|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дуняша
Клава, ваша 2003 надеется на КМС в этом году.
Не надеется. А работает над этим. Цель поставлена, надо выполнять.
 Сообщение от Дуняша
Она самая-самая-самая лучшая среди одногодков?
Нет. В классе у нас есть лидирующая четверка. Дочка входит в эту четверку. По городу позиции пока скромнее. В прошлом году на первенстве города стабильно в 10-ку заплывала.
По матчевым встречам несколько скромней, ибо просто не её дистанции (в том смысле, что эти дистанции не её конек).
 Сообщение от Дуняша
Я обратила внимание, что в протоколе первенства города год 1999 многь КМС-ов. Т.е дети хорошо проплыли за город в 15-16 лет еще КМС?
В протоколах электронная система автоматически проставляет звания и разряды. В том смысле, что ребенок может уже давно иметь звание МС, но если именно эту отдельно взятую дистанцию он проплыл по нормативам КМС, то в протоколе и будет стоить КМС. Если по 1 взрослому разряду, то 1 взрослый.
Очень грубо и утрированно говоря: можно один раз напрячься и проплыть всего 1 дистанцию по МС. И вуаля! Тебе присваивается звание МС. А дальше можно плыть хоть по юношескому разряду, звание никуда не девается.
Пример: В протоколе 800 метров у Шипилло Елены стоит КМС. http://spbswim.ru/meets-results/Cham...ultList_18.pdf Хотя Елена МС. Просто именно эту дистанцию проплыла с по нормативу КМС
В идеале нужно стремиться к выполнению одного разряда в год.
 Сообщение от Дуняша
Или расстояние от КМС до МС очень большое. Когда не великий, но спортивный ребенок имеет шанс стать КМС и МС по годам...
Расстояние приличное. Пахать и пахать... Более того, нормативы каждые 4 года пересматриваются. И в 99% случаях становятся только жестче. Следующий пересмотр в 2017 году. И нужно очень постараться выполнить КМС (а желательно и МС) до их пересмотра.
Для справки http://петербургское-плавание.рф/sportlevels20142017. И обратите внимание, в 25 м и 50 м бассейнах нормативы разные. Это связано с количеством поворотов, что влияет на скорость. Бассейн 50 м более "медленный".
-
с орбиты
В 16 лет пошла в ближайший бассейн учиться плавать, чтобы сэкономить на бане. А уже в 20 стала рекордсменкой Советского Союза. Так начиналась спортивная карьера 10-кратного призера чемпионатов страны, пловчихи Валентины Александровны Мачульской.
хотя это прошлый век, конечно
эх, ладно, посмотрим. думаю особо ничего не изменится.
-
с орбиты
 Сообщение от Дуняша
Ну так опять я о своих баранах! Почему в протоколе соревнований по СПб за 2015 год 1999г победители КМС-ы. ? http://spbswim.ru/meets-results/Cham...alsByEvent.pdf Их ... это... отчислить надо было... раз не мастера до 16... или не так понимаю или они не лучшие, а лучшие в это время на первенстве мира... замучилась я сегодня, пойду чай пить. ьСпасибо всем! Душу отвела! Слава ЛВ!
Ну я вот задавала этот вопрос завучу, куда деваются дети после УТ-5? тк в протоколах же и 98 и 97 дети - числятся в каких-то школах.
А по сути, я думаю, они просто заявляются сами по себе.
-
Все поняла )
-
с орбиты
 Сообщение от че Джонни
хотя это прошлый век, конечно
эх, ладно, посмотрим. думаю особо ничего не изменится.
Вот именно, что прошлый! . Тогда не выжимали из детей КМСов в 13 лет ))
-
В Динамо идут, там до 18 лет плавать (вместо мыться) можно....
-
с орбиты
 Сообщение от Дуняша
В Динамо идут, там до 18 лет плавать (вместо мыться) можно....
чорт, опоздала
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
чорт, опоздала 
Кто не успел, тот опоздал (с)
-
с орбиты
Что такое с сегодняшними резалтами? EXH? Что это?
Ну и вот в продолжение разговора о том, что если теперь ФГОС - то через пару лет вообще не будет таких матчевых(( Некому не с кем станет встречаться. (
-
Элита
 Сообщение от Мяут
Что такое с сегодняшними резалтами? EXH? Что это?
Это значит "вне конкурса"