Страница 1062 из 3328 « Первая 625629621012105210581059106010611062106310641065106610721112116215622062 Последняя »
  1. ответ для Angel's Wings , на сообщение « Девушки, подскажите. Продаю... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Angel's Wings Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите. Продаю недвижимость, которая в собственности менее трех лет. Сразу покупаю другую на 1 млн. дороже. Нужно ли будет платить какой-нибудь налог?
    Тут как бы 2 объекта' старая квартира и новая. Надо отдельно учитывать. За сколько покупали и продавали первую квартиру? И при покупке второй имущественный вычет использовали? Он один раз в жизни дается

2. ответ для Angel's Wings , на сообщение « Девушки, подскажите. Продаю... »

Цитата Сообщение от Тутти-Фрутти Посмотреть сообщение
    не пужайте народ полной выплатой со страховки 13% =)))

тут как бы не по логике ,а по законы ст. 213 НК РФ
    "4. По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:
    гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;"

предельно ясно, что если на момент подписания договора , в вашем примере , страхование имущества от кражи сумма оценки 50000 (+1000 на сам договор страховки), то и страховую премию я получу 50000 - и соответственно никакой налог платить не должна.
    так же и с каско.. на момент заключения договора каско автомобиль стоит 600000 (плюс уплаченая страховая премия) , я получила выплаты 585000 (еще и в минусе) ,т.ч. налогом не облагаюсь. Вот если бы страховые выплаты были бы больше 600000 (+страх.премия) (что , вы же понимаете не реально), тогда я должна была бы заплатить 13%, но только с "навара".

Извините ,что гружу ,может кому пригодиться. для меня законодательный момент как раз предельно ясен, у меня проблемы чисто с программой, а заполнять на бумажках в ручную не хочется.(((
    Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Дело в том, что согласно статьи 213 п. 4 - это тоже является доходом:
    По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:

гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;

Однако в другом городе давали следующие разъяснения:
    Если при выплате страхового возмещения по договорам добровольного имущественного страхования возникает налоговая база, определяемая в соответствии с пунктом 4 статьи 213 НК РФ, то обязанность по исчислению, удержанию и уплате в бюджет НДФЛ с такого дохода возлагается на налогового агента - страховую компанию.
    Физическое лицо - выгодоприобретатель не обязан в таком случае представлять декларацию по НДФЛ (Письмо УФНС России по г. Москве от 30.04.2009 N 20-14/3/043196@).

Поэтому тут 2 выхода:
    - либо Вы подаете декларацию и указываете сумму выплаты и уменьшаете ее, если сохранились документы (мне кажется, что тут можно и на покупку, но вроде надо указывать сумму оценочной суммы автомобиля на момент страхования, почему - не понятно).
    - Либо Вы пишите письмо ссылаясь на письмо московское и прикладываете документы, подтверждающие полное уничтожение автомобиля...

Какой лучше - не знаю.

Форумчане, помогите разобраться. Ситуация аналогична цитатам выше (полная гибель авто). Владение авто меньше 3х лет, договора купли-продажи нет, да и сумма там сильно занижена. Получено 500к от страховой, рыночная стоимость авто - как выяснить неизвестно, но по полису страховой - 600к, страховая премия ~50к.

Очевидно, что доход нулевой, сплошные расходы Вопросов и непоняток целая куча

1. Нужно ли подавать 3-НДФЛ (налоговая уже прислала письмо, мол, знаем что авто снято с учета)?
    Допустим ответ положительный.

2. Что указывать в графе доход 3-НДФЛ? Ноль?
    3. Чем доказать нулевую сумму дохода? Или ничем не подкреплять, а надеяться, что сойдет и так?

Заранее благодарю за любую помощь

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    Тут как бы 2 объекта' старая квартира и новая. Надо отдельно учитывать. За сколько покупали первую квартиру? И имущественный вычет использовали? Он один раз в жизни дается
    Первую покупали за 4,5 млн (голые стены). Продаем за 5,8 млн с ремонтом. Покупаем новую с добавлением средств. Налоговый вычет уже использован.

4. ответ для mikeS60 , на сообщение « Форумчане, помогите разобраться.... »

Цитата Сообщение от mikeS60 Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите разобраться. Ситуация аналогична цитатам выше (полная гибель авто). Владение авто меньше 3х лет, договора купли-продажи нет, да и сумма там сильно занижена. Получено 500к от страховой, рыночная стоимость авто - как выяснить неизвестно, но по полису страховой - 600к, страховая премия ~50к.

Очевидно, что доход нулевой, сплошные расходы Вопросов и непоняток целая куча

1. Нужно ли подавать 3-НДФЛ (налоговая уже прислала письмо, мол, знаем что авто снято с учета)?
    Допустим ответ положительный.

2. Что указывать в графе доход 3-НДФЛ? Ноль?
    3. Чем доказать нулевую сумму дохода? Или ничем не подкреплять, а надеяться, что сойдет и так?

Заранее благодарю за любую помощь
    Наверно доход это то что получено от страховой те 500т. А расход это рыночная стоимость на момент страхового случая. Ее можно в страховой взять' тк когда КАСКО оформляют то рыночную стоимость берут. Но я бы не стала так заморачиваться. Откуда в налоговой знают за страхован Авто или нет. Возьмите в гаи справку о гибели и все.

5. ответ для Angel's Wings , на сообщение « Первую покупали за 4,5 млн (голые... »

Цитата Сообщение от Angel's Wings Посмотреть сообщение
    Первую покупали за 4,5 млн (голые стены). Продаем за 5,8 млн с ремонтом. Покупаем новую с добавлением средств. Налоговый вычет уже использован.
    тупо по документам получается налог с дохода. Я знаю люди 2 договора делают в таких случаях, сама квартира и сумма ремонта. Сама столкнулась когда в прошлом году покупала на вторичке квартиру.

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    тупо по документам получается налог с дохода. Я знаю люди 2 договора делают в таких случаях, сама квартира и сумма ремонта. Сама столкнулась когда в прошлом году покупала на вторичке квартиру.
    Вот и я о таком варианте подумала с двумя договорами. Спасибо за подтверждение хода моей мысли.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник

Девочки, подскажите пожалуйста, если в 2012 году я продала комнату в коммуналке, надо ли мне помимо информации про нее еще заполнять графы про обычную работу по справке 2-НДФЛ? Спасибо заранее.
    И еще, каким образом происходит подача декларации, надо в налоговую с паспортом прийти? Там большие очереди?

8. ответ для zyov , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, если в... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
    На сайте пишут: Сведений об ИНН физического лица, в отношении которого был направлен запрос, в ФБД ЕГРН не найдено.
    Там вроде сведения по юр лицам.
    Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    ИНН не указываете, так как у ребенка его еще нет.
    Ребенок вполне может иметь ИНН.
    Цитата Сообщение от zyov Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если в 2012 году я продала комнату в коммуналке, надо ли мне помимо информации про нее еще заполнять графы про обычную работу по справке 2-НДФЛ? Спасибо заранее.
    И еще, каким образом происходит подача декларации, надо в налоговую с паспортом прийти? Там большие очереди?
    Сведения по 2-НДФЛ - не надо.
    Подавать можно лично или по почте.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для garfild_xs

Зря я в выходные переживала. Сегодня на карту упал налоговый вычет. Фрунзенский район, чуть больше 2-х месяцев с подачи. Вместе с подачей декларации подавала заявление с реквизитами, больше в налоговую не обращалась.

10. ответ для Katja , на сообщение « Декларация подается по месту прописки. »
    Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Декларация подается по месту прописки.
    спасибо
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Страница 1062 из 3328 « Первая 625629621012105210581059106010611062106310641065106610721112116215622062 Последняя »