меня тоже грядка не полита одна, причем южная. Тоже в раздумьях... Но у нас тепло и дождя нет.
-
Мега-элита
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ты чем может быть проблема. Сажаю свои семена перца Рамиро уже третий год. Семенами поделились на форуме .все было замечательно рассада удалась высадила ее в стадии поста без бутонов. И из 6 кустов два завязали по одному плоду и всё ((((( остальные 4шт стоять увешанные. Растут в одной теплице рядом с друг другом,развитие в посте одинаковое. Подкормки тоже раз в 10дней всем одинаковые. Сбрасывают цветы и все тут. И соседям остатки отдавала и у них из 4шт один такой же. В чем загадка?
-
Хранитель
Про хлебный настой. Если помыслить, то ценность такой подкормки в чём? В дрожжах. А дрожжи это что? Это стимулятор РОСТА. Не зря говорят, «растёт, как на дрожжах»))
Далее цитата из того же интернета
Дрожжевую подкормку проводят 2 раза за сезон, не более, причем только на ранних стадиях вегетации растений. Именно в этот период такое удобрение очень нужно для развития и принесет пользу.
Первое внесение проводят после того, как была высажена рассада на постоянное место, и она прижилась и пустилась в рост. В этот период рассаде для дальнейшего роста крайне необходимы азот и фосфор для наращивания мощной корневой системы. Замечено, что это способствует наращиванию корневой системы в 2 раза больше, чем без нее или при применении других удобрений. Сами растения выглядят крепче, поскольку они впитывают повышенное содержание азота из почвы, микроэлементы, органическое железо. И такие растения будут намного крепче и здоровее.
Второе внесение проводят через 2 недели. Этого будет достаточно. Дальнейшее применение будет уже не эффективно, поскольку в период плодоношения больше нужен фосфор и калий, а не азот. Здесь главное, не переусердствовать, иначе такая подкормка даст бурную зелень.
Взято отсюда https://yandex.ru/turbo?text=https%3...gotovleniya%2F
-
с орбиты
 Сообщение от laynk86
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ты чем может быть проблема. Сажаю свои семена перца Рамиро уже третий год. Семенами поделились на форуме .все было замечательно рассада удалась высадила ее в стадии поста без бутонов. И из 6 кустов два завязали по одному плоду и всё ((((( остальные 4шт стоять увешанные. Растут в одной теплице рядом с друг другом,развитие в посте одинаковое. Подкормки тоже раз в 10дней всем одинаковые. Сбрасывают цветы и все тут. И соседям остатки отдавала и у них из 4шт один такой же. В чем загадка?
У меня тоже в этом году один такой загадочный Рамиро, но я не парюсь на эту тему. Остальные-то нормальные.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Конечно, успели за ночь что-то усвоить! Мне помнится, что некоторым препаратам и 3-х часов достаточно.
Спасибо. буду надеяться, что не зря столько времени убила. Меня даже не столько розы волнуют, сколько деревья. Я еще сливу, черешню, вишню (не плодоносят пока, первогодки) обрабатывала, все листья в мучнистой росе, макушки скручены в тле. А они высокие, сложно прыскать было.
-
-
с орбиты
-
 Сообщение от redgrape
А откуда ВП?
От Алены, EcoTomato
-
с орбиты
Какие стволы у вас уже голенькие .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила