Страница 1063 из 4280 « Первая 635639631013105310591060106110621063106410651066106710731113116315632063 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Купила своей настенный календарик. Который вешается на стенку и нужно каждый день странички отрывать. Ребёнок с большим энтузиазмом бежит среди ночис утра пораньше и отрывает.

Календарь кулинарной тематики, на каждой страничке - один или два рецепта. Я все это затеяла для того, чтобы после отрывания детка бежала ко мне и читала вслух эти рецепты. Тренировать таким образом чтение.

А потом я с телефона ищу в гугле картинки продуктов и мы обсуждаем, вкусно получится или нет и прочие тонкости. Юный технолог пищевой промышленности. Некоторые рецепты весьма неожиданные даже для меня. Вот сейчас был Венский напиток - вино с желтками и сахаром растереть.

Наш человек Аватар для Norry

Я б купила такой календарик по сайенсу для малолеток) Точнее, даже более узконаправленный - например, физика в быту или там химия. Чтоб на каждую дату какое-нибудь явление разбиралось или строение или принцип работы чего-то. С проблемными вопросами, а на следующем листике - ответ мелкими перевернутыми букофками))) Но очень хорошо должно быть составлено, да и вообще подходить под индивидуальные запросы. Так что малореально ждать такого...

3. ответ для Norry , на сообщение « Я б купила такой календарик по сайенсу... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Я б купила такой календарик по сейенсу для малолеток) Точнее, даже более узконаправленный - например, физика в быту или там химия. Чтоб на каждую дату какое-нибудь явление разбиралось или строение или принцип работы чего-то. С проблемными вопросами, а на следующем листике - ответ мелкими перевернутыми букофками))) Но очень хорошо должно быть составлено, да и вообще подходить под индивидуальные запросы.
    Не, ну это понятно, что по сайенсу было бы больше пользы. А ещё лучше бы просто интересные познавательные факты.

Но мы и из рецептов немало выжимаем.

Чтение у нас все-таки не бодро улучшается, надекватно вложенным усилиям. Видимо, придётся ещё лет пять читать маме вслух

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не, ну это понятно, что по сайенсу было бы больше пользы. А ещё лучше бы просто интересные познавательные факты.

Но мы и из рецептов немало выжимаем.

Чтение у нас все-таки не бодро улучшается, надекватно вложенным усилиям. Видимо, придётся ещё лет пять читать маме вслух
    Да ведь я не в противопоставление вашему проекту. Просто подумалось, что именно мне было бы мне интересно в подобном формате.
    ЗЫ (щас будет жесткий флуд, но очень кратенький: у нас прямо у некоторых волнообразное обострение интереса ко всему и сразу; хотя и раньше неплохо было, а тут вообще цунами - языки, страны, история и т.п. Можно много всего пихать сейчас, все заглатывается).

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По-моему, у них этот возраст заглатывания с 5 до 8 лет. А дальше от детей требуется много ресурсов вкладывать в учебный процесс и сил меньше остаётся. И становится очень важно, какая у ребёнка генетика.

Но моя однако тут заглотнула между делом больше 600 книг на майоне. Там, конечно, велик процент фигни типа про Бэтмена. Но познавательные тоже читает, уже хорошо.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Товарищи, а где у нас можно скачать русскоязычные книги, бесплатно или за разумные деньги? Думаю свою перевести на чтение с планшета. Посмотрела Литрес - как-то дорого.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Товарищи, а где у нас можно скачать... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Товарищи, а где у нас можно скачать русскоязычные книги, бесплатно или за разумные деньги? Думаю свою перевести на чтение с планшета. Посмотрела Литрес - как-то дорого.
    Ну вы даете.
    Фли

8. ответ для Солкси , на сообщение « Товарищи, а где у нас можно скачать... »

Mybook или bookmate, подписка около 300₽ в месяц.
    И Флибуста конечно же.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я своим купила 2 электронные книги. Купила разные. Покетбук и Киндл. Киндл у Меня старый цветной есть еще.
    Киндл все-таки мне больше нравится. Особенно вайфаем.
    В следующий раз буду брать еще и с разъемом для наушников.
    Читают только так.
    Вон, бусинку прочли голубую - Не достать было, у Меня только мелок голубой есть в бумаге....

П.С. Для нас теперь вообще бесплатные электронные книги и читалка - ресурс. Библиотеки нет, друзей с книгами тоже почти. Все не купишь. Тем более, детское. Поэтому купила именно е-книги, а не планшет.

10. ответ для selestia , на сообщение « Mybook или bookmate, подписка около... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Mybook или bookmate, подписка около 300₽ в месяц.
    И Флибуста конечно же.
    Спасибо, очень интересно

А вы с какого устройства читаете? Там интерфейс дружественный для ребёнка, который привык читать бумажное?

Надо мне как-то вопрос изучить, чувствую себя прям деревней

Страница 1063 из 4280 « Первая 635639631013105310591060106110621063106410651066106710731113116315632063 Последняя »