Страница 1061 из 1330 « Первая 6156196110111051105710581059106010611062106310641065107111111161 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Если это все, что у Вас есть, я бы дала... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Если это все, что у Вас есть, я бы дала Кристалон и гумат калия
    Согласна.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Боевая табуретка Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем сейчас можно/нужно подкормить томаты?
    За весь период была подкормка Фертикой Люкс (один раз, через месяц после высадки в теплицу), потом бором (дважды), далее кальциевой селитрой (единоразово, т.к. этого хватило чтобы остановить вершинку), и вот неделю назад давала магний (на листьях проявился его дефицит, если я правильно опознала). Больше подкормок не было. На данный момент кусты хоть и продолжают цвести и вязать (в среднем пошла завязываться третья-четвёртая кисть), но как-то совсем вяло по сравнению с первыми - цветки начали желтеть и осыпаться, а сами кусты стали дохлыми. Ствол кверху истончается. Что лучше дать? Есть и Богатый, и Гуми от Кузнецова, и Здравень, и Кристалон Томатный, и Агрикола, и Гумат Калия, и Суперфосфат.
    Опять себя ругаю, что заранее не разобралась в какой период чего им давать
    На ТП от истончения верхушек знатоки советуют сульфат калия. 1,5 грамма на куст))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Нужна именно Аляска или просто... »
    Элита Аватар для Марьюшка вторая

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Нужна именно Аляска или просто настурция? Я конечно в это не верю, но попробовать можно будет
    Да ,именно Аляска , возможно совпадение , но клеща нет .

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Что сказать? Конечно бордосская жидкость далеко не лучший вариант применения в период плодоношения. Смыть с кустов? Так ведь к корням она попадет. Ясно что в плодах будет повышенное содержание некоторых элементов. Но... ведь мы не знаем что покупаем на рынках. Вполне возможно что те овощи подвергаются гораздо более серьезным обработкам. Вот сегодня мы привезли с Сенного рынка розовые томаты, вкусные они, мы частенько их покупаем. Едим спокойно ) Может и вашей подруге закрыть глаза на известный факт и подавать эти овощи к своему столу? Понятно что вымыть их получше. Да, проблема оставить свой огород на длительное время. Свое это свое, чистое и безопасное, хотя оно и обходится нам намного дороже тех же рыночных помидоров
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Ну если её правильно развели, в смысле бордоскую жидкость, то срок ожидания 15 дней. А потом можно есть. Огурцы можно оборвать, которые уже крупные, выбросить, ждать свеженьуих через 2 недели
    Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Успокойте подругу) Всё ОК. Просто перед едой надо мыть продукты.
    Спасибо за ответы,переслала ей,пусть выбирает что делать.

Участник Аватар для Боевая табуретка

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Хлебным настоем подкормите свои томаты, золой чуть посыпьте, траву в бочке сквасьте и добавляйте в лейку при поливе
    Траву я поленилась в этом году сбраживать, о чём сильно жалею, а ждать пока она настоится времени нет. Хлебной настойки тоже, как понимаете, у меня нету и, честно говоря, никогда с ней дела не имела, но возьму на вооружение как одно из средств подкормки. Вообще, кхе-кхе, дала себе честное пионерское , что к следующему сезону, наконец- таки, разберусь какие и когда удобрения лучше всего вносить, чтобы больше не было таких провалов. А то всё собираюсь-собираюсь... уже четвёртый год огородничества пошёл, а я всё не могу в этой науке разобраться. Ну, ничего, будет чем скрасить холодные зимние вечера
    Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Если это все, что у Вас есть, я бы дала... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Если это все, что у Вас есть, я бы дала Кристалон и гумат калия
    Согласна.
    Спасибо большое! Так и сделала. Буду ждать результат. Очень надеюсь, что именно эта комбинация им поможет.
    Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон

На ТП от истончения верхушек знатоки советуют сульфат калия. 1,5 грамма на куст))
    Спорить не буду, я в этом деле профан)). Но в блокнотик себе записала и прислушаюсь к совету.
    Смотрела блогера из Луганска (я на него подписана), при сложившейся ситуации он советует давать кальций, т.е. кальциевую селитру. Но поскольку две недели назад я её уже применяла из-за появившейся вершинной гнили, то сейчас побоялась повторять её в качестве подкормки. А вдруг передозировка? Может и нет, не знаю. Я ж полный дилетант в этом деле. Кстати, сульфат калия, как оказалось, в арсенале у меня тоже имеется.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Очень хотелось уже что-нибудь сожрать продегустировать, и мы попробовали два новых для меня "черноплода".

Королева Ночи. Кисленькая, напомнила по вкусу Де Барао Черный.

Черное сердце с носиком от Борисовны. Надо признаться, ему бы пару дней еще полежать, как и Королеве, не дозрел еще у плодоножки. Поэтому трапезу разделила с собакеном. Спелая часть кисло-сладкая, больше сладкая, мясная. Второй разрежу, когда плод станет мягким.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита

Девочки, прям безнадега какая-то с погодой. Вчера обрадовалась солнышку и прогнозу на ближайшие дни. Полила помики, наконец-то. Обработала розы(3 часа потратила), заболели некоторые ЧП от холода и сырости. Вынесла огурцы в мешках из теплицы на улицу, мешали конкретно уже. Сегодня встала опять 15гр и дождь. Расстроилась. Всю обработку смыло, наверное. И в теплице холод и сырость. И прогноз поменялся на дожди и холодрыгу опять.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для кетка

Подскажите что с помидорами?
    2 куста рядом с такими плодами((((

Страница 1061 из 1330 « Первая 6156196110111051105710581059106010611062106310641065107111111161 Последняя »