|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с Марса
Лентяйка на улице! На фото один куст!
Такое ощущение что ещё крупнее помидорки в этом году!
-
Элита
 Сообщение от Гусенок
Лентяйка на улице! На фото один куст!
Такое ощущение что ещё крупнее помидорки в этом году!
Можно напроситься на пяток семян Лентяйки?
-
Хранитель
 Сообщение от inn
Девочки, прям безнадега какая-то с погодой. Вчера обрадовалась солнышку и прогнозу на ближайшие дни. Полила помики, наконец-то. Обработала розы(3 часа потратила), заболели некоторые ЧП от холода и сырости. Вынесла огурцы в мешках из теплицы на улицу, мешали конкретно уже. Сегодня встала опять 15гр и дождь. Расстроилась. Всю обработку смыло, наверное. И в теплице холод и сырость. И прогноз поменялся на дожди и холодрыгу опять.
У меня такое же настроение... и тоже вчера полила и подкормила теплицы. Почему-то решила, что опять наступило лето
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Боевая табуретка
Траву я поленилась в этом году сбраживать, о чём сильно жалею, а ждать пока она настоится времени нет. Хлебной настойки тоже, как понимаете, у меня нету и, честно говоря, никогда с ней дела не имела, но возьму на вооружение как одно из средств подкормки. Вообще, кхе-кхе, дала себе честное пионерское  , что к следующему сезону, наконец- таки, разберусь какие и когда удобрения лучше всего вносить, чтобы больше не было таких провалов. А то всё собираюсь-собираюсь... уже четвёртый год огородничества пошёл, а я всё не могу в этой науке разобраться. Ну, ничего, будет чем скрасить холодные зимние вечера 
Главное запомните, что в период роста растениям нужен преимущественно азот, а в период плодоношения - калий. На пакетиках с удобрениями всегда пишут соотношение элементов))
Травяной бражкой и хлебной настойкой рекомендуется подкармливать ДО наступления периода плодоношения. Так как эти подкормки вызывают бурный рост зеленой массы, а не плодов.
-
Хранитель
 Сообщение от Боевая табуретка
Спорить не буду, я в этом деле профан)). Но в блокнотик себе записала и прислушаюсь к совету.
Смотрела блогера из Луганска (я на него подписана), при сложившейся ситуации он советует давать кальций, т.е. кальциевую селитру. Но поскольку две недели назад я её уже применяла из-за появившейся вершинной гнили, то сейчас побоялась повторять её в качестве подкормки. А вдруг передозировка? Может и нет, не знаю. Я ж полный дилетант в этом деле. Кстати, сульфат калия, как оказалось, в арсенале у меня тоже имеется.
А зачем спорить? Я ж и сама не пробовала подкормки сульфатом калия в процессе вегетации, только в лунки всегда его кладу. Но Борисовна с томат-помидора (сорт ЧСердце с носиком от Борисовны ходит по миру именно с её лёгкой руки) утверждает, что после сульфата калия верхушки хорошеют прямо на глазах))
Сейчас некогда ссылку искать...
Валеру из Луганска я тоже периодически посматриваю, но он всё-таки нацелен на масштабное выращивание....для продажи Да и вообще к блоггерам отношусь настороженно.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Очень хотелось уже что-нибудь сожрать продегустировать, и мы попробовали два новых для меня "черноплода".
Королева Ночи. Кисленькая, напомнила по вкусу Де Барао Черный.
Черное сердце с носиком от Борисовны. Надо признаться, ему бы пару дней еще полежать, как и Королеве, не дозрел еще у плодоножки. Поэтому трапезу разделила с собакеном. Спелая часть кисло-сладкая, больше сладкая, мясная. Второй разрежу, когда плод станет мягким.

А моё ЧС так пока и не доспело. Большое, видимо, очень)) Я от него почему-то жду ах-какого-вкуса!
Тебя он, кажется, не очень поразил, да?
-
Элита
О хлебном настое. Взято отсюда
Настои на сухарях (ржаных, пшеничных) применяют на всем протяжении периода вегетации.
В ходе брожения бактерии выделяют азот и калий, но из почвы активно вымывается кальций. Чтобы не допустить дефицита этого полезного элемента, одновременно с подкормками хлеба вносят настои древесной золы.
Об этом я и писала выше. Полить хлебным настоем и припылить золой. Настои полезен для многих культур, в том числе для помидоров и огурцов
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
А моё ЧС так пока и не доспело. Большое, видимо, очень)) Я от него почему-то жду ах-какого-вкуса!
Тебя он, кажется, не очень поразил, да?
Тань, вкусный, но для чистоты эксперимента нужно съесть полностью спелый плод. На фотке видно, что он еще не готов.
Королеву тоже еще распробую, но ее горох меня не устраивает.
-
 Сообщение от ТаЛеон
У меня такое же настроение... и тоже вчера полила и подкормила теплицы. Почему-то решила, что опять наступило лето 
Пошла включила обогреватель. Температура в теплице из-за сырости на 2гр ниже, чем на улице. На улице 17, в теплице 15. Итак с поливом терпела с 26-го числа. Пора было уже. Один ряд так и недополила, воды в бочке не хватило, теперь и не знаю стоит ли или дальше чего-то ждать. Таня, не в тему здесь, но спрошу до кучи. Если розы вечером обработала, а в 10 утра почел дождь, то все? Не считается? Или успели что-то взять?
-
Хранитель
 Сообщение от inn
Пошла включила обогреватель. Температура в теплице из-за сырости на 2гр ниже, чем на улице. На улице 17, в теплице 15. Итак с поливом терпела с 26-го числа. Пора было уже. Один ряд так и недополила, воды в бочке не хватило, теперь и не знаю стоит ли или дальше чего-то ждать. Таня, не в тему здесь, но спрошу до кучи. Если розы вечером обработала, а в 10 утра почел дождь, то все? Не считается? Или успели что-то взять?
Конечно, успели за ночь что-то усвоить! Мне помнится, что некоторым препаратам и 3-х часов достаточно.