|
|
СНЕЖИНОК ДРУЖНЫЙ ХОРОВОД ВСЕХ АПРЕЛЯТ( 2016) С СОБОЙ ЗОВЕТ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Egoza_spb
Всё правильно, вообще рекомендуют читать чуть ли не в животике [emoji57] и ещё разговаривать с малышом папе или дедушке (или хотя бы читать)
Я всегда к таким рекомендациям скептически относилась, а тут живой результат!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Я - Маша.
Мои любимки 😘: Димуля (2007) и Максюша (2016)
-
Наш человек
 Сообщение от Манящая
Но особенные детки - это вообще отдельный разговор! С ними чуть больше заниматься нужно, а любви ещё больше требуется.
Ирина - мама Максика, ко мне на ты

-
Наш человек
 Сообщение от Манящая
Ну тут опять же " История не имеет сослагательного наклонения". Мы не можем проверить были бы у малыша такие успехи если бы ему читали меньше.
Я например много занималась со старшим. Понятное дело, первый ребенок, в декрете, в разводе, делать особо нечего (почти как Диана). Мы с ним всю А.Барто вдоль и поперек, песни пели, шнуровки шнуровали, фасоль перебирали, с 1,5лет на развивашки ходили. По выходным мои родители отрывались на нём, деда с двух лет учил с ним буквы, числа.
И что ты думаешь? К первому классу еле читал по слогам, учился всегда не особо, со 2 класса репетиторы, устный счет всегда на двойку, наверное только к 5 классу стал понимать какие месяца к каким временам года относятся.
А среднего никуда не водила, особо не занималась, т.к.сидела с уроками старшего. В итоге: в первом классе читал бегло со страницы, считает в уме двух значные числа. И время по часам понимает, времена года, месяцы.
Так что всё очень индивидуально. Но не подумайте, что я призываю не заниматься с ребенком. Просто не ожидайте результатов, занимайтесь в обоюдное удовольствие.
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!
-
Наш человек
Вера с 9ч не спит, поэтому уже в 11ч уехала гулять. Мама осталась дома готовить суп, а в результате сидит, строчит посты на форуме. Не мать, а бездельница!
-
Элита
 Сообщение от Алена77
Вообще, ребяты, мое мнение, что дети должны относиться к родителям как к бесполым существам. Как можно стесняться мамы или папы. Порой это может быть опасно для жизнь. И вообще видеть в матери и в отце сексуальный объект, вот это уже не нормаль
Брат лет до 7 мылся с нами а деревенской бане и ничего) все норм. Но может сейчас уже другие дети пошли))
 Сообщение от Янчик81
Думают, что витамина Д больше усвоит, наверное))) и загар однородный)))
[emoji3] осуществляют свои тайные желания может!!
 Сообщение от Алена77
Ну это понторезка была 
[emoji106]
-
Наш человек
 Сообщение от Девушка Аня
Брат лет до 7 мылся с нами а деревенской бане и ничего) все норм. Но может сейчас уже другие дети пошли))
Совсем другие дети! Они уже в 10-12 невинность теряют, а во втором классе (!) у девочек уже критически дни начинаются.. Про психологию вообще молчу!

-
Наш человек
Ну про второй класс это ты загнула! Отклонения всегда бывают, но это единичные случаи.
-
Хранитель
 Сообщение от Egoza_spb
Совсем другие дети! Они уже в 10-12 невинность теряют, а во втором классе (!) у девочек уже критически дни начинаются.. Про психологию вообще молчу!
Ну если так рано их тыкать в половые различия эти и делать из этого проблему. Мои девушки невинности не теряли, месяки у старшей в 14 начались. Ухажеры есть, но посылаются дамами. Никаких любовей никто не крутит. Учеба, танцы, спорт
-
Наш человек
 Сообщение от Алена77
Ну если так рано их тыкать в половые различия эти и делать из этого проблему. Мои девушки невинности не теряли, месяки у старшей в 14 начались. Ухажеры есть, но посылаются дамами. Никаких любовей никто не крутит. Учеба, танцы, спорт
Молодцы у тебя девочки! [emoji106]
Но тенденция на акселерацию идёт, мы ж уже тут сравнивали у кого во сколько критические дни пошли.
Мама в школе работает, столько всякого понарассказывала.. Мы такими не были, хоть и с мальчиками народ крутил любовь. Сейчас очень большое давление на детей соцсети оказывают, всякие фото ТП с губами, что нужно качать попу и будет тебе счастье (а про прокачку мозга почему-то многие умалчивают) и прочее. Грустно на это смотреть, как говорится, раньше и люди добрее были и метр длиннее

-
Наш человек
 Сообщение от Лягушка-царевна
Ну про второй класс это ты загнула! Отклонения всегда бывают, но это единичные случаи.
Не загнула [emoji6] мама в школе работает + у подруги на родсобрании классная попросила мам и пап (!) девочек остаться, сообщила, что нужно девочкам прокладуськи давать, ибо мебель пачкают (!). Не знаю, может, это единичные случаи, но вот у подружек (23-28 лет) месячные в среднем пошли в 11-14 лет пошли, а у мам наших эта цифра другая 13-15. Понятно, что индивидуально это всё, но как-то в голове не укладывается, что вчера ещё ребёнок в песочнице куличики лепил, а сегодня нужно объяснять, как пользоваться прокладками