|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Да, видимо так.
Конец июня, можно весной отрезанные веточки (до распускания почек) воткнуть.
Прикопать тоже можно сейчас, через год отчикать.
Сейчас точно ? Можно поподробнее? У нас во всем садоводстве только у моих соседей он растет, я правильно поняла, что вы терновник обсуждаете???
-
Хранитель.
Сообщение от ирундель
Сейчас точно ? Можно поподробнее? У нас во всем садоводстве только у моих соседей он растет, я правильно поняла, что вы терновник обсуждаете???
Нет,дёрен.
А зачем вам?
У меня поросль тёрна есть, весной могу откопать.
-
Мега-элита
Сообщение от anteshor
скорее всего да, о втором урожае нам только мечтать (( что касается давности - сорт интродуцирован только в 2010-м, сейчас о нем много информации на зарубеж.сайтах и широко представлен в продаже
Хм , я вернусь с отпуска и поищу поконкретнее , у белорусов поспрашиваю, не может быть чтоб что-то ценное за 9 лет осталось ими незамеченным. И если найду сообщу и конечно себе возьму
-
Наш человек
Сообщение от sunna
Значит у меня руки не оттуда растут я и прикапывала, и в воду черенки ставила, и в землю и в кокос..... ну ни один не выжил.
дерЕн,укореняется в любой срок,срезанные ветки окольцевать или сделать продольные надрезы коры,здесь и будет образовываться сначала каллюс,потом корни,но,ГЛАВНОЕ,сначала дать веткам отпиться,бросив в бочку с водой с головой сутки-трое,а потом только в землю и не забывать поливать ,хотя бы раз в неделю,надрезы хорошо еще присыпать Корневином(с ним дружу,с Гетерауксином не подружилась,занимаюсь черенкованием роз,но для дороги вырастила Дерен с черенков
-
Мега-элита
Сообщение от Glugaliv
дерЕн,укореняется в любой срок,срезанные ветки окольцевать или сделать продольные надрезы коры,здесь и будет образовываться сначала каллюс,потом корни,но,ГЛАВНОЕ,сначала дать веткам отпиться,бросив в бочку с водой с головой сутки-трое,а потом только в землю и не забывать поливать ,хотя бы раз в неделю,надрезы хорошо еще присыпать Корневином(с ним дружу,с Гетерауксином не подружилась,занимаюсь черенкованием роз,но для дороги вырастила Дерен с черенков
Спасибо, в след году займусь им конкретнее. У меня отпаивались в ведре, правда не с головой, ну и надрезы не делала. Все советы учла, буду стараться.
-
Наш человек
Сообщение от sunna
Спасибо, теперь то знаю . А черенковала где-то в июле, поздно наверно...
Весной срезанную веточку воткнула в землю, она корешки дала. Ничего с ней дополнительно не делала. Мне кажется, дерен, как верба, хорошо приживается. Самое главное - не дать скосить этот черенок.
-
Наш человек
Сообщение от sunna
Спасибо, в след году займусь им конкретнее. У меня отпаивались в ведре, правда не с головой, ну и надрезы не делала. Все советы учла, буду стараться.
Я свой дерен по весне порезала, ветки сутки стояли в корневине, потом воткнула в землю и сверху спанбондом, месяца два так стояли, поливала периодически. Все прижились, весной хочу рассадить. Буду им соседский курятник огораживать
-
Наш человек
Добрый вечер
Подскажите , пожалуйста , как правильно подстричь - кустовая немолодая вишня . Не могу найти в инете . Может нет правил ?
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Нет,дёрен.
А зачем вам?
У меня поросль тёрна есть, весной могу откопать.
Ольвия! Мечтаю о терне уже три года! Можно и мне откопать?
-
Хранитель.
Сообщение от Nika V.
Ольвия! Мечтаю о терне уже три года! Можно и мне откопать?
Напишите пожалуйста в личку сейчас и потом в начале мая. Я хочу вывести поросль, так что откопаю с удовольствием.