|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Купила своей настенный календарик. Который вешается на стенку и нужно каждый день странички отрывать. Ребёнок с большим энтузиазмом бежит среди ночис утра пораньше и отрывает.
Календарь кулинарной тематики, на каждой страничке - один или два рецепта. Я все это затеяла для того, чтобы после отрывания детка бежала ко мне и читала вслух эти рецепты. Тренировать таким образом чтение.
А потом я с телефона ищу в гугле картинки продуктов и мы обсуждаем, вкусно получится или нет и прочие тонкости. Юный технолог пищевой промышленности. Некоторые рецепты весьма неожиданные даже для меня. Вот сейчас был Венский напиток - вино с желтками и сахаром растереть.
-
Наш человек
Я б купила такой календарик по сайенсу для малолеток) Точнее, даже более узконаправленный - например, физика в быту или там химия. Чтоб на каждую дату какое-нибудь явление разбиралось или строение или принцип работы чего-то. С проблемными вопросами, а на следующем листике - ответ мелкими перевернутыми букофками))) Но очень хорошо должно быть составлено, да и вообще подходить под индивидуальные запросы. Так что малореально ждать такого...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Я б купила такой календарик по сейенсу для малолеток) Точнее, даже более узконаправленный - например, физика в быту или там химия. Чтоб на каждую дату какое-нибудь явление разбиралось или строение или принцип работы чего-то. С проблемными вопросами, а на следующем листике - ответ мелкими перевернутыми букофками))) Но очень хорошо должно быть составлено, да и вообще подходить под индивидуальные запросы.
Не, ну это понятно, что по сайенсу было бы больше пользы. А ещё лучше бы просто интересные познавательные факты.
Но мы и из рецептов немало выжимаем.
Чтение у нас все-таки не бодро улучшается, надекватно вложенным усилиям. Видимо, придётся ещё лет пять читать маме вслух
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Не, ну это понятно, что по сайенсу было бы больше пользы. А ещё лучше бы просто интересные познавательные факты.
Но мы и из рецептов немало выжимаем.
Чтение у нас все-таки не бодро улучшается, надекватно вложенным усилиям. Видимо, придётся ещё лет пять читать маме вслух ![8](images/smilies/005.gif)
Да ведь я не в противопоставление вашему проекту. Просто подумалось, что именно мне было бы мне интересно в подобном формате.
ЗЫ (щас будет жесткий флуд, но очень кратенький: у нас прямо у некоторых волнообразное обострение интереса ко всему и сразу; хотя и раньше неплохо было, а тут вообще цунами - языки, страны, история и т.п. Можно много всего пихать сейчас, все заглатывается).
-
По-моему, у них этот возраст заглатывания с 5 до 8 лет. А дальше от детей требуется много ресурсов вкладывать в учебный процесс и сил меньше остаётся. И становится очень важно, какая у ребёнка генетика.
Но моя однако тут заглотнула между делом больше 600 книг на майоне. Там, конечно, велик процент фигни типа про Бэтмена. Но познавательные тоже читает, уже хорошо.
-
Товарищи, а где у нас можно скачать русскоязычные книги, бесплатно или за разумные деньги? Думаю свою перевести на чтение с планшета. Посмотрела Литрес - как-то дорого.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Товарищи, а где у нас можно скачать русскоязычные книги, бесплатно или за разумные деньги? Думаю свою перевести на чтение с планшета. Посмотрела Литрес - как-то дорого.
Ну вы даете.
Фли
-
Старожил
Mybook или bookmate, подписка около 300₽ в месяц.
И Флибуста конечно же.
-
Хранитель
Я своим купила 2 электронные книги. Купила разные. Покетбук и Киндл. Киндл у Меня старый цветной есть еще.
Киндл все-таки мне больше нравится. Особенно вайфаем.
В следующий раз буду брать еще и с разъемом для наушников.
Читают только так.
Вон, бусинку прочли голубую - Не достать было, у Меня только мелок голубой есть в бумаге....
П.С. Для нас теперь вообще бесплатные электронные книги и читалка - ресурс. Библиотеки нет, друзей с книгами тоже почти. Все не купишь. Тем более, детское. Поэтому купила именно е-книги, а не планшет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от selestia
Mybook или bookmate, подписка около 300₽ в месяц.
И Флибуста конечно же.
Спасибо, очень интересно ![1](images/smilies/033.gif)
А вы с какого устройства читаете? Там интерфейс дружественный для ребёнка, который привык читать бумажное?
Надо мне как-то вопрос изучить, чувствую себя прям деревней