|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Если это все, что у Вас есть, я бы дала Кристалон и гумат калия
Согласна.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Боевая табуретка
Девочки, а чем сейчас можно/нужно подкормить томаты?
За весь период была подкормка Фертикой Люкс (один раз, через месяц после высадки в теплицу), потом бором (дважды), далее кальциевой селитрой (единоразово, т.к. этого хватило чтобы остановить вершинку), и вот неделю назад давала магний (на листьях проявился его дефицит, если я правильно опознала). Больше подкормок не было. На данный момент кусты хоть и продолжают цвести и вязать (в среднем пошла завязываться третья-четвёртая кисть), но как-то совсем вяло по сравнению с первыми - цветки начали желтеть и осыпаться, а сами кусты стали дохлыми. Ствол кверху истончается. Что лучше дать? Есть и Богатый, и Гуми от Кузнецова, и Здравень, и Кристалон Томатный, и Агрикола, и Гумат Калия, и Суперфосфат.
Опять себя ругаю, что заранее не разобралась в какой период чего им давать ![048](images/smilies/048.gif)
На ТП от истончения верхушек знатоки советуют сульфат калия. 1,5 грамма на куст))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Нужна именно Аляска или просто настурция? Я конечно в это не верю, но попробовать можно будет ![1](images/smilies/033.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Да ,именно Аляска , возможно совпадение , но клеща нет .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелковница
Что сказать? Конечно бордосская жидкость далеко не лучший вариант применения в период плодоношения. Смыть с кустов? Так ведь к корням она попадет. Ясно что в плодах будет повышенное содержание некоторых элементов. Но... ведь мы не знаем что покупаем на рынках. Вполне возможно что те овощи подвергаются гораздо более серьезным обработкам. Вот сегодня мы привезли с Сенного рынка розовые томаты, вкусные они, мы частенько их покупаем. Едим спокойно ) Может и вашей подруге закрыть глаза на известный факт и подавать эти овощи к своему столу? Понятно что вымыть их получше. Да, проблема оставить свой огород на длительное время. Свое это свое, чистое и безопасное, хотя оно и обходится нам намного дороже тех же рыночных помидоров
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танчикус
Ну если её правильно развели, в смысле бордоскую жидкость, то срок ожидания 15 дней. А потом можно есть. Огурцы можно оборвать, которые уже крупные, выбросить, ждать свеженьуих через 2 недели
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Успокойте подругу) Всё ОК. Просто перед едой надо мыть продукты.
Спасибо за ответы,переслала ей,пусть выбирает что делать.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелковница
Хлебным настоем подкормите свои томаты, золой чуть посыпьте, траву в бочке сквасьте и добавляйте в лейку при поливе
Траву я поленилась в этом году сбраживать, о чём сильно жалею, а ждать пока она настоится времени нет. Хлебной настойки тоже, как понимаете, у меня нету и, честно говоря, никогда с ней дела не имела, но возьму на вооружение как одно из средств подкормки. Вообще, кхе-кхе, дала себе честное пионерское , что к следующему сезону, наконец- таки, разберусь какие и когда удобрения лучше всего вносить, чтобы больше не было таких провалов. А то всё собираюсь-собираюсь... уже четвёртый год огородничества пошёл, а я всё не могу в этой науке разобраться. Ну, ничего, будет чем скрасить холодные зимние вечера
Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Если это все, что у Вас есть, я бы дала Кристалон и гумат калия
Согласна.
Спасибо большое! Так и сделала. Буду ждать результат. Очень надеюсь, что именно эта комбинация им поможет.
Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон
-
Участник
На ТП от истончения верхушек знатоки советуют сульфат калия. 1,5 грамма на куст))
Спорить не буду, я в этом деле профан)). Но в блокнотик себе записала и прислушаюсь к совету.
Смотрела блогера из Луганска (я на него подписана), при сложившейся ситуации он советует давать кальций, т.е. кальциевую селитру. Но поскольку две недели назад я её уже применяла из-за появившейся вершинной гнили, то сейчас побоялась повторять её в качестве подкормки. А вдруг передозировка? Может и нет, не знаю. Я ж полный дилетант в этом деле. Кстати, сульфат калия, как оказалось, в арсенале у меня тоже имеется.
-
с орбиты
-
Девочки, прям безнадега какая-то с погодой. Вчера обрадовалась солнышку и прогнозу на ближайшие дни. Полила помики, наконец-то. Обработала розы(3 часа потратила), заболели некоторые ЧП от холода и сырости. Вынесла огурцы в мешках из теплицы на улицу, мешали конкретно уже. Сегодня встала опять 15гр и дождь. Расстроилась. Всю обработку смыло, наверное. И в теплице холод и сырость. И прогноз поменялся на дожди и холодрыгу опять.
-
Наш человек
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d2ed58a3b5ce8.95060740.jpg)
Подскажите что с помидорами?
2 куста рядом с такими плодами((((