1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Наш человек Аватар для -Кася-

Добрый день девочки!
    Позвольте проконсультироваться с вами и задать несколько вопросов.
    Сейчас начала читать топ сначала. Но пока только на 60 странице.
    Отдельное спасибо хочу сказать мамочкам, которые делятся столь ценной информацией.

Сейчас моей дочке ровно 7 месяцев. Проблемы с кожей начались в 3 месяца. Если не считать младенческих угрей в месяц.
    В 3 мес. мы сделали первую прививку Пентаксим. Также примерно в это время начался отопительный сезон. Не уверена, что эти 2 факта спровоцировали у нас высыпания на коже, но однако все как то совпало. Не скажу, что у нас прямо ужас-ужас, но ребенку доставляет дивкомфорт.
    По факту у дочи красные щечки, очень сухая кожа на большом, указательном и среднем пальчике обеих ручек (безымянные и мизинчики чистенькие) и шея. Ночью шейка у малышки очень чешется. Днем, особенно на свежем воздухе щеки полностью чистые становятся.
    пили фенистил - не помогло. нет даже временного эффекта.
    Энтеросгель- хорошо помог на время пока его пили -5 дней.
    Были у аллерголога - она с порога заявила, что это АД, хотя читая информацию о АД, я понимаю, что его так сходу не ставят.
    Сейчас прописала нам пить супрастин и зоостерин. пьем третий день - эффекта не вижу.
    Про еду:
    Ребенок полностью на ГВ. Прикормы начали в 6 мес. Едим: брокколи, цв. капусту, какачок (банки) и кашу гречневую безмолочную.
    Я на диете с роддома. Не буду грешить и писать,что не строгой, т.к. понимаю, что строгая диета, это гречка, говядина и вода, но мой список продуктов достаточно короток. Из самого самого криминального в нем кисломолочка и много булок.
    И вообще у меня впечатление, что от того, что ем я у нас не хуже не лучше. Плохо было один только раз: когда я съела маленький кусок селедки. Вот тогда голова у ребенка покрылась алыми пятнами.
    Аллерголог сейчас отправила нас сдавать кал на дисбак.
    Что еще мне сейчас можно сделать, чтобы помочь дочке и не терять времени? Как бороться с этой заразой??
    Больше всего беспокоит и меня и ее это дочин зуд. Шейка уж очень чешется(((

Девочки, послушаю мнения на ситуацию со стороны. Буду рада любым советам.

2. ответ для -Кася- , на сообщение « Добрый день девочки! Позвольте... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от -Кася- Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки!
    Позвольте проконсультироваться с вами и задать несколько вопросов.
    Сейчас начала читать топ сначала. Но пока только на 60 странице.
    Отдельное спасибо хочу сказать мамочкам, которые делятся столь ценной информацией.

Сейчас моей дочке ровно 7 месяцев. Проблемы с кожей начались в 3 месяца. Если не считать младенческих угрей в месяц.
    В 3 мес. мы сделали первую прививку Пентаксим. Также примерно в это время начался отопительный сезон. Не уверена, что эти 2 факта спровоцировали у нас высыпания на коже, но однако все как то совпало. Не скажу, что у нас прямо ужас-ужас, но ребенку доставляет дивкомфорт.
    По факту у дочи красные щечки, очень сухая кожа на большом, указательном и среднем пальчике обеих ручек (безымянные и мизинчики чистенькие) и шея. Ночью шейка у малышки очень чешется. Днем, особенно на свежем воздухе щеки полностью чистые становятся.
    пили фенистил - не помогло. нет даже временного эффекта.
    Энтеросгель- хорошо помог на время пока его пили -5 дней.
    Были у аллерголога - она с порога заявила, что это АД, хотя читая информацию о АД, я понимаю, что его так сходу не ставят.
    Сейчас прописала нам пить супрастин и зоостерин. пьем третий день - эффекта не вижу.
    Про еду:
    Ребенок полностью на ГВ. Прикормы начали в 6 мес. Едим: брокколи, цв. капусту, какачок (банки) и кашу гречневую безмолочную.
    Я на диете с роддома. Не буду грешить и писать,что не строгой, т.к. понимаю, что строгая диета, это гречка, говядина и вода, но мой список продуктов достаточно короток. Из самого самого криминального в нем кисломолочка и много булок.
    И вообще у меня впечатление, что от того, что ем я у нас не хуже не лучше. Плохо было один только раз: когда я съела маленький кусок селедки. Вот тогда голова у ребенка покрылась алыми пятнами.
    Аллерголог сейчас отправила нас сдавать кал на дисбак.
    Что еще мне сейчас можно сделать, чтобы помочь дочке и не терять времени? Как бороться с этой заразой??
    Больше всего беспокоит и меня и ее это дочин зуд. Шейка уж очень чешется(((

Девочки, послушаю мнения на ситуацию со стороны. Буду рада любым советам.
    Сейчас вам по максимуму надо увлажнить воздух, раз на воздухе кожа становится лучше - если есть возможность отключить батарею, если нет, то накрывать ее мокрым махровым полотенцем, также включать увлажнитель воздуха, делать как можно чаще влажные уборки, можно распылять воду из пульверизатора. Проветривание как увлажнение при минусе не играет значение, т.к. в мороз воздух очень сухой. Также лучше ребенку, когда дома прохладно.
    Исключить из вашего питания молочку и булки.
    По детскому питанию - банки с овощами не должны содержать добавки, греча часто дает аллергию, лучше заменить на рис или кукурузу, также если вы покупаете детскую кашу, то лучше отказаться от нее, т.к. они витаминизированы, что тоже вызывает аллергию, лучше в хлопьях (Нордик и т.д.).
    Посмотреть на чем спит дочка - исключить перо, пух - на это тоже бывает аллергия.
    Увлажнять кожу ребенка - сократить купания (мы как стали купаться раз в 3 дня, кожа стала менее сухая), при купании в ванну добавлять смягчающее средство (эмульсия Эмолиум), кожу с сухими местами мазать специальными средствами для кожи склонной к атопии - Мустела Стелатопия, Ля Роше Позе Липикар Ап (хорошо снимает зуд и сухость), Эмолиум, Веледа и т.д.).
    Супрастин - это очень круто, его назначают как скорую помощь единожды при сильном обострении, лучше принимать Зиртек, Зодак.
    Уверена, что дизбак придет плохой - что-нибудь там будет, т.к. редко у кого там не находят стафилококк или клебсиелу. Лучше найти врача, который все же будет лечить не анализы всякими антибиотиками и бактериофагами (после них у нас случилось сильнейшее обострение с мокнутиями), а поможет ребенку сформировать правильную микрофлору.
    Обратиться к хорошему гастроэнтерологу и аллергологу.
    Катя

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

nea.spb полезный пост, жаль нет функции прикреплять или как-то отмечать. Ведь что греха таить, все мы по кругу спрашиваем одно и тоже в принципе

Хочу посоветоваться. Дала сегодня овсянку - хлопья меленые, даю давно - 1-2 раза в неделю. сегодня была реакция, зацвело-зашелушилось, к вечеру разыгралось-разошлось. В кашу капала 3 капли оливкового масла. Больше мы ничего кроме ГВ не ели. У меня был рацион - убицца веником, не смотря на ДР. кукурузная каша, индейка и картошка. В общем на что это скорее реакция на овсянку, которую ели, или оливковое масло, которое вроде малоаллерген, но даю только третий раз?

Кто-нибудь давал полисорб? Как вы его делите на части? Пакетики мне удалось купить только по 3 гр, если сразу весь развести, то это немеренная куча раствора, который нельзя хранить. А сухая субстанция такая летучая, что даже на кучки не поделить ножиком, по кухне разлетается как тополиный пух.

4. ответ для veralana , на сообщение « nea.spb полезный пост, жаль нет функции... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ...Дала сегодня овсянку - хлопья меленые, даю давно - 1-2 раза в неделю. сегодня была реакция...это... реакция на овсянку?....
    Какую овсянку даете? У нас на финскую "Овсяные хлопья Provena б/глютена" нет реакции, покупаю здесь http://glutena-net.ru/catalog.php

...В кашу капала 3 капли оливкового масла... это...реакция на... оливковое масло, которое вроде малоаллерген, но даю только третий раз?
    Про масло послушаю тоже.

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Безглютеновая овсянка-растолкуйте как она безглютеновой становится, если глютен-это растительный белок?
    Куда из нее глютен девают финны? Хотя, справедливости ради, как я уже писала, на безглютеновые финские гречу и овсянку у нас реакции нет.
    На нашу гречу Агроальянс-есть реакция, нашу овсянку даже тестировать не решились
    Здесь http://mama-vl.ru/detskoe-pitanie/pr...atsion-rebenka про глютен так пишут: - "Глютен-это растительный белок, клейковина, которую малыши первого полугодия переваривают с большим трудом, так как в их организме еще очень мало фермента пептидазы, необходимого для переваривания глютена. Из-за плохого переваривания глютена возникают газообразование, вздутие и боли в животе.

Рис, кукуруза и гречиха - безглютеновые злаки. А овес, рожь, ячмень, просо и пшеница - содержат глютен."

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Овсянка обычная - "ясно солнышко"

да у нее на все сейчас реакция. После любой еды через пол-часа/час красные шелушащие пятна на лице, руках, ногах. И молока, и смеси - я даю 100 гр ФАС в день, и любой еды. Я не знаю что делать - см название топика. Может у нас уже фрисопеп аллерген? Я хотела уходить от гв постепенно, но уйдешь тут И началось это только после 8 мес, даже после 9.

7. ответ для veralana , на сообщение « Овсянка обычная - "ясно солнышко" да... »

Овсянка обычная - "ясно солнышко"

да у нее на все сейчас реакция. После любой еды через пол-часа/час красные шелушащие пятна на лице, руках, ногах. И молока, и смеси - я даю 100 гр ФАС в день, и любой еды. Я не знаю что делать - см название топика. Может у нас уже фрисопеп аллерген? Я хотела уходить от гв постепенно, но уйдешь тут И началось это только после 8 мес, даже после 9.
    Я бы сейчас ничего не давала из еды, раз на всё сыпет, и дня 3 подавала бы энтеросгель. Мне кажется, что это накопилась овсянка. А почему вы решили её давать из круп! Она же аллерген.
    Катя

8. ответ для nea.spb , на сообщение « Я бы сейчас ничего не давала из еды,... »

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Я бы сейчас ничего не давала из еды, раз на всё сыпет, и дня 3 подавала бы энтеросгель. Мне кажется, что это накопилась овсянка. А почему вы решили её давать из круп! Она же аллерген.
    да что же тогда давать. Скоро годик уже, а есть ничего нельзя. За последний месяц никаких прибавок, как бы не обратно. Худая, смотреть больно. В 9 мес она ела весь ассортимент кроме молочки. Персик, абрикос, слива, тыква, чернослив и т.п. И никаких пятен. Постепенно все стало с пятнами и не проходит. На тыкву например покраснеет сразу через 5 минут и месяцы проходит ничего не меняется. А начала я с гречки. Давала по правилам. Дошли до 80 гр за раз и тогда была сыпь. Ладно. Псоветовали сделать самой, некоробочное - сделала - сыпь. Ладно, отложила на месяц. через месяц дала пробно две чайные ложечки жииииииденькой кашки. Получила отек шеи со всеми вытекающими. В итоге и сама перестала гречку есть. Сейчас она ест только кукурузную кашу. Рис содержится в банках с мясом, а мы их едим прилично, еще даю рисовые сухарики.
    гастр-г прописал полисорб, но наверное энтеросгель можно.
    субъективно кажется, что после смеси пятна краснее, если отменять еду, то смеси надо дать еще больше. У ребенка уже образовалась аллергия к алфаре, нутрамигену. Теоретически возможно и к фрисопепу. Не хотелось бы.. Я тогда вообще не знаю что давать.

9. ответ для veralana , на сообщение « да что же тогда давать. Скоро годик... »

да что же тогда давать. Скоро годик уже, а есть ничего нельзя. За последний месяц никаких прибавок, как бы не обратно. Худая, смотреть больно. В 9 мес она ела весь ассортимент кроме молочки. Персик, абрикос, слива, тыква, чернослив и т.п. И никаких пятен. Постепенно все стало с пятнами и не проходит. На тыкву например покраснеет сразу через 5 минут и месяцы проходит ничего не меняется. А начала я с гречки. Давала по правилам. Дошли до 80 гр за раз и тогда была сыпь. Ладно. Псоветовали сделать самой, некоробочное - сделала - сыпь. Ладно, отложила на месяц. через месяц дала пробно две чайные ложечки жииииииденькой кашки. Получила отек шеи со всеми вытекающими. В итоге и сама перестала гречку есть. Сейчас она ест только кукурузную кашу. Рис содержится в банках с мясом, а мы их едим прилично, еще даю рисовые сухарики.
    гастр-г прописал полисорб, но наверное энтеросгель можно.
    субъективно кажется, что после смеси пятна краснее, если отменять еду, то смеси надо дать еще больше. У ребенка уже образовалась аллергия к алфаре, нутрамигену. Теоретически возможно и к фрисопепу. Не хотелось бы.. Я тогда вообще не знаю что давать.
    Да, вам тяжело. Лена (Murlisa) по совету гастроэнтеролога совсем отказалась от смеси, т.к. на всю сыпало и кормит ребенка едой - кашами, овощами, мясом. А овощи вы пробовали давать? И кашу гречневую все же купить безглютеновую финскую, чтобы хоть как-то рацион увеличить.
    Катя

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Доброе утро!
    Начала читать топик, море полезной инфы, спасибо девочки. Постепенно разбираюсь
    У ребенка есть проблемы с дисбаком, еще не долечили, но вот недели как 2 назад обсыпало лицо и становится только хуже, уже все из прикормов убрала.
    Хочу попасть к хорошему врачу.
    Кто-нибудь из вас был в КДЦ на Матросова у Царевой? (прочитала, что она и аллерголог и гастроэнтеролог).
    Как вам она?
    Или может кого-нибудь посоветуете?
    От районной пк вижу толку ноль.

Страница 1063 из 4614 « Первая 635639631013105310591060106110621063106410651066106710731113116315632063 Последняя »